Блок питания от компа
Для imax b6 какой смысл в этом действии? 5А (и даже 10) спокойно выдержит и один провод…
Один раз выдержит, а другой раз нет. В любом случае, сечение провода к заряднику должно быть не меньше, чем сечение проводов от зарядника к батарее.
то есть скрутить все таки? а то я все сделал, все работает… отавил на всякий лучай квадратный этот выход с 2-умя +12в и 2 земли…
Товарищи такой вопрос. Переделал прошлой осенью мне один товарищ компьютерный БП maxxtro model: SK-2300B для моей зарядки Quattro 4X6. Заряжаю ею батареи 5000 mAh. При зарядке 3-х батарей одновременно, все ОК, если же 4 то БП выключается. Как писали в данной ветке идет перекос и надо лампочку или сопротивление. Попросил опять знакомого сделать данную доработку, а далее вышло следующее. Он сказал что так и сделал, но при включении ПБ сгорел и даже рванул. Он его починил и вернул мне в таком виде как и брал. Я обратился к соседу электронщику, он посмотрел и сказал что без схемы данного БП не может что либо сделать, так как не знает что и куда. Кстати в этом БП нет “красного и черного” проводов куда впаять лампочку или сопротивление как показывалось где то в этом топике. Возможно в этом БП другая схема работы? Прошу Вашей помощи и подсказки.
Есть дома старая автомобильная АКБ. Думаю зарядить полностью и подключить зарядник к ней. Как думаете, на сколько хватит аккумулятора? Хотя бы на несколько циклов хватит? Пока не достану нормального блока 😄
У меня старая АКБ когда была “списана” с машины - показала реальную емкость 5Ач…
А чем ты свою собираешься заряжать?! Если зарядное не годится на роль блока питания (как прекрасно работают Орионы и Стривера) - то ставь АКБ от авто как буферную емкость.
Зарядка для АКБ автоматическая, она не годится.
Может и подскажите чего. Есть БП нового образца на 650Вт компутерный. Разобрав и переделав по схеме старого, 350Вт БП заметил дополнительный трансформатор в нём и схему небольшую дополнительную… В итоге он при подаче питания дёргается и не стартует. PW ON на массу запаян, нагрузка на 5В дана. Подскажите куда копать ?
Вероятно большая нагрузка на 5В. Новые блоки стали умными. Если резкий скачок тока - они отрубаются. И потом включаются не раннее чем через 20 секунд. Без нагрузок то врубается?
без нагрузки не проверял, теория интересная!
Это не теория. Я переделал БП CORSAIR 800 Ватт в 12В 60А. Прикол в следующем - Когда я врубаю например компрессор 12В 25А (35А пуск) то он его запросто крутит. Батарелки заряжаю большими токами. Это на блоке около 12В 50А.(одновременно 4 по 4S 5000 током 2С) И опять работает. Но стоит начать проверять на нём например неисправный регуль оборотов он сразу отрубается. Или однажды я перепутал полярность подключая для проверки исправный регулятор. Блок вырубился а регуль не сгорел. Причём я имею правило врубать регули через предохранитель - 15А. Предохранитель не плавится. Регуль не сгорает. Блок отключается. И никак не включается раньше чем через 20 секунд. Не ну я знаю конечно как его раньше включить. Но если “таймер” сделали значит не просто так. Убирать его не стал.
ВСЕ желтые провода (12В) надо собрать в пучок и вывести на клемму(и два провода из квадратного разъема тоже), чтобы сечение провода было больше. Потом подвести к минусовой клемме столько же черных.
я оставил по одному, есть большая разница?
Есть. При приличных токах будет греться провод. Может изоляция расплавиться. Сечение недостаточное. Там сколько? квадрата полтора? Для 15А желательно квадрата четыре поставить. И по напряжению до вольта прибавиться может. Очень большие потери на сопливых проводках и.разъёмах
Для 15А желательно квадрата четыре поставить
Откуда такие странные цифры ? Для медной электропроводки всегда было 10А на квадрат. Для свободновисящих в блоке можно даже больше.
Пруфлинки:
www.bt.dn.ua/wire/
www.elecab.ru/prov18.shtml
квадрата полтора? Для 15А желательно квадрата четыре поставить.
Вы таки с дуба рухнули. 4 квадрата спокойно без напряга держат 60А. Чуть теплые при длительной нагрузке. На 40А будут холодные.
