Futaba 3pm
PP, ибо для HRS нужны все цифровые сервы.
Не получается зарядить аккумуляторы ч/з имеющийся для этого разъём, даже самым маленьким (0,1 А) током. Или он у меня просто неисправный? Разъёмы футабовские, но зарядное ругается “нет контакта”. Постоянно вытаскивать акк., вынимать разъём приходится … Зарядное такое :
www.xmodels.ru/catalog/186/1570/
Кто-нибудь этим гнездом для зарядки пользуется?
Я так понял (из инструкции) что ч/з него можно только заряжать акк., разрядка невозможна?
Аналогичный вопрос. как заряжать акки, у меня есть пак , специально для 3PM(700мАч), и есть 8 АА акков, + есть умный зарядник. Можно ли заряжать их через гнездо аппы, каким током, можно ли разряжать.
в инструкции написано:
“Всегда используйте специальное зарядное устройство или устройство быстрой зарядки для цифровых пропорциональных систем радиоуправления для зарядки НК аккумулятора цифровой пропорциональной системы радиоуправления”
Поделитесь опытом, коллеги.
спасибо
А я себе забацал на трех липо… 1800 мА… стал сильно легче пультик
у меня 3PKS, акк был в комплекте с пультом. заряжаю и разряжаю через штатный разъем пульта. год пользуюсь-полёт нормальный.
каким зарядником??
последние 4 месяца тритон2, до этого пользовался Mega Peak 4500
Весь процесс можете расскаазать? каким током заряд/разряд? по времени? по пику? насколько я понимаю в пульте не просто разъм напрямую соединненый с паком.
да в принципе ничего секретного. акк 9.6В 700mAh NiCd заряд 0.3А разряд 0.5А. отсечка по вольтажу при разряде 8.0В, зарядка по дельта пику 10мВ.
❓Всем привет ПОМОГИТЕ такая проблемка аппа futaba 3pk приёмник R603FF сервы hitecHS-985 и futaba S3305 обе когда подключаю на руль начинают грется,пищать,и потихоньку вибрируют. Как это остановить?
модуляция на пульте случайно не HRS стоит. если да то поставить PPM
Всё равно не помогае, вибрирует
Я нашёл ppm а запоминает hrs, как сохранить настройки???
по памяти: перевести в PPM выключить, подождать, включить и всё. должно сохраниться.
А как сбросить на заводские настройки.Стереть всё полностью что-бы настроить с самого начала? на форде делаю 3х позиционный 3ий канал а онн через какоето малое время сбрасывается!!!
Приветствую! Подскажите, настраивал предельные точки рулевого… Получилось по 120 в обе стороны и еще осталось несколько градусов до конечной. Можно выбрать или это предел? Сервы стоковые ЕМакс
А как сбросить на заводские настройки.Стереть всё полностью что-бы настроить с самого начала? на форде делаю 3х позиционный 3ий канал а онн через какоето малое время сбрасывается!!!
Это как ты сделал 3-позиционный 3-канал???
Подскажите, как можно настроить что-то типа плавного старта, не могу разобраться.
Тоже вот взял 3PM к своему “Скорпиону”. Вроде нормально, все цепляется. Но. вперед едет нормально, а назад даже при слабом нажатии рвет со всей дури. На 2PL просто уменьшаю задний газ до 30%, а тут чего-то не въеду.
Можно ли вообще сделать, чтобы при газе не рвало с места, а плавно ускорялось? Тем более что большие скорости мне без надобности. Все-таки краулер.
Сегодня пробовал режим HRS на рево 3.3, руль и газ цифровые серво, влючение реверса обычная, пытался настроить расходы сервы реверса, она и навернулась, попробовал пальцем, горячая сильно:( Теперь не работает. Есть запасная, но боюсь опять сгорит, так не хочется отказываться от HRS, а подобрать аналогичную цифровую не смог, ни одна по размеру не подходит.
Так что, лучше не рискуйте с HRS и обычными сервами.
Сегодня пробовал режим HRS на рево 3.3, руль и газ цифровые серво, влючение реверса обычная, пытался настроить расходы сервы реверса, она и навернулась, попробовал пальцем, горячая сильно:( Теперь не работает. …
Надо было расходы убирать и потом, по мере настройки добавлять и смотреть, чтобы не упиралась серва.
Два дня угробил, но ОТФОРМАТИРОВАЛ как надо инструкцию. Теперь очень похожа на ту что на английском.
Качайте красивую и подготовленную к печати инструкцию:
(можно распечатать как книжку с правильной нумерацией)
narod.ru/disk/…/3pm-rus(Logan-set).rar.html
Что бы распечатать как книжку нужно в настройках принтера установить:
- число страниц на листе (2 страницы)
- поставить галочку страницы\номера
52,1,50,3,48,5,46,7,44,9,42,11,40,13,38,15,36,17,34,19,32,21,30,23,28,25
потом перевернуть распечатавшуюся стопку не меняя порядок листов ПОВТОРИТЬ ПУНКТ 1 и 2 и вставить вот эти номера страниц:
26,27,24,29,22,31,20,33,18,35,16,37,14,39,12,41,10,43,8,45,6,47,4,49,2,51
Надеюсь у вас всё получится 😃
Скажите, а имеет ли смысл брать 40МГц или более актуально 2.4ГГц?
Скажите, а имеет ли смысл брать 40МГц или более актуально 2.4ГГц?
Я бы сказал более надежно. Думаю смысла нет брать 40 МГц.
Кто пользует ЛиПо в данном передатчике? Поделитесь ссылкой на ЛиПошку, а то с размерами боюсь ошибиться Спасибо.
Здравствуйте подскажите а подойдет ли к аппаратуре Futaba 3PM приемник Futaba R603GF 3-Channel
а то не получается что то сконектить их =((
У меня с 3РМ проблема прикольная:
3РМ, сервы цифровые futaba, режим HRS - работают, но если переставляю аппу traxxas 27MHz, то сервы реально быстрее работают
В чем может быть дело?
to steck
Нет, r603gf коннектится с 2PL. С 3РМ протоколы разные (FASST и FHSS)