Герметизация LI-PO акумуляторов

Roma93

Для АЛАНДА
Вопервых, у меня нет русских букв на клавиатуре, а пишу по памяти 😠 Да и на возраст тоже советую иногда смотреть 😜 И через Microsoft World, и подобные штучки не прогоняю.

Какая инфа, вы чего все. Один сболтнул не думая, а другие даже не обратили внимание на слово в скобочках (предполагаю). Вот когда точно будет известно о ценах, тогда и можно будет говорить дорого или дешево. А вообще я позовчера видел эту площадку. Там еще работ невпроворот. Но при желании к сроку можно управиться.

Посмеёмся вместе 😅 😂

boroda_de

Если нет кириллицы на клаве, пользуйтесь сайтом www.translit.ru , там и проверка орфографии есть. 😃
А Microsoft World это круто 😃

Roma93
boroda_de:

Если нет кириллицы на клаве, пользуйтесь сайтом www.translit.ru , там и проверка орфографии есть. 😃
А Microsoft World это круто 😃

Спасибы 😊

SAN

Да и на возраст тоже советую иногда смотреть

Собственно в 6-7 классе самое лучшее знание правил русского языка должно быть.
Отмазка не катит. 😅

да думаю даже еслибы и были…
лучше бы нестало

Никаких в этом сомнений нет. 😁

aland

Для Ромы из Америки.
Я в первую очередь посмотрел на возраст и долго пытался понять, неужели этот молодой мальчик такой крутой перец, что пишет на всех модельных форумах, во всех темах, имеет по каждому вопросу свое самое правильное мнение. И тут же понял, что он просто хочет занять первое место по флуду. В России таких называют - к каждой бочке затычка. Ведь ничего умнее “Клево”, “класс”, “верни дизайн” ты не написал.
И не надо ссылаться на отсутствие русских букв на клаве. За то время, что ты потратил на форумах, можно было тысячу клавиатур подписать фломастером.
Начни менять мир с себя:

Советую делать так, создал сообщение>просмотри его в пред.просм.>исправь ошибки(естественно)

А не так:

И через Microsoft World, и подобные штучки не прогоняю.

Roma93
SAN:

Собственно в 6-7 классе самое лучшее знание правил русского языка должно быть.
Отмазка не катит. 😅
Никаких в этом сомнений нет. 😁

А у меня 3-ка по русскому 😁 (иногда 4-ка)

Для Ромы из Америки.
Я в первую очередь посмотрел на возраст и долго пытался понять, неужели этот молодой мальчик такой крутой перец, что пишет на всех модельных форумах, во всех темах, имеет по каждому вопросу свое самое правильное мнение. И тут же понял, что он просто хочет занять первое место по флуду. В России таких называют - к каждой бочке затычка. Ведь ничего умнее “Клево”, “класс”, “верни дизайн” ты не написал.
Начни менять мир с себя:

Да я пишу на многих форумах, и я не говорил что я перец 😜 Да и помойму слова “клёво” и "класс"никто не отменял. А если тот дизаин мне нравиться больше? Почему я не могу высказать своё мнение? Я не хочу первое место по флуду, да я новичёк, но ведь все такими были Я учусь, и не хочу молчать, от ответов я узнаю больше, и твои ответы заставят меня задуматься! А это разве плохо?

Советую делать так, создал сообщение>просмотри его в пред.просм.>исправь ошибки(естественно)

Я давал свой совет, мне помогает, правдо не всегда есть время на проверку текста. А через те самые штучки, я ещё не разу текст не прогнал 😠

И не надо ссылаться на отсутствие русских букв на клаве. За то время, что ты потратил на форумах, можно было тысячу клавиатур подписать фломастером

А вот ты и попробуй 😁 , а потом расскажешь, как оно 😈

SAN

А вот ты и попробуй

Если не умеете и/или не знаете как делать, не надо огрызаться.
Фломастер (спиртовой), конечно, не лучший вариант.
Зато самый быстрый.
Лучше результаты получаются с переводными буквами.
После наклейки покрыть лаком для волос.
Сотни клавиатур самодельных РК-86, Спектрумов и т.п. так сделаны.
А для эстетов есть мастерские, где вам за 20 долларов профессионально отгравируют клаву хоть китайскими иероглифами.

