Новая Аппаратура за 24,95$ - Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx
пульт черно оранжевый, да?
На днях как и обещал будет проверяцца максималка радиуса действия пульта! отпишусь сто пудов,так как и самому интересно:),благо место позволяет,попробую с бортовым видео и GPS.
пульт черно оранжевый, да?
да
давай! самому интересно.
проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.
заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
проблема - на блитце подключил акк к регулю, включаю передатчик, включаю регуль - все молчит, лампочка на регуле и приемнике не горит, серва не дергается(до этого от влаги дергалась).
что случилось? приемник сдох?
есть в запасе.
если ставить новый приемник на пульте надо что то делать? я пробовал - не ловит.заметил странную закономерность - значит все включаю - ничего не работает, в приемник (гнездо питания) втыкаю простой борт от двс ки - все работает = серва дергается, приемник(лампочка), регулятор как обычно пропикал - готов к работе.
дальше - нажимаю газ - мотор дергается т.е. сил у бортового акка не хватает.
вывод - питание на всю электронику идет от приемника(от бортового акка), т е - при подключенном акке 5200 липо и включенном переключателе на регуляторе.
получается что то с регом - он как бы не видит липо. - может переключатель обычный(питание на регуляторе ) накрылся?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
что то ты мальчик тут не реальное мутишь.
во-первых,новый приёмник надо “скрестить” с пультом,т.е. забиндить его. во-вторых,нахрена(извини за выражение) тебе включать в приёмник бортовое питание от ДВСки,если у тебя электричка,питаешь ты её полимерами. вообще то,регулятор сам питает приёмник 6ю вольтами от твоей полимерки,а ты ещё в добавок ему кинул 6В да к тому же и гидрид. ты сам та понял,чё намудрил ???
если ТЫ не понял объясню - включаю все как обычно С ПОЛИМЕРОМ - ни хрена не работает - ничего.(рег приемник и серва)
решил просто воткнуть в гнездо приемника акк от двс - все заработало, только мотор при нажатии на газ не крутится а дергается.
получается что в рег энергия от липо не поступает, хотя рег включил тумблером пластиковым.
если уж ты увидел,что питание на рег напрямую не идёт,то значит дело или в реге,или в проводах,подающим питание на него. пробуй снять сам включатель и закоротить провода. если не поможет,пробуй дать питание от акка на рег через другие провода,не через родные.
P.S. “ТЫ” не обязательно выделять и объяснять сразу НОРМАЛЬНО надо,писать через ТОЧКУ,а не через РАВНО,как ты написал.
вообще то РАВНО там как бы вместо тире, а то их многовато получилось.
😃
я и объяснил все как есть, что там непонятного?😃
P.S. там выключатель не разбирается - ломать?!!
ломать выключатель не надо,потом будешь жалеть. они щас все с замутками,посмотри,может он там на защёлках,обычно вроде так делают их. или же обрежь провода по середине,закороти и смотри результат.
у меня включатель не родной стоит, а тот,которым я заменял отказывался работать до такой степени,что машинка не ехала,серва реагировала на пульт только пару сек,иногда дёргался двиг и всё. грешил на серву,и теперь думаю что сломал её зря. поменял включатель,всё работает как часы.
это уже ОФФ ТОП, поэтому с вопросами не касающимися топика, в ЛС =)
Человеки! а подскажите всё таки ещё раз (если где то пропустил) есть ли в этом пульте зуммер по разрядке акков? если да то при каком напряжении он начинает звенеть? у меня было так: зелёный диодик начал мигать,машину начало лихорадить,но зумма не было…
елёный диодик начал мигать,машину начало лихорадить,но зумма не было…
Именно так и есть. Похоже зуммера нет
К стати у сына скончался пульт от mini rock crawler прикрутил ему GT2 и могу сказать что даже на краулере малый ход курка вперед абсолютно не мешает.
когда батарейки садятся - зеленый диод мигает.
дальность действия не впечатляет - второй раз уже где то на 100 метрах пульт теряет модель, в итоге блитц катался сам по себе 😃, пока я его не догнал. Хотя не на самолете же летаем - дальше отпускать его стремно уже и не видно, мне хватает.
😃
Я думаю может батарейки в пульте не очень? Или в борту заканчиваются?. У меня на 100-120 метров отличный уверенный приём. Дальше просто некуда гнать. Да и незачем - модель не видно, покрытие тоже не просматривается.
диод не мигает - норм, в борту полимер 5200 обычно.😃
НУ если не мигает - не значит что не подсевший. Тоже и про борт можно сказать. А можно и на китаёцев погрешить. У них ведь изделия не всегда отличаются стабильностью
а у этой аппы есть заявленная дальность действия?
хоть бы сравнить.
Я не видел и не слышал. Но как и у всех радиоустройств, дальность - величина не постоянная и зависящая от многих факторов
где то тут уже обговаривалось и я вроде писал,зелёный диод начинает моргать,когда акки просаживаются до 9,6В,но при этом машинкой ещё можно управлять и управлять. сам много раз катался с мигающим диодом,проблем никаких, и машинку угонял так,что даже не видел где морда,а где жопа,и опять же,всё слава богу нормуль
но при этом машинкой ещё можно управлять и управлять
и у меня такая же история,машина управляется полностью,радиус действия пульта вроде тоже не уменьшился, триммеры тоже работают,но у меня страшно лихорадило машину,пыталась сама ехать то вперед то назад,ели ели ловилась триммером,но тряска все равно была.
даже не знаю,что сказать.
если ДВС,может всё же дело в просаженных бортовых акках ??!!
у меня электро, серву тоже трясет в конвульсиях - от воды в ней, не просушу никак.
после включения трясет её и поворачивает куда хочет, но после 5 минут катания - все в нору приходит, видимо изнутри нагревается и сушится сама.