Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx
Сегодня сдох передатчик(не видит руля).Есть смысл заморачиваться с ремонтом или новую купить проще?
вот последствия севших аккумов в пульте
И всё таки файл сейф друг человека (тебе искренне сочувствую) 😦
а теперь Троекратное УРАаа!!! На конец таки держу в руках и свой пультик,биндить не пришлось, все уже сделано до меня! Файл сейф настроил тут же,работает безотказно,просто выключает мотор и тихо-сапо стоит ждёт меня😁 по поводу СВЕРХярких диодов не знаю чё сказать,возможно производители затонировали крышку,через неё светит бледно,ход курка назад действительно маловат,приходится оч плавно давить,качество пластика на 5 баллов,единственное шо потрепало нервы так это наша EMC почта!!! посылка наглухо засела в Мытищах по технич причинам,пришлось немного поборогозить по телефону и все таки сам сгонял и забрал её оттуда,но оно того стоило шо бы не ждать ещё неделю и СЕГОДНЯ уже держать сей чудесный пульт в руках😁
котрый за 18 бачей? или более новый?
котрый за 18 бачей? или более новый?
это ты про что? если про пульт то пульт соответствующий названию ветки.
пульт черно оранжевый, да?
На днях как и обещал будет проверяцца максималка радиуса действия пульта! отпишусь сто пудов,так как и самому интересно:),благо место позволяет,попробую с бортовым видео и GPS.
пульт черно оранжевый, да?
да
давай! самому интересно.
проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.
заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
что то ты мальчик тут не реальное мутишь.
во-первых,новый приёмник надо “скрестить” с пультом,т.е. забиндить его. во-вторых,нахрена(извини за выражение) тебе включать в приёмник бортовое питание от ДВСки,если у тебя электричка,питаешь ты её полимерами. вообще то,регулятор сам питает приёмник 6ю вольтами от твоей полимерки,а ты ещё в добавок ему кинул 6В да к тому же и гидрид. ты сам та понял,чё намудрил ???
если ТЫ не понял объясню - включаю все как обычно С ПОЛИМЕРОМ - ни хрена не работает - ничего.(рег приемник и серва)
решил просто воткнуть в гнездо приемника акк от двс - все заработало, только мотор при нажатии на газ не крутится а дергается.
получается что в рег энергия от липо не поступает, хотя рег включил тумблером пластиковым.
если уж ты увидел,что питание на рег напрямую не идёт,то значит дело или в реге,или в проводах,подающим питание на него. пробуй снять сам включатель и закоротить провода. если не поможет,пробуй дать питание от акка на рег через другие провода,не через родные.
P.S. “ТЫ” не обязательно выделять и объяснять сразу НОРМАЛЬНО надо,писать через ТОЧКУ,а не через РАВНО,как ты написал.
вообще то РАВНО там как бы вместо тире, а то их многовато получилось.
😃
я и объяснил все как есть, что там непонятного?😃
P.S. там выключатель не разбирается - ломать?!!
ломать выключатель не надо,потом будешь жалеть. они щас все с замутками,посмотри,может он там на защёлках,обычно вроде так делают их. или же обрежь провода по середине,закороти и смотри результат.
у меня включатель не родной стоит, а тот,которым я заменял отказывался работать до такой степени,что машинка не ехала,серва реагировала на пульт только пару сек,иногда дёргался двиг и всё. грешил на серву,и теперь думаю что сломал её зря. поменял включатель,всё работает как часы.
это уже ОФФ ТОП, поэтому с вопросами не касающимися топика, в ЛС =)
Человеки! а подскажите всё таки ещё раз (если где то пропустил) есть ли в этом пульте зуммер по разрядке акков? если да то при каком напряжении он начинает звенеть? у меня было так: зелёный диодик начал мигать,машину начало лихорадить,но зумма не было…
елёный диодик начал мигать,машину начало лихорадить,но зумма не было…
Именно так и есть. Похоже зуммера нет
К стати у сына скончался пульт от mini rock crawler прикрутил ему GT2 и могу сказать что даже на краулере малый ход курка вперед абсолютно не мешает.
когда батарейки садятся - зеленый диод мигает.
дальность действия не впечатляет - второй раз уже где то на 100 метрах пульт теряет модель, в итоге блитц катался сам по себе 😃, пока я его не догнал. Хотя не на самолете же летаем - дальше отпускать его стремно уже и не видно, мне хватает.
😃
Я думаю может батарейки в пульте не очень? Или в борту заканчиваются?. У меня на 100-120 метров отличный уверенный приём. Дальше просто некуда гнать. Да и незачем - модель не видно, покрытие тоже не просматривается.
диод не мигает - норм, в борту полимер 5200 обычно.😃
НУ если не мигает - не значит что не подсевший. Тоже и про борт можно сказать. А можно и на китаёцев погрешить. У них ведь изделия не всегда отличаются стабильностью
а у этой аппы есть заявленная дальность действия?
хоть бы сравнить.