*.SLDDRW файлы, это Солидовские чертежи. Задача в следующем, нужно на работе напечатать подготовленные в Солиде чертежи. Но компьютер занят под важные вещи, поэтому могу поставить только законную и маленькую програмулену. На нем нет ни фотошопа, ничего такого, поэтому трудно попасть в размер, встроенный в виндоус мастер выпечатывает детали на 5мм меньше, к тому же важна толщина линий. Есть ли что то такое?
PS Компас почему-то не знает эти файлы 😃
Да, еще, я установил у себя такой же принтер и печатаю в файл, но ра работе принтер не узнает файлы.
*.SLDDRW файлы, это Солидовские чертежи. Задача в следующем, нужно на работе напечатать подготовленные в Солиде чертежи. Но компьютер занят под важные вещи, поэтому могу поставить только законную и маленькую програмулену. На нем нет ни фотошопа, ничего такого, поэтому трудно попасть в размер, встроенный в виндоус мастер выпечатывает детали на 5мм меньше, к тому же важна толщина линий. Есть ли что то такое?
PS Компас почему-то не знает эти файлы 😃
Да, еще, я установил у себя такой же принтер и печатаю в файл, но ра работе принтер не узнает файлы.
Установить виртуальный PDF-принтер, и напечатать чертежи дома в PDF. В Кореле можно будет проверить толщину линий и размеры, чертежи будут в векторе. Печатаю так иногда из Автокада, размеры и толщины не убегали.
Только принтер желательно ставить родной Adobe, в стороннем софте бывают глюки. Принтер точно есть в Adobe Acrobat (не Reader, Pro!).
В SolidWorks есть функция “Сохранить как” там
много расширений , сохраняем в нужном.
Ищи программы “pdf creator” или (и) “free primo pdf”. Обе программы фриварны, обе небольшие. Первая с кучей настроек, у второй настроек меньше.
Там расширений много, но для печати они не подходят. Самый лучший вариант это перекинуть чертежи в кадовский формат, а его печатать на программе типа VoloView, она весит порядка 30МБ, ресурсов не жрет никаких, также у нее есть еще одно достоинство, она может разбивать и печатать большие листы на более мелких (например А1 разбить и напечатать на нескольких А4, с соблюдением всех размеров и масштаба), с печатью контрольных точек для сшивки.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.