Помогите новичку с аккумуляторами!

Doberman4ik

Всем привет! Пару дней назад наконец-то купил себе 1/10 Slash VXL 4x4!!! Всё супер, довольный как слон! В комплекте идёт аккум на 3000мА и я заказал себе ещё один только уже на 5000 мА. А тут на работе попались на глаза аккумы от диагностического компа по БМВ, они тоже Ni-Mh на 4300 мА только длинноватые и их 9 штук сплетено. Таких аккумов у меня 2 по 9. Тоесть их реально разделить и сделать 3 штуки по 6 аккумов, чтоб влезли. Будут ли они нормально работать на моём Slash??? Я мерял эти 2-е пачки аккумов, на одной 6.79 Вольт, на другой 6.9 Вольт, это нормально? И зарядка у меня шла в комплекте со слешем(как телефонная), она нормально будет заряжать эти аккумы??? Спасибо!!!

Tofick

Нет, не нормально. Эти аккумы не пойдут, токоотдача низкая.
А вообще покупай нормальную зарядку и переходи на Ли-По.

Doberman4ik

Понял, спасибо за ответ!

Я практически заказал себе аккум на 5000 мА Ni-Mh стоит где-то 35 уе. А норм зарядка для липо стоит примерно 80 уе плюс столько же стоит хороший аккум липо, получается 160 уе. Разница между липо и обычным на 5000 мА будет ак же ощущаться в езде как и цена аж в 130 уе???

saintgrun

а зарядку для никеля почему ты не складываешь в эти расчеты ? или думаешь будешь всегда заряжать настенным БП ?

Doberman4ik

Подскажите пожалуйста из личного опыта, если на обычном гидридном акууме на 3000 мА в мои первые катания мне хватало где-то минут на 10-15 макс, то на сколько будет примерно хватать аккумулятора липо дешёвого типа вот такого www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и например если взять дорогой www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)

SYM

Время катания на липо увеличится в полтора-два раза. По крайней мере, на 1:10 у меня так было. Со стоковым 540-м двигателем.

Doberman4ik

Подскажите пожалуйста, у меня в комплекте аккум на 3000 мА 8.4 В NiMh, хочу заказать ещё один на 5000 мА 7.2 В. Из-за разницы вольтажа скорость моего Slash БК не сильно упадёт??? ПС в будущем перейду на липо…

Doberman4ik

А NiMh аккумы перед тем как на неделю положить на хранение лучше разрядить полностью до такого момента, чтоб модель остановилась или как лучше???