Профессиональная пилотажка

g454
hobbit:

Ошибся с ником Руслана- girus.

То то я не смог увидеть его. Спасибо еще раз.

P_33

Из арф я бы взял hotpoint
ys63 конечно будет хорошо, но не забывайте сколько на него надо нитры те цена топлива.
Как вариант можно тт про46.
Если будете делать постарайтесь уложиться в 2000-2200, а то в современном комплексе вертикали протяжные да ище всякие фигура там, те тяговооруженность требуется приличная

g454

У меня есть про46, но думаю взять специально для пилотажки про61 или 91-й. Тяговооруженность больше, ну и с запасом на будующую модель. Единственное при выборе 91-ого скорее всего возникнет проблема с центровкой.
В этом варианте наверно надо строить более большую модель.

Смысла строить что-то большое наверно действительно нет, хотя заманчиво. Время придет может и решусь.
Посмотрел и скачал кучу чертежей. В обшем все пилотаги похожи одна на другую.
С размером вроде определился размах не больше 1600, но и не меньше 1400. Мой маленький опыт все-таки показал что на большом самолете легче обучаться, да и летать тоже.

Единственное сомнение пока не развеялось это по поводу движка. Может я пришел к неверному выбору и потом все равно придется брать 4-тактник.
Почему в основном пилотажники летают на 4-х тактниках. Топливо дорогое, да и сами они дороже. Тяговитость ведь можно и на более дешевых двутактниках такую же получить.

В общем не врублюсь и все тут. Ну почему они н летают на 2-тактниках. Наверно я чего то не понимаю, а вот что не пойму.

С благодарностью g454

hobbit

бальзовая пилотажка 1500 размахом и 91 мотор?а не многовато мотора то? это будет не пилотажка, а электровеник.
четырехтактник более приемистый. но прелести 4-тактника лучше опишут те, кто на них летал. у меня опята с ними не было. но звучат они приятнее:) смотрите блог viper91. он там и модель и мотор описывал.

Dark-Wizard
g454:

В общем не врублюсь и все тут. Ну почему они н летают на 2-тактниках. Наверно я чего то не понимаю, а вот что не пойму.

4-х тактники более тяговитые, 2-х - более скоростные. Соответственно пилотаж на 4-х тактнике будет более плавным, спокойным. На 2-х - более резким.
Что смотрится красивее наверно поймете сами 😃