Выбор регуля для 1/8 (накипело)
И этот мистер советует вам как герметить регуль ? шубы там всякие , всё с ним ясно - забыл что смеялся над ним тогда на рц авто
rc-auto.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5809&view=…
Я не против, даже если вы, Александр, пластилином загерметите. Тут ведь два варианта:
Вариант первый: вы инженер. Тогда вы должны отдавать себе отчет в своих действиях. Должны понимать, что заливая плату термоизолятором, вы не только предохраняете ее от воздействия влаги, но и “утепляете” ее зачем-то. Я так и не понял, почему выбор пал именно на Изотемп. Ведь даже мартышке понятно, что Изотемп изолирует от температуры. Может он обладает другими очень хорошими свойствами. Напишите, потрудитесь. А то вы так за него обиделись, как будто сами его разработали.
Вариант второй: вы - ПТУ-шник. Ну, тогда да, можно и Изотемпом и пластилином. Но советы раздавать нужно аккуратнее и может даже к другим прислушиваться, а не пытаться их выстебывать. Это же надо еще уметь делать. 😉
Далее. Я так понимаю, что в силу кипучей натуры, вы бы хотели, что бы на форуме был только один участник - вы сами. Остальные должны слушать и трепетать. Это не так. У меня есть свое мнение. Вы его не приняли а я ваше.
Чего проще?
Вы некий авторитетец заработали и кто-то его расшатывает? Да нет. Просто рецепт типа “дядя Саша считает что не гуд”, не для меня. Дядя Саша грубоват с народом - это есть такое, а что он считает, так это он пояснить должен.
Опять к вам вопрос: как вы вычислили что у одного средства “тепло-сопротивление на порядок ниже”, чем у другого. И чем это плохо в случае, если мы герметизируем регуль, а не строим дом? Если можно, поясните.
И поймите, уважаемый Александр, к вам у меня нет ничего личного, не превращайте форум в балаган, не нападайте на его участников, не шутите глупо и не в тему. Есть мнение - поясни. Все только благодарны будут. А все остальное, все эти переписки, в которые вы меня вовлекли - это пустая лирика, раздражающая окружающих.
Не забудьте, пожалуйста, на мои простые вопросы ответить. А то народ будет потом цитировать: “Дядя Саша считает, что тепло-сопротивление на порядок ниже…” 😂
Кстати, “на порядок” - это в вашем понимании на сколько?
Он не останавливает тепло, а выдерживает тепло до 300с
Если вы этого не желаете понимать это не мои проблемы.
И опять ни одного ответа ни на один вопрос.
Вольный перевод описания. Перевод Александра, слова народные:
Если вы этого не желаете понимать это не мои проблемы.
Вот оригинал:
ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для изоляции печатных плат, подверженных воздействию высоких температур в процессе работы, например, в двигателях транспортных средств, авиации и аэрокосмической технике. Также используется для
изоляции коммуникационного оборудования, измерительных приборов, в кораблестроении, энергетике и
тяжелой промышленности.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Внешний вид желтоватая жидкость
Плотность при 25°С 1,04 г/см3
Термостойкость -45°С - +500°С
Вязкость при 23°С 220-330 мПа
Содержание не летучих веществ 50%
Поверхностное сопротивление (DIN53483) 7,5×1016 Ω cm
Диэлектрическая постоянная (DIN53483) 3,09
Прочность диэлектрика (DIN53481) 110кВ/мм
Перевод:
😵
Не вижу про 300 С. Вижу про 500 С. Очень полезное свойство. Ядреный взрыв выдержит. Плата вся соплями оловянными изойдет, а Изотемп будет молодцом держаться!
Вы, видимо, очень веселый человек, раз над кем-то смеетесь, а потом даже забываете об этом. Вот вы в соседней ветке блещете:
32 пич это куда такой ?
“…И туда тоже можно” 😂
Это правда жизни такая 32Р пиньен = 0.8 мод спур. Соответствует, понимаешь.
Удивлены? Бросай свой логгер! Вокруг много интересного и, главное, неизвестного!
P.S. Александр, я думаю что мы должны договориться: вы льете в регули что хотите (ведь много есть на свете красивых баночек и тягучих жидкостей), а я имею право высказывать на форуме свое мнение без вашего хамства и этой специфической быдловатости в ответах. Давайте для окружающих притворимся, что уважаем друг друга.
Прошу прощения у форумчан за эту перепалку. Я ее вроде не начинал и уж точно, давно закончил. Ан нет, кипит г…но у человека. Стебаться хочет.
to Romyc
Я вот никак не пойму, чего Вы пытаетесь доказать? И самое главное кому? Самому себе?
