Какие сервомашинки выбрать? Багги 1/8 ДВС.

Miko

Конечно не хотелось бы заказывать из-за “бугра”, хотелось бы магазин в Москве, торгующий этими сервоприводами. И где взять на Savox запчасти, если уж редуктор порвет?

И кстати, кто производитель DS1313/1015?

BERSERK80
Ursus_tlt:

серву с бк двигом титановыми шестернями

Хде это видели серву с бк двиглом , ну-ка ну-ка

к_юрич
Ursus_tlt:

За 80 баксов у Савокса можно взять серву с бк двигом

БК это вы так перевели"coreless"? Это “без якоря”

matador
к_юрич:

Это “без якоря”

А это как?

Мягкие_тапочки
Владыко:

DS1015/1313

Первая моя серва 1015, купленная зимой, сгорела на следующий день. От влаги.
В результате три сервы горели исправно по кругу раза 2-3 каждая. Чинил в Микромашине.

Miko

А вы их герметизировали перед тем, как поставить? И что у вас сейчас стоит?

Holodilnik

ну не знаю не знаю. С января катаю серву XP DS1015, никак не герметил, гонял по снегу, мыл под душем. Неделю назад только вскрыл оттого, что задергалась, видимо влага попала. Полежала открытая пол дня и заработала как и было. Для верности пролил плату Изотемпом и герметиком подмазал вход провода управления и дальше в бой. В редукторе было сухо, только смазка, эмульсии не замечено, родной сальник работает исправно.
Видимо кому как повезет

Владыко
Мягкие_тапочки:

Первая моя серва 1015, купленная зимой, сгорела на следующий день. От влаги.
В результате три сервы горели исправно по кругу раза 2-3 каждая. Чинил в Микромашине.

Михаил, сервы где были куплены, у наших местных продавцов или за рубежом?

Да, есть такая штука в природе, называется конденсат, надо понимать как он образуется и что случается с электроникой после этого.

Miko:

И где взять на Savox запчасти, если уж редуктор порвет?

Да есть запчасти, на профильных интернет-магазинах их полно.

Miko:

И кстати, кто производитель DS1313/1015?

ACE RC.

Ursus_tlt:

А вообще с товарищем Владыко, я заметил, спорить бесполезно. Он хвалит только то что у него есть, не зависимо от качества оного и мнений других.

Я сам как раз недавно стоял перед выбором рулевой сервы на траггу. Выбрал, заказал, жду. Выбрал китайца, хочу попробовать.

А как же Савокс?

matador:

Тоже понадеялся на фабричную герметизацию… Протекают только в путь. Проверено этой зимой, протекли 2 такие машинки. Хорошо хоть не сгорели. Разобрал, высушил, залил швы герметиком + промасленный поролон под качалку. Теперь вроде намана.

На своем Слеш 2WD я тонул по канавам, плавал зимой по талому снегу в ямах, отъездил местный чемпионат, счаз она работает у нового пользователя.

Основная проблема серв и всей остальной электроники, не герметичность, а банальный конденсат, в 90% случаев именно он гасит свечи.

matador
Владыко:

банальный конденсат

Есть мысли, как с ним бороться?

Владыко
matador:

Есть мысли, как с ним бороться?

Заливать лаком платы и места пайки проводов. Можно положить кусочек силикагеля, он при впитывании влаги нагревается.

matador

По моему (небольшому, но все же) опыту получается, что одна из неприятных проблем - это когда влага попадает на контактную дорожку потенциометра, который отвечает за “считывание” позиции вала сервы. Серва при этом не дохнет, но ведет себя непредсказуемо. Как его загерметить, вообще не представляю (((

Ursus_tlt
Владыко:

А как же Савокс?

Когда я брал той сервы, что мне подходила не было в наличии. Остальные дороговы. Китайца я взял за 65 баксов с доставкой.

На счет потенциометра да. Это вообще самая не надежная деталь сервы имхо.
На Хоббисити видел сервы без потенциометра. К сожалению они до 10кг усилием. На 10й масштаб я бы взял попробовать, но у меня 8ой.

Мягкие_тапочки
Miko:

А вы их герметизировали перед тем, как поставить? И что у вас сейчас стоит?

Первый раз - нет, потом - да. Сейчас они же стоят. Проблемы с герметичностью пропали. Впрочем, в определенный момент я просто перестал катать в дождь и по снегу, но это с сервами уже не связано.

Владыко:

Михаил, сервы где были куплены, у наших местных продавцов или за рубежом?

В Микромашине. Кстати, меня там предупреждали, что они вовсе не водонепроницаемые.

Владыко
Мягкие_тапочки:

В Микромашине. Кстати, меня там предупреждали, что они вовсе не водонепроницаемые.

Попробуйте покупать на заграничных интернет-магазинах. Очень много брака идет в Россию.

MamaRocha

А вот такая серва разве не Б/К?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRJS4&P…
Больше года стоит негермеченная на плавающем греземесе Е-максе, пока вроде живая…
На 8-ю трагги поставил Савокс, но пока толком не катался.

Miko

Спасибо всем, в итоге поставил Savox SC-1258TG. Только они плоховато загерметизированы. Собрал на герметике + густая смазка для шасси от SMT2. Откатал порядка 7 баков. Вполне устраивают.