C1RCA

А я вапше непанимаю всех етих наездов на парнишку! 😵
Темболее ему 12 лет… а вам?
Форум пасвешен не зашите руского языка и не его абуечнию…
да я тоже пишу патупому… неграмотно и глупо! 😕
И что… все что я пишу всем достаточно понятно для того чтобы мне памочь!
А то наехали… наклей наклейки нарисуй… купи… учи руский! 😃
Вам что тем мало для обсуждения! на форуме куча вапросов без ответов!
А вы тут нашли тему для обсуждения! 😅
Каешна ето курилка для обсуждения всего кроме того чему пасвешен форум!
Но тут же чота нето твариться! 😈

SAN

да я тоже пишу патупому… неграмотно и глупо!

И что, это предмет вашей гордости?

То, что вы пишите неграмотно, означает одно: НЕЖЕЛАНИЕ учиться.
И зачем тогда вам помогать?

C1RCA

Причом тут ето!
Вы опятьже меня непонимаете…
Руский язык и мая грамотность ничего незначит…
Просто у вас отношение такое к русскому наверно =)
Вот вас такие “грамотные” как я и ешо кто либо другой так бесят!
Что вы даже памочь нехатите!
Да и форрум состоит нетолька из вас одного! МНого людей каторые могут…
И может даже хотят памочь!
Спасибо им бальшое =)

SAN

Руский язык и мая грамотность ничего незначит…

Значит.
Значит, что вы мало читали в детстве.
И показывает общий уровень вашей образованности.
😊

А вот нтересно, если вас и подобных вам поместить в резервацию,
как быстро ваши потомки разучатся говорить вообще?

C1RCA

Падобных нам туда непоместя никогда!
А вым пол сотни лет… к таму времени я начитаюсь вдоволь!
И писать я умею нормально и оценки в школе норм и в универе!
А то как и зачем я “так” пишу… хм ето уже мае дело!
Моя образхованность в полном порядке!
Есди делать выводы толька из форума и из того что я тут пишу!
Хм… низя так рассуждать!
Уже какоето опускалово началось с вашей стороны… некажетсья!?

6wings
C1RCA:

И писать я умею нормально и оценки в школе норм и в универе!
А то как и зачем я “так” пишу… хм ето уже мае дело!
Моя образхованность в полном порядке!

Если всё вышеизложенное верно, то таким стилем письма Вы просто добьётесь того, что те, у кого “спотыкается глаз” на Ваших текстах задвинут Вас в игнор.
Вам не приходило в голову, что читать это просто утомительно, а писать так - суть неуважение к окружающим?
Даже “падонки” используют вполне определенную лексику и вполне определённое правописаное в своем новоязе, которое давно уже почти никого не раздражает - глаза привыкли. Вы же лепите буквы бессмысленно и как придёцца - зачем? - Специально для того, чтобы другим было неудобно читать?

C1RCA

нет… я непытаюсь некаму сделать плохо =)
Я пишу и пишу… а в игнор меня врятле за правописание паставят… развеж тока вы =)
та и печатаю я ацки быстро паетому сидеть и праввить все ето будет геморойно…
к запятым я вапше никак неотношусь… если надо написать какуюнибудь к\р по русскаму…
Так ето влегкую… а тут сидеть вырисовывать… бэээээ…

SAN

Хм… низя так рассуждать!

А почему?
Вы косите под неуча неграмотного.
Почему же вы хотите, чтобы вас воспринимали как умного и образованного человека?
Нет оснований. 😦

C1RCA

Бррр… вы завелись
и вас уже неперубедить)))
вас уже как гаваритсья прет…

GROZZY
C1RCA:

нет… я непытаюсь некаму сделать плохо =)
Я пишу и пишу… а в игнор меня врятле за правописание паставят… развеж тока вы =)

Это форум несколько отличается от других 😃 .
Посмотри, на твои вопросы никто из серьезных моделистов не отвечает.
Твои опусы читать, это как пить хороший напиток из грязного стакана. It is My Home Opinion.

