Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx
Продолжение барабаноффф 😃
Итак, усе 5 приёмышей-микробов приихалы 😃
4 штуки из них были сразу готовы к “соитию” с передатчиком". Что и было произведено с непременным успехом.
5-й (по-порядку 4-й) не захотел сразу, захотел “ломаться”… Ну поломался малость он как мужчина, но я его как Валуев “заборол”! (Тупо нажал кнопку на нём при включенном на нём питании при вырубленном передатчике - и он заморгал. Дальше всё по плану пошло).
Вот и выяснилось, для чего нужна “кноБочкО” на приёмнике: - это вызов повторного “соития” (извините, биндинг - это ППЦ, а не термин). Можно, конечно, дружбой это обозвать, да не хочется.
Итак, первый миниотчёт:
- Все 5 приёмников задружились по-одиночке с одним и тем же передатчиком без проблем. Процедура стандартна. Описана выше.
- Честно говорю, при переключке на другой приёмыш - возможны потери нулей даже на тех сервах, которые были “отнулёваны” на предыдущем приёмнике. Пока нет возможности проверить.
- Все приёмыши без проблем восприняли передатчик, что говорит в пользу этого: в приёмник записывается уникальный номер передатчика. Это факт!
- Есть желание, нет возможности заколхозить приёмыш с Eurgle 3ch - просто нет рядом в наличии. Предполагаю, что владельцы Eurgle просто не поняли, как приёмыш от ХС вести в “транс”. Могу ошибаться.
П.С. Обещанные “двойные танцы” не экспериментировались из-за наличия присутствия гостей в доме… Постараюсь к ночи такой “колхоз” испробовать. Видео не обещаю - просто тупо фотик на сотовом хреново снимает видео (другой возможности нет), да и региться на ю-тубе ради этого неохота. Не знаю, может майл.ру возьмёт, но эти “скриншоты” выкладывать стыдно будет…
супир
Итак, двойной “колхоз” состоялся!!!
Два наугад выбранных приёмника из 5-ти связанных заранее, тупо и предсказуемо зауправляли каждый своей сервой на первом канале (у одного 6,5кг серва, у второго 15,5кг - обе аналоги), питаясь от одного питалова и управляясь одним передатчиком!
ИТОГ:
1.Эта аппа поддерживает коннект с несколькими “еёшными” приёмниками;
2. Если вяжем с одним передатчиком - получаем синхрон. Количество приёмников не влияет, ИМХО;
3. Если сделали п.2, то желательно управлять моделями по отдельности. Ну это только дурак запустит кораблеГ и мафынкО одновременно 😃 . Я не из них;
4. Интерес про “нули” при переставке серв пока не удовлетворён (причина - пост выше) - не хочу в “синем виде” палить и эти приёмники и сервы… Позже непременно исследую этот вопрос. Не взыщите, камрады.
5. Приёмыши питались от ЮСБ компа. Всё замечательно прошло.
П.С. Думаю, заслужил аплодисменты… Даже не смотря на незавершённость некоторую…
аплодисменты )
Да не за что, коллеги!
*скромно расшаркиваюсь*
Просто “абисчал - значит выпалню!” 😃 Да и у самого руки чесались это сделать!
Ничего, завтра довершим тест. Ибо за +6$ получить замен стока на 2,4ГГц и знать, как оно себя поведёт на разных моделях - нужное дело!
Не каждая аппа похвастает такой ценой приёмника. Даже в качестве дополнительного…
Эх… Теперь бы ХС ещё по отдельности передатчиками начал бы торговать 😃
А то приёмники не гроблю, а 5 моделей пока не планируются 😃
зато не будеш бояться намочить, а два пистолета не кчему, хлопотно, да и акки комплект…, как представиш всё это заряжать:o
Эх… Теперь бы ХС ещё по отдельности передатчиками начал бы торговать 😃
а где ж ты их стока намыл?
Первый опыт при заказе из этого магазина.В статусе написано “Backorder” Это как понять?(простите за глупый вопрос)
Предзаказ. Отправят как только в наличии появятся.
В статусе написано “Backorder”
Это типа “привет, Лёля! Меня нету!” А если серьёзно, то это говорит о том, что товара нет в наличии, но скоро должОн быть!"
Ладно, пошутили и хватит. Теперь мини-эссе. Надеюсь, не убьют за него модеры…
Итак!!!
Теперь осуществилась третья часть “Мерлезонского балета”, посвящённая osy13 - как первому задавшему вопрос про использование двух приёмников и одного передатчика… Проверено всё мною лично, даю “зуб на отрыв” (благо есть протез съёмный) 😃
Итак, краткое содержание предыдущих серий:
- Введение.
ПЛЮСЫ:
- Аппа в руке лежит нормально при использовании АА аккумов. Конкретно Турниги 2700 и Турниги LSD 2200. Многие стонут - тяжело! Ну это ежели акромя ложки и стопки руками ничего не поднимать… Вывод понятен, думаю. Это не претензия.
- Кто-то спрашивал про размер отсека… Ответ: 101х57,5х16,5 - если без взлома. Если разобрать аппу и вынуть кассету для 8 АА элементов, то размер может стать 102(3)х58х22. Не разбирал, не буду и не собираюсь туда "вкорячивать Ли-по ценой в пол-стоимости аппаратуры. Хватает и 8 АА 2700мАч за 0,79$ за штучку.
- Приёмники жутко мелкие. Габариты в плане практически как SD-карта. А именно: 35,5х22,5х8(13). 13 - высота по верху колодок разъёмных. Вес по заявке производителя - 5 грамм. Йа ф шоге! Замечательно!
