Напряжение питания приемников
Кстати…хотел сразу Вам сказать…
Свежезаряженные гидриды тоже ведь не 6в дают…около 7.4)
Дык, про это в курсе.
а можно помимо регулятора скорости который уже 6в в приёмник подаёт, втыкать в раъём bat и аккум?
Ну что бы серва не забирала весь заряд?
То есть не забирала?
ИМХО,бредовая идея…если напряжение батареи будет меньше напряжения ВЕСа - она его убъет…
chapaevv - суровые вы там, в Новосибирске… 😃
Питайте электрику либо от БЭК, либо от отдельного аккума…
Зачем усложнять себе жизнь???
Вот я про что:
При поворотах снижается скорость и как бы начинает теряться сигнал.
Как будто не хватает энергии для сервы, или она всё забирает у приёмника…
И можно ли в приёмник в гнездо “BAT” подсоединять аккум на 5V, ну чтобы хватало энергии для сервы или это черевато чем то?
(регуль www.rcdrive.ru/unit.php?unit=5323&pPage=1 питает приёмник через канал 2)
серва на 17 кг. www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4847&pPage=9 (не реклама)
chapaevv - суровые вы там, в Новосибирске… 😃
Питайте электрику либо от БЭК, либо от отдельного аккума…
Зачем усложнять себе жизнь???
а есть что нить вроде схемки, куда что циплять? Приёмник и сервы на 1-й аккум, а регуль на 2-й аккум.?
Ну по каналам - это надо инструкцию к приёмнику читать.
Я бы сделал так (2 варианта):
- Питание от аккума ходового подаём на регулятор;
- Для питания приёмника и серв в разъём ВАТ втыкаем отдельный аккум;
- В колодке от регулятора к приёмнику отцепляем плюсовой провод и втыкаем колодку в приёмник.
Второй вариант отличается от первого тем, что вместо отдельного акка на электронику, питаем её через отдельный БЭК от силового аккумулятора. Естесственно, также в колодке регулятора отцепляем плюсовой провод.
Собственно я себе на катере сделал по второму варианту. Источник один - ходовые ЛиПо 2S. На приёмник отдельный БЭК, а на регуляторе и так нет встроенного БЭКа. Поэтому плюсовой провод можно и “кусь-кусь”… Хотя я его и не откусывал 😃 Проверка “на спичечных коробках”, т.е. не на модели, а на столе - показала полную работоспособность данной схемы.
- Для питания приёмника и серв в разъём ВАТ втыкаем отдельный аккум;
обычный ставить на 7,4В ? или на 5V?
envisible
Итак…попробовал…
Приемник без проблем работает на свежезаряженном литии (8.4 вольта)
пойду пробывать, за одно посмотрю какой дымок у приёмника)
Напряжение питания приёмника смотри мануал к нему. Не рекомендую больше 6В ставить отдельный аккум, если приёмыш без БЭКа.
Приемник без проблем работает на свежезаряженном литии (8.4 вольта)
Смотри, возможна лотерея. Проверь паспортные данные. У меня Санва старенькая имеет БЭК, другая аппа - нет.
Может хватит оффтопить??
Вроде тема не про то как подключать питание в приемник и наличие/отсутствие ВЕСа.
P.S. SYM, Вам вроде рид-онли давали до 18го…Сняли?особенный чтоли…
Ну чегловек спросил - я ответил. Низзя? Молчу-молчу…
особенный чтоли…
Сие нам не ведомо.
Напряжение питания приёмника смотри мануал к нему. Не рекомендую больше 6В ставить отдельный аккум, если приёмыш без БЭКа.
Смотри, возможна лотерея. Проверь паспортные данные. У меня Санва старенькая имеет БЭК, другая аппа - нет.
всё работает отлично пока…😁