C1RCA

😦 😦 😦
Ну блин я недумал что ето так серьезно для окружающих!

cyklop

Серьёзно. Вы русский? А я нет. И тем не менее пишу на русском. Пишу без ошибок.
А оправдывать такое коверканье слов отсутствием русских букв на клавиатуре - глупо.
Врятли все эти ошибки можно причислить к “очепяткам”.

Мне не приятно читать это. Полагаю, я не один такой.

Сергеич

Так ето влегкую… а тут сидеть вырисовывать… бэээээ…

А тада чиво вы сваё фомилиё в литчних данных правельна написале?

Д_Заточник
  • Папа, как правильно писАть надо, ПАЛЛИТРА или ПОЛЛИТРА?
    Папаша на минутку задумался и сказал: “Пиши сынок - две маленьких!”
AeroLEX
C1RCA:

😦 😦 😦
Ну блин я недумал что ето так серьезно для окружающих!

Скажу лично за себя. В жизни я вряд-ли стану общаться с человеком, разговаривающим на “таком” языке. Да и здесь тоже. Хотя вполне допускаю, что и он не захочет общения со мной, как с “затейником” этой темы. 😜

cyklop:

Серьёзно. Вы русский? А я нет. И тем не менее пишу на русском. Пишу без ошибок.
А оправдывать такое коверканье слов отсутствием русских букв на клавиатуре - глупо.
Врятли все эти ошибки можно причислить к “очепяткам”.

Мне не приятно читать это. Полагаю, я не один такой.

А вот “горячим эстонским парням” хочется передать большой привет! Отрадно, что в ДРУГОЙ стране есть люди, которые так говорят на “Великом и могучем”. Впример некоторым нашим соотечественникам…

Roma93

Вообще, кто очень уж умный, пусть пишет хорошо, а я стараюсь учиться хорошо, читаю книги каждый день, и … но не дано мне писать без ошибок, я правдо стараюсь, но 3-4 по Русскому, мне Русский всю школу портит(единственная тройка) 😦 Да и полно взрослых, которые в 100 раз хуже меня пишут!!!
Про фломастеры: мне 12, английский плохой жара 47, у мамы машины нету… дел много, и как я пойду и найду такой фломастер???
Спасибо за понимание.

6wings

Мой юный друк, ты “стараешься” и уже одно это заслуживает уважения.
Старайся и дальше, думай о тех, кто читает твои постинги, да и сам их читай 😃
Чувство языка приходит ко всем по-разному. Кто может сказать - а вдруг прямо завтра ты начнешь душой ощущать все “правильности” и “неправильности” йазыка? - Побольше “играй” с ним, но сознательно! 😃
Хорошо, что ты об этом задумываешься. И, конечно, читай больше и ни в коем случае не считай, что тебе “не дано”. Успехов тебе всех и всяческих, и удачи! 😃

Roma93
6wings:

Мой юный друк, ты “стараешься” и уже одно это заслуживает уважения.
Старайся и дальше, думай о тех, кто читает твои постинги, да и сам их читай 😃
Чувство языка приходит ко всем по-разному. Кто может сказать - а вдруг прямо завтра ты начнешь душой ощущать все “правильности” и “неправильности” йазыка? - Побольше “играй” с ним, но сознательно! 😃
Хорошо, что ты об этом задумываешься. И, конечно, читай больше и ни в коем случае не считай, что тебе “не дано”. Успехов тебе всех и всяческих, и удачи! 😃

