БП Pilotage дал дыма

Ruodo

Если источник вот такой то его мощность 276 ватт, а при заряде 4s максимум получается 168 ватт. По идее компоненты должны быть рассчитаны на небольшую перегрузку.
Как я уже писал надо попробовать намотать по другому, и лучше в три провода таких же.
Хотя странно, что на такой мощности, половинной, напряжение так проседает.
Кстати, можно взять катушку от БП компьютера с шины 5 вольт и установить вместо этой.
Я пользуюсь вот таким БП и очень доволен.

Владыко

Нашли чью продукцию обсуждать, продукция под маркой Пелотаж и амно - синонимы!

lesha_spb

Там стоит импульсный преобразователь, он должен иметь кпд порядка 85-90%, и раз так греется - значит что-то в королевстве прогнило(кпд много ниже, энергия в тепло уходит). Может токи сквозные где проходят. Я тут только общие представления имею, больше по цифровой технике, микроконтроллерам всяким и т.д…

Евжений
Fallen:

После пяти минут заряда БП начал сильно вонять, после 30 минут стало резать глаза. Но заряд идет все тип хорошо … списал на подгорающую пыль (мало ли где валялся)

Было и у меня такое.
На 10А работал нормально и 8 мес.
20 А давал минут 10. Затем в кирпич превратился.
Ремонту не подлежит.
Валяется на балконе. Отдам кому нить.

Лондонский_Бродяга
Евжений:

На 10А работал нормально и 8 мес. 20 А давал минут 10. Затем в кирпич превратился

Аналогичная хрень. То к чему я его подключал имело предохранитель на 15А. Предохранитель не сгорел. Блок сгорел. Купил второй. Больше 12А честных не выдаёт. Подарил в Киевский. Себе купил БП от компа на 850Ватт.Стандартного размера. Немножко Перепаял. Получился ураган на 12.8В 70А. Чего и вам желаю. Не испытывайте судьбу с устройствами Пи…ж.

4 months later
Sopu

День добрый!
Надеюсь простите меня за то что мертвую тему оживляю, просто тоже возник вопрос)
хочу сделать БП из блока питания от компа. На нем написано 430W и на выходе 12В - 18А. Можно ли к нему безбоязненно подключать Simplex-4? Или сначала надо ток на выходе снизить до 7-9А? Или, если я правильно помню с института, Simplex сам “больше не возьмет”. То есть, если я на нем выставлю ток зарядки 7А, то и брать с БП он будет 7А?

Спасибо

P.S. Токи больше 7А мне вряд ли понадобятся в обозримом будущем, пока заряжать планирую только 4600 NiCd от шоссейки Тамийи 1:10, и NiMH 600mah от Пайпера Киоши.