раздуло LiPo аккумулятор. Чем грозит?

SYM

Понятно. Но 1:8 ещё не катал, а на 1:10 вздутий не было вообще…

Лондонский_Бродяга
marat1:

как их красиво рвануть?

0. Не делать этого. Просто закопай подальше от дома.

1. Длинные провода от зарядки до липоли. Думаю не меньше 2м.
  2. Не делать это дома.
  3. Приготовиться к тому что зарядник может благополучно помереть.
  4. На зарядке установить программу для гидрида. 15 банок. Отключить дельтапик или поставить его в максимальное значение.
  5. Установить Ток сколько возможно много. И не меньше 1С липох.
  6. Запустить.
    7.Немного подождать.
  7. Снимать на видео.
  8. Выложить на Ютуб

Все действия Вы будете производить на свой страх и риск!!! Будьте внимательны это не безопасно!!! Горит очень круто!!! Потушить трудно!!! Температура горения очень высокая!!!
Знаю не по наслышке ибо езжу на машине с дырой в багажнике изза воспламенившегося лития. Сгорая сам жгёт всё вокруг включая металл!!!

kobra_cz

Да я этого добра видел много, хотелось убедится что наш клубень пережил испытания)))

PS Липолки вожу в *пакете* и такие эксперементы не провожу:)

Лондонский_Бродяга

Страшилки. Переходим обратно на гидрид?
Хотя на ЧР при мне пацан из Питера прям руками разодрал серый пакет. Вынул брикет электролита. Покрутили повертели. Так и не пыхнул. У меня тоже были турниги с повреждённым пакетом. Не пыхнули.только текли и воняли. Закопал.

ТАЛАЛОВ
Лондонский_Бродяга:

0. Не делать этого. Просто закопай подальше от дома.

1. Длинные провода от зарядки до липоли. Думаю не меньше 2м.
  2. Не делать это дома.
  3. Приготовиться к тому что зарядник может благополучно помереть.
  4. На зарядке установить программу для гидрида. 15 банок. Отключить дельтапик или поставить его в максимальное значение.
  5. Установить Ток сколько возможно много. И не меньше 1С липох.
  6. Запустить.
    7.Немного подождать.
  7. Снимать на видео.
  8. Выложить на Ютуб

Все действия Вы будете производить на свой страх и риск!!! Будьте внимательны это не безопасно!!! Горит очень круто!!! Потушить трудно!!! Температура горения очень высокая!!!
Знаю не по наслышке ибо езжу на машине с дырой в багажнике изза воспламенившегося лития. Сгорая сам жгёт всё вокруг включая металл!!!

Слишком сложно. Чтобы рвануть зарядное ненужно.Проще соединить с аккумулятором от машины, провода естественно длинные.

Ярослав69

А этот прям из посылки был дутый гад…только не состав, а газ в пакете…вот покрутил в руках, а этот гад каааак пыхнет! Ну короче на паласе теперь памятка…так что будьте осторожны товарищи! Лучше хранилище, - кастрюля! )) а то не дай бог…
Еще очень радуюсь, что в во время полета посылки не жахнул…тьфу три раза…

ТАЛАЛОВ

Кстати, краску и топливо нельзя самолетом а литий можно. От китайцы когда нибудь самолет подорвут.

Лондонский_Бродяга
ТАЛАЛОВ:

У ТС не 4S.

У него 3S. 11.1V в номинале и 12.6V в полностью заряженом состоянии. Если их подключить к свинцу то липохи тупо зарядятся и всё. А скорее всего не они зарядятся а выровняется напряжение в звависимости от степени разряжености того или другого акума.

20 days later
SYM

Машину?

Может и рванёт… с машиной вместе 😃

Fallen

скорей всего рванет ибо зарядная напруга в районе 14.5 В помоему )))
а вот последствия … либо поплавит провода, в самом хреновом случае сгорит гена и осыплются ячейки на акке …

kobra_cz
Fallen:

а если завести ?! …

Ты бы поделился кого взорвать хочешь? 😃

Fallen
kobra_cz:

Ты бы поделился кого взорвать хочешь?

ЛиПошку

SYM:

Похож на самоубийцу…

Я ?! врятли …

bvint

у мну однажды в самолете в полете задымила… (извиняюсь, что тут пишу про самолеты). успел посадить, вырвать и откинуть. зверь жив, аккум бахнул.

кстати аккум - турнига 3s 2200 20С

8 days later
Fallen
bvint:

у мну однажды в самолете в полете задымила… (извиняюсь, что тут пишу про самолеты). успел посадить, вырвать и откинуть. зверь жив, аккум бахнул.

Вот это точно камикадзе ))))