улучшаем Traxxas Radio TQ

SYM

Ребят, я так понимаю, вас прикалывает “колхоз”…
Ну так самые простые варианты:

1. Пойти в близ.леж.магаз и купить то.что.под.руку.попало.из.акков типа АА;
  2. Немного напрячься, и купить эти-же-акки за бугром;
  3. Купить липо по-штучно 3 штуки “плашками” и вкорячить их в аппу.
  4. Ну это ващщщщще трудный метод… Сделайте “харакири” своей аппе (пусть будет это 2, 3, 4, 5-й экземпляр оной) и предложите это решение общественности- Как там “пофиг зачем” переделать…

Ещё раз говорю, "проще вам женщину нормальные акки формата АА завести! А ежели вам руки оттягивают пульты - вы “мажоры”, вы больше носового платка в руках не держали.

П.С. Извините за грубость, но это МОЁ мнение… Ибо на моей практике, аккумов ДАЖЕ в 600мАч в передатчике хватает на десяток заездов по 5 минут, ибо передатчик…

EvgenUA

я чет не пойму. чем мои акки не нормальные? те же АА только не NiMh а Li-Ion да еще и с защитой. защиту отдельно придумывать не нужно (как с “за 10 баксов 3-баночной липолькой небольшой емкости”).
по цене примерно то же (если не дешевле) чем 8 NiMh + зарядка(и)
и заряжаются они за час примерно (не знаю за сколько nimh)
а индикатор - это просто наворот, а не колхоз. мне просто удобней включить и сразу увидеть хватит мне на сегодня покататься или нет, чем мерять напряжение или чем потом посреди заезда потухнет пульт.

Windows

EvgenUA
Не вникай. Получилось очень красиво, а главное функционально.

3 months later
EvgenUA

чуть доработал
поставил параллельно 2 блока по 3 батарейки
1800mAh суммарно получается. теперь хватает заметно на дольше.

диоды добавлены чтобы один блок батарей неконтроллируемо не подзаряжал другой (хотя можно и без этого в принципе)
и подправил индикатор для новых мин. и макс. напряжений (от 9.6v до 12.6v) - новые значения резисторов на схеме

а вот индикатор “в действии”
www.e-revo.net/v/#20

2 months later
EvgenUA

на новой 2.4 аппаратуре достаточно всего 2х аккумуляторов

позже сделаю также 2 по 2 параллельно и индикатор

Евжений

Автор - молодец.
Лучше заниматься тем, что тебе интересно. И хорошо, когда подкидываешь новые идеи другим.
Так держать!!!