Силовые сервоприводы

Mayhem

Имеется серва. впринципе неважно какая, она лишь источник сигнала. Сигнал (с проводков к мотору) подаётся на тиристоры или подобную вещь. Что можно подцепить на роль силового ключа?

Зачем всё это надо?- дистанционное управление мотоблоком на даче, снегоуборщиком самоходным.

Задачи приводов для снегоуборщика, как для наиболее актуальной темы модернизации- давить на газ, поворачивать машину(гусеничный ход), менять направление выброса снега путём разворота раструба, переключать скорости движения машины(5 вперёд и 2 назад). Т.К. усилие для управления механизмами требуется большее, чем в моделях, ищется метод управления мощными двигателями постоянного тока, напряжение- 12В. есть некоторые мысли(тиристоры), что можете посоветовать?

Remington12
Mayhem:

Т.К. усилие для управления механизмами требуется большее, чем в моделях

Сервы на 15-20 кг таки есть, и давно. или надо еще больше усилие?

Владыко
Remington12:

Сервы на 15-20 кг таки есть, и давно. или надо еще больше усилие?

Да по 30кг тож сервы есть, но такую муть проще сделать на ЭМ актюаторах.

Varava

Добрый вечер!Прошу помощи. Купил вот такую модель Maverick STRADA SC www.rc-net.ru/index.php?productID=4949. Покатался по снежку,и получил проблему. Сервомашинка начала трещать. Разобрал и увидел,что одна шестерня потеряла зубья. Подскажите пожалуйста какую серву можно новую приобрести? или комплект шестерёнок приобрести? в каком магазине можно приобрести? Ссори за много вопросов. Написал сюда,чтобы несоздавать новой темы,если ошибься,просьба перенести в нужную тему.Спасибо.

Владыко
Varava:

Добрый вечер!Прошу помощи. Купил вот такую модель Maverick STRADA SC www.rc-net.ru/index.php?productID=4949. Покатался по снежку,и получил проблему. Сервомашинка начала трещать. Разобрал и увидел,что одна шестерня потеряла зубья. Подскажите пожалуйста какую серву можно новую приобрести? или комплект шестерёнок приобрести? в каком магазине можно приобрести? Ссори за много вопросов. Написал сюда,чтобы несоздавать новой темы,если ошибься,просьба перенести в нужную тему.Спасибо.

Вот эту hobbyline.ru/…/p-1782.html

Регулятор еще не умер?

Varava

Вот эту hobbyline.ru/Servomashinka-ci...vo/p-1782.html

А не скажите как она по качеству? там шестерёнки пластик или металл? хотелось бы купить по надёжней, чтобы сразу не померла.
А что можете ещё посоветовать?и какой комплект шестерёнок подойдёт? Я бы купил серву в сборе!,и шестерёнки для старой сервы.
А регулятор почему должен умереть?

Владыко
Varava:

Вот эту hobbyline.ru/Servomashinka-ci...vo/p-1782.html

А не скажите как она по качеству? там шестерёнки пластик или металл? хотелось бы купить по надёжней, чтобы сразу не померла.
А что можете ещё посоветовать?и какой комплект шестерёнок подойдёт? Я бы купил серву в сборе!,и шестерёнки для старой сервы.
А регулятор почему должен умереть?

Поверь, серва 2075 даст фору любому брендовому аппарату.
Шестерни пластик, но не тот что был в той серве которая у тебя навернулась, а специальный пластик. Про комплекты шестерней забудь, начни с нормальной сервы.

Регуль не влагозащищенный, от снега и воды он сгорит моментом.

Я от катал на серве 2075 сезон соревнований, а это не просто покатушки во дворе, ничего не сломалось, только люфт подшипника появился небольшой.

Вот смотри, серва 2075, выдержала больше 10-ти таких и еще более жестких прыжков.

www.youtube.com/watch?v=18OU9iWnYmw

Varava

Спасибо большое! Значит буду покупать то, что Вы посоветовали.

Владыко
Varava:

Спасибо большое! Значит буду покупать то, что Вы посоветовали.

И перебирайтесь в тему Himoto в разделе оффроад, там ваши братья по модели.

Anton_e30
Владыко:

Да по 30кг тож сервы есть, но такую муть проще сделать на ЭМ актюаторах.

И даже по 44 кг