Можно ли "снимать напряжение" ...

makzak

… с балансирного разъема LiPo аккумулятора

для дополнительно питания другого потребителя

Goliaph

Питал серву от 2х банок 4х баночного аккумулятора с балансировочного разъёма. Геморрой я Вам скажу - просаживает если без отсечки, ниже 3.2 вольта на питающих банках. Т.к. регулятор то вырубился, а серва нет + жрёт она конечно не соизмеримо с регулятором, но постоянно И ДОПОЛНИТЕЛЬНО 😒 . Серва оранжевая с ХК, которая при замерах жрала до 7А тока, так что ограничения особо нету, думаю до 10А выдержит кратковременно (правда зависит от типа проводов, у меня мягкие идущие с турнигами выдерживали).

Goliaph

Миш… гораздо проще потратить 5 баксов на бек, прождать 2-8+ недель на доставку, чем просто снять 2 провода питания на серву. Не правда ли вопрос про сложности не уместен ?)

lesha_spb

Я бы воздержался от такого решения - мне нафиг не надо по полтора часа балансировать аккум.
Только как временная мера

makzak

Мне нужно для подключения 4-х светодиодов (обозначение модели только в темное время суток)
Для регулятора и “сервы” установлен дополнительный ВЕС
Просто свободный балансирный разъем во время “покатушек” бездельничает, а напряжение на выходе такое же как и на основном разъеме
Я далековат от электрики, просто хочу понять есть ли для этого решения какое-то техническое ограничение (неправильный разряд АКБ, проблема с последующим зарядом и т.п)

Мягкие_тапочки
Goliaph:

Миш… гораздо проще потратить 5 баксов на бек, прождать 2-8+ недель на доставку, чем просто снять 2 провода питания на серву.

Сереж, это надо сделать один раз 😃
твой вариант - целесообразен именно как временная затычка на 2-8 недель. И балансировать подолгу пак, угу.

makzak:

есть ли для этого решения какое-то техническое ограничение

Отсечка рега срабатывает по суммарному вольтажу. Если две банки из четырех опустошаются быстрее - возможна ситуация, когда общее напряжение еще выше отсечки, а две банки уже ушли ниже трех вольт.
Ну, и при сильном разбалансе зарядка долгая обычно…

Goliaph
Мягкие_тапочки:

целесообразен именно как временная затычка

угу…
В моём случае, я взял 3 бека 6В (5А), 7.2В (2.5А) и 9В (2.5А). Все три мило сгорели от одной сервы которая при последующем замере 7А жрала при блокировке вала. А т.к. ещё и регуль питался от этой системы, то я подумал что это был коротыш в регуле, который выводил при выключении питания из строя внешний бек. Регулятор тракстар 150А который. Вот и решил попробовать запитать серву от 2х банок когда уже БЕКов не осталось, а тракстар запитал от 4 АА аккумуляторов. xD Нормально откатался 3 пака, после чего на следующий выезд тракстар благополучно пыхнул и снимать питание уже не понадобилось.

Всё это временное решение, но допустимо к применению.

Мягкие_тапочки

Насчет 7 ампер - это даааа… А кто-нибудь мерял, сколько жрет в такой ситуации DS1015? А то у меня на одной модели бек на 5 ампер, на другой - на 7.5. Мало ли что…

BERSERK80

1015 жрёт не более
мотор 1ом
6в = 6А , в реале менее 6А транзисторы провода и тд