Ребята, кто осилит починить БП мой 650Вт? в Москву сам привезу, выбрасывать жалко - денег отдал за него.
Предварительный вердикт спецов кто смотрел - перегрел при снятии проводов лишних. Сделать не смогли.
Пишите в личку, может как то договоримся!
Фотки сделать могу описание более подробное, померить что скажете и проч. Пособляйте, не обижу!
Откуда такие странные цифры ?
Вы таки с дуба рухнули.
Это я предупредить вопрос “а почему мой комповый бп под нагрузкой всего 10В выдаёт?”
Теория теорией. А вот когда будете греть блоки как я грею - тогда и понятно станет почему полтора квадрата греются.
Раньше заряжался от ноутбучной зарядки 3А 12В от еееписи, после перехода на паки 4s5000mah время зарядки стало больше двух часов.Попробовал подключиться к работающему компу.
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/124719175/
Потратил 20 минут. Накинул разъем на свободное питания для харда (черный - минус, желтый - плюс), вывел провод из корпуса на стол и припаял свой любимы т разъем. Теперь акк уже в два раза быстрее заряжается, но ограничение теперь уткнулось в мощность самого зарядника 50ватт. Просто подключаем к разъему зарядник, включаем комп и начинаем заряжаться. Воткнул его через ваттметр, в итоге:
на полной мощности зарядник берет 5.5А, напряжение на блоке питания при этом проседает с 11.88вольта, до 10.7 вольта, мощность берет 58ватт
Блок 390w, судя по температуре выдуваемого воздуха, греется, но не критично. Зарядил на полной мощности один акк, запахов посторонних нет, комп стабильно работает. Комп - старая офисная помойка, собранная из подручных материалов.
Напряжение на 5в канале не мерил.
А что будет, если я к домашнему упсу пятисотке с батарейкой 7Ah, припаяюсь, и буду, при работе упса от сети, ампер 25 зарядником прямо с клемм свинцового аккумулятора брать?
А что будет, если я к домашнему упсу пятисотке с батарейкой 7Ah, припаяюсь, и буду, при работе упса от сети, ампер 25 зарядником прямо с клемм свинцового аккумулятора брать?
Через 15 минут упс скажет “ПИ_ПИ_ПИ” и вырубиться, а его АКБ окажется разряженным…
Там цепь зарядки смехотворная, больше 1А быть не может из-за примененных деталей, а на деле и того меньше.
может и оффтоп, но я зашел в первое попавшееся телеателье, спросил блоки, вывалили кучу до 8А, купил новый 5А в 12в в количестве 2-х шт. по 500рэ новые. китайские правда, зато работают безотказно и штекер стандартный для зарядника был на нем уже.
Скажите у меня старый компьютерный блок питания 1993 года, выдает 14 вольт с копейками, можно к заряднику его подключать?
Это на заряднике должно быть написано. Все, которые могут работать от бортовой сети автомобиля, на 14 вольт расчитанны. Китайские зарядники видел и до 18 вольт пишут. hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… например. 11 - 18 вольт
Спасибо Леонид, действительно написано 11-14 вольт…недоглядел.
Прошу помощи! Мой БП от компа не тянет и 2А, +5 нагрузил лампой 21Вт 12В (авто), подсоединяю на +12В - 21Вт лампу а он вырубается?? На блоке написано 6А для +12
Подключил к компу зарядник Turnygy Accucell 6,специально для этого припаял отвод к шлейфу с разъёмом, чтобы в будущем системник каждый раз не вскрывать. Поставил для проверки на зарядку гидрид 4200махов. Зарядник сработал нормально - акк залил под завязку, а вот комп начал подвисать - задержки по звуку и изображению буквально на несколько десятых секунды. после перезагрузки все пришло в норму. Блок питания в компе на 300W, 19А при 12вольтах. С чем связано подвисание - нехватка энергии от БП? Подключался(припаивался) к разъёму CD-ROM. И попутно ещё вопрос: как я понимаю БП от компа вещь довольно универсальная, подумываю купить отдельный, дабы комп не насиловать, проав ли я думая, что его можно использовать как источник питания например для резки пенопласта нихромовой проволокой, 12в.паяльника и прочей приблуды инструментального толка, работающей на 12вольтах?