- Настройка проста до безумия. Самое главное: приёмник запоминает передатчик, а не наоборот!
- собственно качество изготовление самого “винигрета” передатчика весьма достойно: не скрипит, не закусывает, нет ощущения, что крутишь “хрень какую-то”. Всё на достойном уровне. Руль тяжёл, что приятно. На моей Sanwa M-Seven Ace 27 Mgz он мягче, и намного.
Минусы: - Аццки яркие “светики” - надо душить. Пока эстетичный метод душилова мною не придуман. Хотя… Ладно, это требует “ёпытов”. Будут результаты - сообщу. Работа ведётся.
- Нет чёткой маркировки нуля и делений “крутилок” как на полупрозрачном “полу” отсека управления, так и на ручках “крутилок”. Решается использованием либо тонкого штрих-корректора, либо маркера аналогичного. Дома нет, завтра с работы возьму, испробую.
- нет регулировки диапазона курка, типа 50/50 или 70/30. Досадная мелочь. Жирный минус. Ходы туда-сюда курка - дело сугубо личное. В расчёт не беру.
- Питание.
- всё стандартно, помним лишь о том, что на приёмнике БЭКа нет.
Минусы: - горит приёмник в случае подключения коротнувшей сервы. Проверено собственным опытом. Нет защиты и от переполюсовки - проверено после вскрытия “трупа”.
- для тестов можно смело кормить приёмыш с ЮСБ порта компа. Всё олл райт!.
В общем, тут никаких подарков, всё предсказуемо.
- Использование.
Тут речь пойдёт о всяких извратах, которые так или иначе описывались в теме про аппу. Поехали!
- Самое главное: прочитайте мануал! По слогам, вдумчиво, с повтором!
- Настройка идёт без вывертов. Описано на пред. странице этой темы мною.
- Передатчик аппы коннектится с любым количеством приёмников. Мною было использовано 5 штук. Тонкости также описаны ранее.
- Если одновременно использовать несколько передатчиков - они будут работать синхронно, даже после перестановки серв местами. Проверено на двух штуках. Больше не было разъёмов для питалова приёмышей. Были проверены таким образом 4 штуки из пяти. Дальше не делал, я же не в “спортоло 5 из 36” играл. 😃
- Специялно длья Ози13. Ежели есть желание заюзать один передатчик на несколько моделей - вопросов нет, сервы отрабатывают один и тот же “ноль” с каждым приёмником. Проверено на пяти моих подопечных. Главное, “крутилки” не трогать. Таким образом, если есть две модели и они отстроены на “нулях” передатчика - то никуда эти “нули” не убегут при использовании “своего” приёмника на каждой из моделей с разными приёмниками. Смело питаем ту модель, которую “хочем”. Потом которую “не совсем хочем”, потом опять первую - всё на своих местах остаётся.
- Антенна. Самое прикольное, нафига такая длина хвоста? Ежели “ловцом” выступает лишь тот кусок, который идёт в прозрачной трубке - т.е. без экрана-изоляции серой, да и то длиной он 26мм. Думаю, можно забить на остальной хвост, а этот кусок “держать пистолетом” вертикально. Не проверял пока, полевые испытания покажут…
Может чего-то ещё не описал, не взыщите, спрашивайте.
П.С. Ну, и как всегда, *расшаркиваюсь* и принимаю как помидоры так и “брависсимо!” 😃
получилось не очень серьезно 😃
Мерси за разъяснения=) С нетерпением буду ждать аппу!
Писал специально простым, доступным языком, чтобы не было потом вопросов “А что это? А это как?” Да, писал с правками, но без них, как и без вычитки сообщения, не могу.
С “финтифлюхами” писать не буду, ибо:
Да нафуа кому такой взрыв мозга нужен? - вот это мне и не нужно…
Мне надо чтобы поняли сразу, а не обращались потом ко мне, как к словарю 😃
Хватает и 8 АА 2700мАч за 0,79$ за штучку.
Скажите пожалуйста, где такие продаются(сори за офф)
Да нафуа кому такой взрыв мозга нужен?
Поддерживаю=) Так как я совсем новичек, гораздо легче понять такой стиль изречения😒
Паш, такие уже к сожалению, не продаются. Были на ХоббиКинге. Там же, где и аппа эта. Успел хапнуть 8 штук по 2700, потом хотел ещё комплект взять… Ан нет, ХС (ХК) перестал ими торговать. Пришлось списываться с ними, менять их на ЛСД 😃 и доплачивать разницу купоном скидочным 😦
Поддерживаю=) Так как я совсем новичек, гораздо легче понять такой стиль изречения
Мерси на добром слове. Стараюсь 😃
Сергей, на тот момент, когда я писал про серьезность, сообщение было гораздо короче и ограничивалось “А если серьёзно, то это говорит о том, что товара нет в наличии, но скоро должОн быть!”" и в конце с добавкой со словами gaz’a про его непонимание устройства какой-то машинки, видимо случайно встувленное из клипбоарда. Выглядело несерьезно 😃
Ты, видимо, писал в правке свой эпохальный труд, поэтому и увидел мое сообщение только после того, как дописал - а должен был на время поста поглядеть
Такшта я нипричом 😃
За эссе - аплодисменты 😃
Ты, видимо, писал в правке свой эпохальный труд,
Абсолютно в точку верно! Правил несколько раз…
Всё, теперь мы как честные люди, должны выпить на брудершафт! 😃
Ладно, что ещё интересует - пишите, приёмники - есть 😃 Будем жечь на благо общественности 😃
Предлагаю почистить наши сообщения.
Я кстати тоже парочку приемников помимо заказал. Пускай думаю будут. Эх… Теперь остлось самое неприятное-ожидание☕