помогите с выбором Липо, з/у и б/п
Если акки дешевые,то их надо КАЖДЫЙ МЕСЯЦ новые заказыват
Если нет аргументов то остаётся только утрировать.
надо купить НОРМАЛЬНУЮ вещь,что бы он не парился с ее проверкой вольтметром,калибровкой,списыванием с саппортом на английском языке,отправки сломанного зарядника обратно в китай(а его могут и не обменять),ожидании МЕСЯЦ нового и тд…
Дважды имел вышеописанный Вами опыт с отсылкой-ожиданием-простоем с хваленым Граупнером, который на порядок “брендовее” Вашего Китая. Очень пожалел что нет резервного зарядника, например второго 😉. Так что “оригинал” не панацея, и если хотите избавиться от ожидания-простоя то только второй аппарат.
НЕ ПОЙМИ КАКОЙ БЛОК ПИТАНИЯ??? У меня слов нет…
Ваш вариант “за 200р или горелый бесплатно” будет именно “не пойми какой”.
Пишу последний раз…
Поглядим 😉
зарядник с Б\П
B6-AC Plus - Charger/Discharger 1-6 Cells Dual Power (COPY)
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15437
Имею такой зарядник с лета прошлого года. Поначалу он мне очень нравился - я заряжал им батарейки для Asso RC18, 2200/2s. Замечательно справлялся.
По осени купил электробагги-восьмерку, там батарейки 5000/4s. Попытался зарядить максимально возможным током - сгорел встроенный блок питания. Разобрал - качество этого БП отстойное, исполнение очень корявое, теплу просто некуда уходить. Заявленные 50 ватт этот БП не тянет 100%. Это при том, что сам зарядник вполне их может выдать. Сейчас, после замены ряда сгоревших деталей на более мощные - продумаю охлаждение, потестирую, возможно, что и вытянет 50 ватт.
Резюме: стоит копейки, купить можно и нужно, но при использовании встроенного БП желательно не превышать 40 ватт.
Для батарейки 5000/2s при зарядке током 1C получается… 5*8.4=42 ватта. На пределе, короче.
ребята всем здравствуйте подскажите в пульт управления какой ак липо можно запихнкть скиньте ссылочку плиз спасибо заранеё?
А Вам не приходила в голову мысль, что в разные пульты вставляются разные аккумуляторы? Причем, как по форме, так и по напряжению.
приходила 8 палчиковых в бокс вставлены я имею в виду если 9,6в от палцев а воткнуть 3с11,1в не сгорит
подскажите плиз есть такая система
banned link
banned link
подайдут ли вот эти акки
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пойдут,но тут 2 нюанса…
1- Нанотэк не хвалят,дуются они очень часто.
2- Этот акк 2S2P,это по сути 4-х баночный акк,в котором 2 банки запаралелены. Эти банки не контролируются балансиром зарядника и регулем(при отсечке),следовательно они могут перезарядится и переразрядится,что не самым лучшим образом скажется на их жизни…
Я бы все таки поискал альтернативу 2S1P.
подайдут ли вот эти акки
Перед тем, как слушать разные советы, рекомендую подумать самому.
- Есть ли липошные элементы емкостью более 5000 мАч подходящих размеров, чтобы из них можно было собрать автомодельный акк 2S1P? Я таких не встречал.
- На 2-х параллельных элементах напряжение совпадает. Таковы законы физики. А перезаряд или переразряд липошки - это именно выход напряжения за пределы рабочих значений. Значит мы либо перезарядим (переразрядим) оба параллельных элемента вместе, либо ни один из них. А за этим как раз и следит балансир зарядника. Отсечка вообще не следит за отдельными банками, поэтому для нее что 1P, что 2Р, что 10Р, все равно.
- Чисто теоретически выход из строя 1 элемента из четырех более вероятен чем одного из двух, но там влияет еще куча составляющих. Так что я не стал бы утверждать, что 2S2P помрет раньше, чем 2S1P.
- Есть ли липошные элементы емкостью более 5000 мАч подходящих размеров, чтобы из них можно было собрать автомодельный акк 2S1P? Я таких не встречал.
Вот этот акк 2S1P длинее всего на 1.2 см hobbyking.com/…/__10285__Turnigy_5800mAh_2S_25C_Li…
- На 2-х параллельных элементах напряжение совпадает. Таковы законы физики.
Во дела… Видимо мои акки законов физики не знают.😦
Катаю на мини реве на 2 акках паралельно,постоянно разбалансируются банки.
Даже переходник спаял(соединяет балансирные разьемы 2-х акков),что бы разбаланса не было.
Вот этот акк 2S1P длинее всего на 1.2 см
Почитай отзывы о нем:
These are 2S2P packs, open one and look!
И это не единственный случай, когда ХС обманывает по поводу количества элементов.
Походу точно…
Плять,пол года 6 штук таких эксплуатирую и не замечал…😆
так значит нормальные акки