Вопрос об китайских аккумуляторах.

Tofick

Если-б последняя была не дутая, тогда ещё можно вытянуть, а со взутой опасно эксперементировать…

SYM

Плюс один!
Вырезайте нафиг её…

11 days later
Airwolf

Получил 4 шт - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, две нормальные, две с мертвыми банками. На одном паке банка 0.01В, на втором 1,1В обе не вздутые. Злой это не то слово, буду пробовать вытаскивать, в крайнем случае три будет батарейки…

lesha_spb

За последний месяц получил:

Зиппи 4s 5800 30c. Все банки в норме. Пока не тестировал.

Турниджи 4s 5000 35c. Все в норме. Прошел 1 цикл, при заряде взял в себя порядка 5200.

Турниджи 4s 5800 25c. Получил вчера, все банки на уровне 3.84-3.86.

Турниджи 4s 5800 25c. Получил вчера. Напряжение было таким: 3.86 - 3.84 - 3:80 - 3,30.За вечер отбалансировал, сейчас все на отметке 3,8в.

Очень надеюсь на выходных выкатать хотя бы по разику каждый пак.

Много ли случаев, что нулевые или просаженные банки не удавалось восстановить(помимо случая Airwolf’a)? Ведь при просадке липо начинаются химические изменения и все, кирдык. А тут, после вытаскивания, банки начинают работать как ни в чем не бывало. Может консерванта причина?

Ursus_tlt

Тоже на днях получил 4 пака Турниги 4с 20с 5Ач. Все банки 3.75-3.95. Зарядил все с балансиром, но пока не разряжал - нечем. На выходных разряжу - посмотрю сколько они берут.

Airwolf
Ursus_tlt:

Тоже на днях получил 4 пака Турниги 4с 20с 5Ач. Все банки 3.75-3.95. Зарядил все с балансиром, но пока не разряжал - нечем. На выходных разряжу - посмотрю сколько они берут.

Ну и хорошо, везет значит, что еще сказать! Кетайская лотерея выдала выигрышную комбинацию 😃

Лондонский_Бродяга
Metalix:

Сегодня получил зиппи 5000 30С

По банкам:
1-я: 3.81В
2-я: 2В
3-я: 3.66В
4-я: 0В

При чем последняя вспученная. Не стоит с ним заморачиваться?

Вспученую вырезаем. Пусть дажене рванёт но ток уже не даст. Она только лишним весом будет ездить.
Ту что ниже номинала вытаскиваем зарядом через балансирный выход током не более 500ма.

И ещё. Никогда не покупаем на ХОСИ если наличие меньше как минимум 25-30 штук. Иначе попадаем на слив отстоя. Особенно когда нету нету потом бабах и вдруг в стоке штук 5-6. Это стопудово некондиция. Я забирал появившиеся 5 позиций турниг. Все 5 были дохлыми. До этого заказывал из стока 100+ и ни одной банки дохлой небыло.

The_AGENT

“If you have received a battery with one of the new warranty stickers, you must enter the code in the box below within 24hrs of delivery to validate your warranty.”

Вот такую штуку обнаружил у себя в аккаунте на HC

lesha_spb

Удалось привести в чувство чужую батарею турниджи 5800 25с 2s (новая) - одна из банок была на уровне 1 вольта. За 15 минут довел ее до 3.3в током 0.5А, пролежав час она стала показывать 3.62в. Завтра отдам хозяину.

Airwolf

Нифига не вытаскиваются они! Придется ломать и из двух одну делать. Турниги лучше не покупайте!!! Из 4 батарей две с мертвыми банками, тихо возненавидел узкоглазых😁

Sn00py

Приехало 6 (шесть) Zippy - все в порядке. Только в одном паке разница в банках около 0,03В.

Airwolf

Пришлось вскрыть два пака с мертвыми банками. Обе банки с повреждениями, собрал из двух одну батарею. Фото умерших прилагается… Убитые банки утилизировал проткнув гвоздем, получилась неплохая дымовушка 😃

SYM

Сочувствую, Дим.
Вдимо, действительно, сейчас лотерея. Я все свои имеющиеся в наличии паки привёз до НГ и в первых числах января… Все были “один в один” в двух заходах - по 3,85-3,86В на банку. Что Турниги, что Зиппи…

С трепетом ожидаю, что приедет сейчас…
*нервно грызу ногти*

19 days later
pаravoz

Подскажите, какие из этих двух выбрать:
Вариант 1 hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idpr…
в активе больше емкость, провода выходят как надо для слэша, а не сбоку. Но смущает что там 4 банки и я так понимаю те две, что в параллель легко могут разбалансироваться.
вариант 2 hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idpr…
меньше емкость, провода сбоку - придется корыто немного подрезать, но паралельных банок нет, больше ток заряда 2С.

Что взять? авто - трахас слэш. пока с родным регулем, но вазелин уже едет.

SYM
pаravoz:

я так понимаю те две, что в параллель легко могут разбалансироваться.

А вот отсюда поподробней! КАК разбалансируются запараллеленые банки???

pаravoz

Сергей, думашь не могут? Я если чесно хз, больше механник, чем электрик. Если в 2S2P нет никаких засад по сравнению с 2S1P то тогда получается особой разницы нет. только что по моему чем меньше банок, тем надежнее.

SYM

Я к тому, что стоящие в параллели банки всегда будут с одинаковыми зарядами. Это как два сообщающихся сосуда. И никак иначе.

lesha_spb

Прошли у меня турниджи 5800 по 5 циклов вот что я увидел:
в каждом паке (а всего их 2) есть по одному гадкому блин утенку - 3 банки вровень, а одна чутка пониже. В заряженном состоянии, после некоторого периода времени, 3 банки по 4.17в, а одна - 4.12 - 4.14. (на момент окончания зарядки все были по 4.19-4.20, в разряженном дисбаланс еще хуже - 3 банки по 3.55-3.6в, четвертая - 3.1-3.2 (один раз ушла до 2.7, и машина перестала ехать). В процессе разряда 6А дисбаланс в промежутке от 4.00 до 3.80 (пока еще разряжается) не превышает 0.02 вольт.

Турниджи 5000 35с - пока без нареканий. Берет положенное, отдает положенное, балнсировки не требует.

Один пак 5800 привлек мое внимание - на боковой стенке, внизу батарейки (т.е. вдали от торца с проводами) бугорок под термоусадкой. Аккуратненько разрезал эту термоусадку и увидел каплю олова, стекшую по всей длине акб от места пайки проводов. Стелкала эта зараза по 4-ой банке, которая в итоге и просела. Не догадался я отфоткать эт дело, чтобы предъяву хоббкингу сделать.

По токоотдаче… Друг заказал себе гиперион г2 6000 18-27с по распродаже на айркрафт-ворлд-дот-ком. Вобщем это овощная батарейка по сравнению с зиппи 5800 30с (едут одинаково с турниджи 5800). По этомк параметру они меня устраивают.

Резюме: куплю еще таких батареек. Пока не нашел алтернативы по цене. Сейчас из 2-х сделаю одну нормальную батарейку, а вторую просто не буду выкатывать в ноль, чтобы не просаживать. Будет донором.