Полевой генератор 12В 50А(гтовый или делать?)

Лондонский_Бродяга
Boev_Dmitry:

хондовских генераторах … 12 вольтовый выход… …допустимую нагрузку в амперах …многих генах 12 вольт есть…

Anton_e30:

куча вариантов, есть даже за 4000 рублей …про амперность выхода не написано.

всё это 6-8А в номинале и 10А в максимуме.

мне нужно увереные 50А.

BERSERK80

Без нагрузки в виде (акума) на таких генераторвах тоже не 12в
22-36в когда он работает на холостых
модельный зарядник говорит “пощёл нафих 22в”

Anton_e30

А какой ток реально получить от автомобильного генератора?

Mice

ага. тока к той дуре еще ОООТ ТАКОЙЕ реле-регулятор, ну и… провернет как раз его двигло от БТР-а 😃

вполне себе компактный, легкий полевой зарадничек. 😃

dkorovin

Спрашивали про ток, а не про мотор от БТР! 😃))
Да и не нужен БТР. Достаточно моторчика от скутера или и правда от Баджи - надо то всего лишь 3-4кВт.

Mice

они будут сильно меньше по размерам оного генератора и евонного реле регулятора 😃
конструкция должна быть сбалансирована во всем 😃

Anton_e30

Можно генератор и не на 150А взять, тогда всё будет сбалансировано. У меня как раз есть мотор от баджи, правда к нему для полного счастья еще бак нужен и карбюратор. А так даже фильтр воздушный есть и глушак банка.

Вот например: www.katek.ru/rus/catalogue/gener/group12/g287d/

60А при 2200 оборотов, если брать движку с передаткой 16/58, и вешать ролик на спур, ролик такой же как и на генераторе (1:1 передатка), то это потребует от моторо около 8000 оборотов, что вполне реально и экономично. Единственное нужно подбирать по мощности, на каких оборотах она максимальна. Как я понимаю она на высоких оборотах достигается, но на них он умрет быстрее. Значит нужно только подобрать оптимальный вариант. Плюс еще аккумулятор подключить туда.

Думаю получится килограмм под 20.

В качестве бака можно использовать обычную канистру литров на 10, прорезать в ней отверстие как на баке баджи и взять 3 шланговую систему от DDM

Кстати генератор стоит 3500 руб.

Аккумулятор около 2000 рублей

А дальше руками всё собрать