Выбор регуля для 1/8 (накипело)
Накипело, т.к. на вчерашних гонках опять задымились две мамбы монстер. При чем в сухую погоду и на ровном месте (на разных авто). Один прошел почти весь сезон (покупался в прошлом году), второй тока что из коробочки 😦 С таким подходом кастл скоро всех клиентов потеряет. Поэтому вопрос, какие на сегодняшний день есть аналоги любого ценового диапазона (текин например), но с нормальным монтажом плат. Потому как покупать мамбу на раз, тратя по 5 штук хочется все меньше 😦
без колхоза погорят все ,
как минимум нужна замена термо интерфейса
как максимум замена корпуса на чтото теплопроводящее и прикрученное к шасси
А я езжу уже который год на в2
и пол лета на в3, полёт нормальный
Ищите косяки у себя
фото плат в студию
Фотку пока не могу, отдал электронщикам поглядеть. На нижней плате потемнело пара мелких элементов, хотя бек стоял внешний. А что подразумевает замена термоинтерфейса?
тепло интерфейс - это термо паста или термо клей
почемуто на заводе изготовителя его желеют , в результате не все греющиеся
элементы контачат с радиатором , вот они то и горят в первую очередь .
требуется аккуратно снять радиатор (путем нагрева примерно до 100-150 градусов)
затем замочить плату в спирте на час после чего зубочисткой вычистить остатки
того что раньше было теплоинтерфейсом (мне пришлось замачивать 4 раза чтоб все вычистить)
после чего нанести другой термоклей (не жалея) и приладить радиатор на место
либо сделать свой бокс для регуля как это делать на форуме есть , найдеш без проблем.
п.с. почитай ветку про регули кастл ОТ НАЧАЛО ДО КОНЦА там много полезной инфы
А вот внешний бек и спалил регулятор
Спирт изопропиловый использовать?
А вот внешний бек и спалил регулятор
Как такое возможно?
спирт обычный медицинский , не знаю как сейчас ,а раньше в аптеках продавали.
Во всех регулях V3 и 4 и V5 на выходе после встроенного бека стоит ,защитный диод на 6.2 или 6.5в ,который при привышении напряжения до этих вольт пробивается на коротко ,с бека же питается и сам мозг рега
Напряжение 5.78 родного встроенного бека ,для нужд регулятора умножается до 12в ,и с 12в уменьшается до 3.3в ,для нужд проца (мозга)
При совместном использовании даже родных кастловских беков на напряжении от 6 вольт ,внутренний и внешний беки сгорают, изза срабатывания защитного диода.
Импульсные стабилизаторы (беки если угодно) в параллели не работают ,в принципе.
Вот и весь фокус.
то berserk80
но внешний бек можно подключить так что с встроенным они никак не пересекутся
… но внутренний так и останется в работе, не так ли???
Значит, ему по-любому придёт “кирдык”…
Т.е. починить уже никак?
Да можно подключить
вытащив красный провод из сервопровода рега, но тогда возникают проблемы с кастл линком.
Даже если его отключить “вытащив провод” он работает
на защитный диод ,питая мозг рега.
Если хотите чтобы напряжение на сервах было 6в и беки не были под угрозой
следует выпаять встроенный бек ,и защитный диод тоже.
В иных случаях халява не пролазит.
А ообще родной бек отлично тянет одну хорошую серву типа дс \хп 1015
Псы
на счёт починить ?
почему же никак - как
но что сгорело ,просто так спрашивал фото рега ?
смотря что наковряли не спецы
…
Да можно подключить
вытащив красный провод из сервопровода рега, но тогда возникают проблемы с кастл линком.Даже если его отключить “вытащив провод” он работает
на защитный диод ,питая мозг рега.Если хотите чтобы напряжение на сервах было 6в и беки не были под угрозой
следует выпаять встроенный бек ,и защитный диод тоже.В иных случаях халява не пролазит.
смотря что наковряли не спецы
Странно у меня тоже второй сезон пошел на мамбе V3, тоже внешний бек, и тоже выдернут красный провод понятно как у всех и бек запрограммирован на 6,1 в, то есть получается что это рулетка? повезет не повезет? где можно посмотреть, где на плате мамбы БЕК и диод, в теме про электроника в разрезе?
Даже если его отключить “вытащив провод” он работает
на защитный диод ,питая мозг рега.Если хотите чтобы напряжение на сервах было 6в и беки не были под угрозой
следует выпаять встроенный бек ,и защитный диод тоже.
Не совсем понял, если встроеный питает мозги, то зачем его тогда выпаивать?
А ообще родной бек отлично тянет одну хорошую серву типа дс \хп 1015
Но по прежнему имеет тенденцию к выгоранию? 😃 Может все же лучше иметь внешний, который и стоит недорого и поменять недолго?
Я к тому, что хотелось бы избавится от этой “рулетки”, пусть и с бубнами 😃
Я так понял идеальный вариант выпаять нафиг родной бек с диодом и юзать внешний бек не более 6В. Так? Вся сложность в том как это сделать. Точнее выпаять не проблема, но как выпаять так, чтобы рег продолжил нормально работать? Либо не загоняться и гонять пока гром не грянет 😦