Спасибо за поддержку.
Кстати, когда я напишу, я всегда отправляю сообщение, а потом смотрю его в теме, и исправляю ошибки(которые вижу)
Понимаете, все(почти) уроки даються легко, или не очень 😊 А этот урок как не стараюсь, как не пытаюсь не даёться 😦 Я пытаюсь что-нибудь зделать, но этот урок мне противен я иду на него с плохим настроением(хотя учитель нормальный) и пытаюсь понять… но… Если я не навижу биологию, она для меня сложна и не интересна, но я через силу делаю домашку и тогдалее… и оченка твёрдая 4(учитель плохой). Математика сложна иногда, но полностью понимаю учителя, и всё-же учюсь на твёрдую 4. География интересна иногда, но учюсь я на твёрдую 5, потому-что меня тянет на этот урок, я делаю домашку с итересом, хотя урок мне не очень интересен 😕
А вот Русский…

6wings
Roma93:

А вот Русский…

Знаешь, у меня в школе тоже не только пятерки по русскому были. Случались и тройки с четверками. Но:

1. чем больше я читал, тем больше начинал видеть “неправильностей” и ошибок - правописание слов само запоминались в памяти. Когда в сочинении, например, я сомневался в написании слова, я записывал его в разных вариантах на бумажке и выбирал тот, который внешне (!) выглядел правильнее - это тоже способ 😃
  2. в школе у меня было несколько приятелей, которые очень правильно, интересно и по-взрослому говорили (в устной речи) - грамотно строили фразы, использовали разные редкие слова и выражения. Я им завидовал и, в некотором роде, вступил с ними в соревнование “болтунов” (в хорошем смысле) и со временем тоже научился разговаривать так, что меня всегда слушали с интересом о чем бы я не говорил. Это потом пригодилось в жизни и при чтении лекций, и при написании статей и просто в общении с людьми. Хорошее знание языка начинается с устной речи, богатой лексики и с умения правильно и интересно строить фразы. Помни об этом тоже 😃
Diamond-archer

может серг2 вместо помидоров приведет пруф на свои слова?

Tofick

Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…

ZigZag_ZZ
Diamond-archer:

то он не на машине полыхнул, а в рюкзаке.

А вы часом его не коротнули, на?
Мы здесь какието сопротивления ищем, а у вас в сидоре пак наверно, как трусы на верёвке мотался и козу нашёл на свою жопу, типа контакты!
От козы никто не застрахован, только аккуратное хранение!

E-speed

LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…
а ведь это всё таки 220Вольт!!!
так что если акк не коротнуть проводом или если не брак то акк не рванёт!!!
либо акк просто подошёл к концу…

Лондонский_Бродяга

У меня однажды крона словила козу об ключи в кармане . Было весело. Ключ до “красна”. В кармане дырка, на вылет. Чуть ключи не потерял.

asem

После попадания воды в аккумулятор, если ее сразу не убрать с контактов, происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода. А посколько он в литии сделан в основном их алюминия, через некоторое время отваливается около входа в оболочку. Помогает обработка WD-40 сразу после намокания и тщательная чистка контактов в месте пайки и разьема балансира

lesha_spb
asem:

происходит интенсивный процесс коррозии положительного электрода

Да, точно. Один раз на банкомате залили картридер кофеём, пока добирался до него, за час на плате растворились некоторые дорожки 😦

Diamond-archer
Tofick:

Пруфов тебе сверху накидали дофига. Один ты со своим уникальным случаем всё никак поверить не можешь…

ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?

E-speed:

LiPo-хи могут в воде если тока подсаживаться быстрее и то если только контакты очень близко друг от друга находятся…
думаю все кто служил в армии использовали лезвия от станка для того что бы воду вскепитить, так расстояние между лезвиями делали в толщину спички иначе вода нагревалась бы в литровой банке неделю…

то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?

ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.

Aloha
Diamond-archer:

то есть разряд лития в ноль, абсолютно безопасен?

ЗЫ еще раз, не коротнет, а ЗАМКНЕТ.

