помогите с выбором Липо, з/у и б/п

eNick
lehuy:

Если акки дешевые,то их надо КАЖДЫЙ МЕСЯЦ новые заказыват

Если нет аргументов то остаётся только утрировать.

lehuy:

надо купить НОРМАЛЬНУЮ вещь,что бы он не парился с ее проверкой вольтметром,калибровкой,списыванием с саппортом на английском языке,отправки сломанного зарядника обратно в китай(а его могут и не обменять),ожидании МЕСЯЦ нового и тд…

Дважды имел вышеописанный Вами опыт с отсылкой-ожиданием-простоем с хваленым Граупнером, который на порядок “брендовее” Вашего Китая. Очень пожалел что нет резервного зарядника, например второго 😉. Так что “оригинал” не панацея, и если хотите избавиться от ожидания-простоя то только второй аппарат.

lehuy:

НЕ ПОЙМИ КАКОЙ БЛОК ПИТАНИЯ??? У меня слов нет…

Ваш вариант “за 200р или горелый бесплатно” будет именно “не пойми какой”.

lehuy:

Пишу последний раз…

Поглядим 😉

Мягкие_тапочки
eNick:

зарядник с Б\П
B6-AC Plus - Charger/Discharger 1-6 Cells Dual Power (COPY)
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15437

Имею такой зарядник с лета прошлого года. Поначалу он мне очень нравился - я заряжал им батарейки для Asso RC18, 2200/2s. Замечательно справлялся.
По осени купил электробагги-восьмерку, там батарейки 5000/4s. Попытался зарядить максимально возможным током - сгорел встроенный блок питания. Разобрал - качество этого БП отстойное, исполнение очень корявое, теплу просто некуда уходить. Заявленные 50 ватт этот БП не тянет 100%. Это при том, что сам зарядник вполне их может выдать. Сейчас, после замены ряда сгоревших деталей на более мощные - продумаю охлаждение, потестирую, возможно, что и вытянет 50 ватт.
Резюме: стоит копейки, купить можно и нужно, но при использовании встроенного БП желательно не превышать 40 ватт.
Для батарейки 5000/2s при зарядке током 1C получается… 5*8.4=42 ватта. На пределе, короче.

Василий_Т

ребята всем здравствуйте подскажите в пульт управления какой ак липо можно запихнкть скиньте ссылочку плиз спасибо заранеё?

aland

А Вам не приходила в голову мысль, что в разные пульты вставляются разные аккумуляторы? Причем, как по форме, так и по напряжению.

Василий_Т

приходила 8 палчиковых в бокс вставлены я имею в виду если 9,6в от палцев а воткнуть 3с11,1в не сгорит

lehuy

Пойдут,но тут 2 нюанса…
1- Нанотэк не хвалят,дуются они очень часто.
2- Этот акк 2S2P,это по сути 4-х баночный акк,в котором 2 банки запаралелены. Эти банки не контролируются балансиром зарядника и регулем(при отсечке),следовательно они могут перезарядится и переразрядится,что не самым лучшим образом скажется на их жизни…
Я бы все таки поискал альтернативу 2S1P.

aland
freeman:

подайдут ли вот эти акки

Перед тем, как слушать разные советы, рекомендую подумать самому.

1. Есть ли липошные элементы емкостью более 5000 мАч подходящих размеров, чтобы из них можно было собрать автомодельный акк 2S1P? Я таких не встречал.
  2. На 2-х параллельных элементах напряжение совпадает. Таковы законы физики. А перезаряд или переразряд липошки - это именно выход напряжения за пределы рабочих значений. Значит мы либо перезарядим (переразрядим) оба параллельных элемента вместе, либо ни один из них. А за этим как раз и следит балансир зарядника. Отсечка вообще не следит за отдельными банками, поэтому для нее что 1P, что 2Р, что 10Р, все равно.
  3. Чисто теоретически выход из строя 1 элемента из четырех более вероятен чем одного из двух, но там влияет еще куча составляющих. Так что я не стал бы утверждать, что 2S2P помрет раньше, чем 2S1P.
lehuy
aland:
  1. Есть ли липошные элементы емкостью более 5000 мАч подходящих размеров, чтобы из них можно было собрать автомодельный акк 2S1P? Я таких не встречал.

Вот этот акк 2S1P длинее всего на 1.2 см hobbyking.com/…/__10285__Turnigy_5800mAh_2S_25C_Li…

aland:
  1. На 2-х параллельных элементах напряжение совпадает. Таковы законы физики.

Во дела… Видимо мои акки законов физики не знают.😦
Катаю на мини реве на 2 акках паралельно,постоянно разбалансируются банки.
Даже переходник спаял(соединяет балансирные разьемы 2-х акков),что бы разбаланса не было.

aland
lehuy:

Вот этот акк 2S1P длинее всего на 1.2 см

Почитай отзывы о нем:

These are 2S2P packs, open one and look!

И это не единственный случай, когда ХС обманывает по поводу количества элементов.

lehuy

Походу точно…
Плять,пол года 6 штук таких эксплуатирую и не замечал…😆