Futaba 3pm

sam495

А как сбросить на заводские настройки.Стереть всё полностью что-бы настроить с самого начала? на форде делаю 3х позиционный 3ий канал а онн через какоето малое время сбрасывается!!!

1 month later
Flatter

Приветствую! Подскажите, настраивал предельные точки рулевого… Получилось по 120 в обе стороны и еще осталось несколько градусов до конечной. Можно выбрать или это предел? Сервы стоковые ЕМакс

The_AGENT
sam495:

А как сбросить на заводские настройки.Стереть всё полностью что-бы настроить с самого начала? на форде делаю 3х позиционный 3ий канал а онн через какоето малое время сбрасывается!!!

Это как ты сделал 3-позиционный 3-канал???

1 month later
InterceptorRC

Подскажите, как можно настроить что-то типа плавного старта, не могу разобраться.

Тоже вот взял 3PM к своему “Скорпиону”. Вроде нормально, все цепляется. Но. вперед едет нормально, а назад даже при слабом нажатии рвет со всей дури. На 2PL просто уменьшаю задний газ до 30%, а тут чего-то не въеду.

Можно ли вообще сделать, чтобы при газе не рвало с места, а плавно ускорялось? Тем более что большие скорости мне без надобности. Все-таки краулер.

9 days later
Banzai

Сегодня пробовал режим HRS на рево 3.3, руль и газ цифровые серво, влючение реверса обычная, пытался настроить расходы сервы реверса, она и навернулась, попробовал пальцем, горячая сильно:( Теперь не работает. Есть запасная, но боюсь опять сгорит, так не хочется отказываться от HRS, а подобрать аналогичную цифровую не смог, ни одна по размеру не подходит.
Так что, лучше не рискуйте с HRS и обычными сервами.

The_AGENT
Banzai:

Сегодня пробовал режим HRS на рево 3.3, руль и газ цифровые серво, влючение реверса обычная, пытался настроить расходы сервы реверса, она и навернулась, попробовал пальцем, горячая сильно:( Теперь не работает. …

Надо было расходы убирать и потом, по мере настройки добавлять и смотреть, чтобы не упиралась серва.

1 month later
Logan-set

Два дня угробил, но ОТФОРМАТИРОВАЛ как надо инструкцию. Теперь очень похожа на ту что на английском.

Качайте красивую и подготовленную к печати инструкцию:
(можно распечатать как книжку с правильной нумерацией)

narod.ru/disk/…/3pm-rus(Logan-set).rar.html

Что бы распечатать как книжку нужно в настройках принтера установить:

1. число страниц на листе (2 страницы)
  2. поставить галочку страницы\номера

52,1,50,3,48,5,46,7,44,9,42,11,40,13,38,15,36,17,34,19,32,21,30,23,28,25

потом перевернуть распечатавшуюся стопку не меняя порядок листов ПОВТОРИТЬ ПУНКТ 1 и 2 и вставить вот эти номера страниц:

26,27,24,29,22,31,20,33,18,35,16,37,14,39,12,41,10,43,8,45,6,47,4,49,2,51

Надеюсь у вас всё получится 😃

Colombo

Скажите, а имеет ли смысл брать 40МГц или более актуально 2.4ГГц?

Fox2040
Colombo:

Скажите, а имеет ли смысл брать 40МГц или более актуально 2.4ГГц?

Я бы сказал более надежно. Думаю смысла нет брать 40 МГц.

15 days later
gindos33

Кто пользует ЛиПо в данном передатчике? Поделитесь ссылкой на ЛиПошку, а то с размерами боюсь ошибиться Спасибо.

4 months later
steck

Здравствуйте подскажите а подойдет ли к аппаратуре Futaba 3PM приемник Futaba R603GF 3-Channel

а то не получается что то сконектить их =((

15 days later
jat_racer

У меня с 3РМ проблема прикольная:
3РМ, сервы цифровые futaba, режим HRS - работают, но если переставляю аппу traxxas 27MHz, то сервы реально быстрее работают
В чем может быть дело?

to steck
Нет, r603gf коннектится с 2PL. С 3РМ протоколы разные (FASST и FHSS)

RuslanG
Logan-set:

Что бы распечатать как книжку нужно в настройках принтера установить:

1. число страниц на листе (2 страницы)
  2. поставить галочку страницы\номера

многие принтеры придерживают 2х стороннюю печать без таких танцев, а еще можно как брошюру распечатать, те будет мелкая книжетца, которую удобно брать с собой почитать

11 days later
jat_racer

Моя перестала сохранять настройки: включаю фэйлсейф, отключаю abs, настройки ни фига не сохраняются. Фэйлсейф опять отключен, abs включен. ХЗ что делать

igrushkin
steck:

а подойдет ли к аппаратуре Futaba 3PM приемник Futaba R603GF

нет

8 days later
artik

преобрел на дня тоже футабу очень классный передачик!! на е макс хочу поставить скажите можно же будет?

вот такой, очень конечно мне понравился он!!! шикарная вещь!!

да такой вопроси тоже расходы движка и руля регулируются кнопками DT 2 и DT 1 так? и на дисплее чем больше выстовляешь там будет показанно? ну например если 100 выстовить то с пол курка машина будет летать правельно? если меньше к примеру где то 30 то будет идти спокойно? и так же насчет руля?

igrushkin

artik, вы как всегда в своем репертуаре. Вы название темы видели?

artik

извеняюсь конечно, просто тему открывать не хотел прошу прощения.

igrushkin

да ничо, чтобы “летало” это расход например 150, а про 30 вы верно написали

artik

Спасибо!! значит я прав был, там просто предельный расход на 100 выстовляется 150 нет.

26 days later
Nikstein

А если её на Баджу 5б ставить? То какую серву покупать на газ-тормоз чтобы конфликта с аппой не было?Кто-нить ставил? Заранее спасибо.