А при чем тут разряд в ноль ? Насколько я понимаю , лучший способ перед утилизацией липольки - закинуть в соленую воду , что бы разрядилась , потом уже утилизировать (где и как в нашей стране это не предусмотрено) , само собой шанс на возгорание при мех повреждении существует всегда .

коротнет , замкнет - вы на уроке русского языка что ли ? тут форум технический , главное что бы смысл был понятен .

Diamond-archer:

ткни дураку пальцем, на пруф, что измерительные приборы поверять не надо?

Поверит не можете ? Покупайте новый , только что с завода , он поверенный идет , а вот срок через который требуется поверка читайте в паспорте прибора .

21 days later
GAUS

знаю, что вопрос немного не по теме но как полимеры переносят холод?

Tofick

Перед использованием и после лучше хранить в тепле. Во время езды они сами себя подогревают, так что норм.

А вот у меня тож вопрос не совсем по теме - Купил на хоббикинге мешки для зарядки Ли-По, вот только в них стекловолокно лезет, руки потом чешутся… как от этих ворсинок избавиться?

9 months later
Home-Sky

А балансирному разъему ничего не будет от частых купаний? Нужно ли как-то герметить его?

lesha_spb
Home-Sky:

А балансирному разъему ничего не будет от частых купаний? Нужно ли как-то герметить его?

Я считаю, что надо его состояние контролировать, т.к. от него зависит корректность считываемых показаний при зарядке и балансировке. А погрешность может быть весьма фатальной

Tkostik

Поделюсь своим опытом… Сам для авто герметизировал и корпус акка и разъём со стороны пайки. Проблем при езде по лужам нет. Разбирал для интереса банку липо - развернул электродную ленту. На воздухе само ничего не горит, пробовал поджечь пластины - только коптят и плавятся. Литий на электродах в связанном состоянии, так что гореть там нечему. Сунуть в воду тогда не додумался. Как я понимаю, батареи липо горят из-за разогрева-разрушения сепаратора и дальнейшего внутреннего замыкания, а вовсе не из-за лития. А по поводу работы в воде - лучше пусть те кто пишут, что “всё пучком прямо из коробки”, кинут такой акк в воду и выложат видео с измерениями вольтметром до и поле, ну и температуру банок и последствия тоже желательно…

5 months later
rapaxz
Tofick:

как от этих ворсинок избавиться?

может попробовать подплавить их - пройтись внутри турбозажигалкой, пламя как раз оплавит мелкие волокна, не нанеся повреждений

Home-Sky

Всю зиму макал в лужи и затем мыл под душем 2 хардкейса и 2 мягких пака - никаких проблем.
Вообще ничего не герметил.

TAHK
GAUS:

знаю, что вопрос немного не по теме но как полимеры переносят холод?

на морозе теряет около 30-40% емкости… если не греть…

Diamond-archer:

не согласен про сопротивление лужи, но у меня самого нет повереного тестера 😃

и все же, как насчет полного разряда акка в воде? этот вариант не противоречит ни моему мнению, не вашему.

мое мнение, что все таки герметить стоит, ибо даже песок как оказалось может вывести акк из строя.

какой бред!
уже 100 человек сказали что не надо ничего делать!
ладно буду 101ым 😃 полимеры воды не боятся!!! да после покатухи его естественно нужно отчистить от грязи и высушить, но это естественно!!! ничего дополнительного не требуется!
ваш чудом загоревшийся акк это случайность или ваша личная оплошность…

и не надо водить в заблуждение людей!! а то так послушают вас и будут полимеры селиконом заливать!! 😃)

из своего опыта чего я только с ними не делал, мокли они везде!! и на трофийке и на ралли, и под снегом и просто в озере полностью под водой, и жестких корпусах и в мягких, и китайские и фирменные… ПОФИГУ!!! НЕ ОДИН НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!!!

tazhate

А у меня вот веселее вышло, утопил сегодня не гермеченную мамбу с парой 3с лип.
насладился огоньком и дымом.

обе липы вспухли, выкинул уже.

так что, в след раз их загермечу пожалуй тоже, в районе контактов 😃