Аппаратура Spektrum DX3S

Сэм

Привет Всем! Хотелось бы узнать вашего мнения - как мне поступить в данной ситуации. Имеется у меня в наличии данная аппа прикреплена к модели, но только без телеметрии датчиков самих у меня нет, вообщем просто аппа и машина. Хотелось бы мне использовать все возможности своей аппы - вопрос что мне для этого надо сделать? понятно что надо купить датчиики приемник я так понимаю и т.д но только будет ли игра в данном вопросе стоить свеч:)

The_AGENT

Телеметрия работает примерно в радиусе 5 метров, по наблюдениям (у самого такая аппа) Где-то лежит ненужный датчик температуры для ДВС, если нужен- могу продать.

Replika2
The_AGENT:

Телеметрия работает примерно в радиусе 5 метров, по наблюдениям (у самого такая аппа) Где-то лежит ненужный датчик температуры для ДВС, если нужен- могу продать.

МИНУТОЧКУ!. Я как раз собираюсь прикупить такую аппаратуру для джато от траксас. И радиус работы телеметрии 5 метров меня не устраивает. Может опечатка? Я не верю…

Mice

ну может не 5 но не далеко все равно

Replika2

я так подозреваю что телеметрия для того и придумана чтоб следить за состоянием модели на весь радиус действия основного передатчика. Иначе какой в ней прикол? Если у меня сядет борт в 5 метрах от меня я и не замечу наверно. А если на гонке в 200 м? Глупости…а если это авиа телеметрия? самолёту пипец! Может кто точнее сказать?

Mice

че точнее то? на соревнованиях телеметрия запрещена.
у меня тоже dx3s и радиус работы телеметрии не впечатляет. в моем случае метров 10 наверное. посему спидометр-тахометр и не подключаю. термометром и вольметром пользуюсь

Vладимир

да и о приемниках с телеметрией на борту весьма не лесные отзывы.
лично я знаю 5 случаев крашей когда причиной был именно приемник с телеметрией.
даже еслиб на соревнованиях можно былобы пользоватся телеметрией то смотреть на дисплей просто некогда ,веть для етого нужно как минимум остановить модель.
а на питстопе телеметрию заменит грамотный механник, а ему прще самому температуру померять нежели слушать что ему кричат с подиума.

dimas
Replika2:

МИНУТОЧКУ!. Я как раз собираюсь прикупить такую аппаратуру для джато от траксас. И радиус работы телеметрии 5 метров меня не устраивает. Может опечатка? Я не верю…

Не ну не 5 метров , А 25 -30 МЕТРОВ РАБОТАЕТ. Вещь полезнная но, гиморойная установка особенно спидометр. Вообще еще ни один приемник не работал . без удлинения антены. Вообще спектрум не очень зачетная аппаратура по надежности сигнала. Мне больше нравится футаба.

Replika2

из телеметрии для автомашинки я бы хотел видеть напряжение борта. А температура и скорость это скорее понт…конечно в моих конкретных условиях Если мотор отстроен я за температурой во время заезда не слежу. А настройка то происходит …ну почти в руках. Тогда дешевле присобачить вольтметр с яркой подсветкой. Спидометр??? Я все равно в радиусе 100 км быстрее всех…а тундра тут…почти

Mice

там с напряжением тоже есть нюанс. показывается напряжение приходящее на приемник. соответственно в случае если у вас 6S то показывать будет все равно 6 вольт

Replika2

не! У меня машинка ДВС. Думаю пока рано их списывать. И напряжение борта 6 вольт…ну плюс минус…Да чет я уже разочаровался уже…Не помню я спортсменов на соревнованиях с аппаратурой с телеметрией. По моему понт. Не больше.

The_AGENT

у меня метров на 100-150 работает, дальше не пробовал. А телеметрия бестолковая, реально метров 10, не больше.

Replika2
The_AGENT:

у меня метров на 100-150 работает, дальше не пробовал. А телеметрия бестолковая, реально метров 10, не больше.

А стоит дороже…может действительно не морочиться с этой телеметрией. Я вот в раздумьях. Что буду спектрум это сто пудов. Футаба и иже с ними мне не нравятся. Может присоветуете чего?..

Andbunny
Replika2:

Не помню я спортсменов на соревнованиях с аппаратурой с телеметрией

она запрещена так то