В регуляторе тепло отводится через радиатор, хоть чем его облей, не имеет значения. В моем случае подтвердилось лишь то, что производитель Тим Лоизи не ставит радиаторы, которые без активного вентилятора смогут удалить теплоизбытки, т.е. заведомо не доделанный продукт, и это факт.
Почему я выбрал для изоляции изотемп? да потому что он более пластичен в отличае от Пластика и Лака, и в нем не будет, при жесткой эксплуатации образовываться микротрещины, особенно зимой, в которых будет образовываться конденсат, и обработка пластиком лишь усугубит высушивание из микротрещин образовавшегося конденсата, что, соответсвенно может повлечь выход из строя регулятора.
Практика показывает, что другие регуляторы, приемники, обработанные изотемпом, работают! и владельцы не жалуются.
П.С. Про флуд в теме и взаимные оскорбления: Умный промолчит 😉
Ну, вот, Павел, я и пытаюсь выяснить, чем же хорош этот Изотемп. Однако по ходу обычного обмена мнениями автор идеи решил, что можно и не объяснять ничего а так просто позубоскалить. После этого я уже просто пытаюсь донести нюансы описания, а мне в ответ то взятая с потолка температура, то исковерканный смысл того, что черным по белому написано. Так что ваше мнение я принимаю во внимание. Оно обосновано и понятно.
И если товарищ Александр не изволит больше цепляться, то и мне станет фиолетово до того, как и чем он герметит регули.
Ну, а по поводу флуда и прочего… Так ведь уж все спокойно было, пока сегодня опять осеннее обострение кой кого не посетило. Короче, если посмотреть историю нашего спора, все и так понятно станет.
Так что мне кажется эта тема закрыта. Давно.
По теме: сегодня получил регуль с ХК.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Будем посмотреть, что китайцы смострячили за недорого.
Понимаю, что этот продукт - скорее всего лотерея. Ну, скоро узнаем. Тем более, что и именитые производители любят в лотерею с покупателем поиграть. Так ведь?
И что же предпочтительней из регуляторов (кроме того, что Берсерк написал)?
Уж точно не Novak HV.
Что до китайца, то понимаю, что это продукт далекий от совершенства. Но для покатух - дешево и сердито. Едет себе и не жужжит. Не греется, не капризничает. Я его загерметил, так что пока помывку в душе держит без проблем. Посмотрим, что дальше будет. Новаковских проблем с кратковременными просадками напряжения и, как следствие, с перезагрузкой аппаратуры, нет. И на том ему спасибо.
На RC8Te и на E-Maxx’а ставил VXL-3. С ним все просто и знакомо (для меня). Но, увы, только 3S. Для трагги его и в самом деле маловато, а для Макса (правда, он не 1/8) - вполне достаточно.
Конечно это все для покатух. На соревнования с траггой и “Вазелином” не попрешься. Ну, мне пока и не надо.
Это я к тому, что для “улицы”, наверное, много чего сгодится. А для трассы - Берсерк обо всем уже написал. Что еще придумаешь?
А что за “китаец”? Потянет планируемые 4S?
Рекомендуют взять Хоббикинг 150А…
Ну, вот он и есть. 4S он тянет, но это максимум.
А к нему, конечно же, чудо-чудное докупить неплохо бы:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Целых 5 баксов. И 10 параметров настроек.
Но ведь едет. И ведь дешево.
Принято!😃
Да.у меня вот тоже такой вопрос. Какую БК посоветуете на модель Е-ревы 1 к 8. Все говорят про Мамбу эту.Ну не хочу я тратить Кучу денег на нее. а уж тем более если она сгорит, я вообще застрелюсь…
вазелин как наслышан не потянет реву…
Hobbyking 150А
эт которая 190 бачей стоит?спасибо. наверно больше ничего?
65 ли 69
190 бачей не стоит регуль от Хобби.
А вот Ксерун (регуль) стоит 120 + доставка.
Мотор уже сами выбирайте.
а уж тем более если она сгорит, я вообще застрелюсь
Если бы все те, у кого горела Мамба, так сделали, то форум бы сильно опустел )))
И я бы это не писал ))).
Не нужно бояться, нужно готовиться 😃
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
короче к черту эту мамбу,раз случаи не часты)
К черту не Мамбу, а кривые руки.
Нет, брак конечно везде есть, но Мамбы чаще горят от кривых рук, нежели от брака.
Да, и маленький совет по моторам с Хобби.
Не раз видел как они в прямом смысле разваливались от непродолжительного перегрева.
Перегружать их нельзя.
Удачи.
фига ты так обосрал только что многих моделистов нормальных=)красавец.
я видел как звезды падают.и как на китайцах в соревнованиях участвуют)
что кроме ммм нету что ли ничего.кстати а почему нельзя на пример два вазелина поставить на ту же реву?
Да ну тогда купи ту систему за 190 . её уже как два года как нет на сайте .