Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
Отсутствие в предложенном BECе необходимого напряжения в 7.4V не критично?
Есть там оно.
Отсутствие в предложенном BECе необходимого напряжения в 7.4V не критично?
Указанное в спецификациях 7v и есть искомое 7.4,китайцы постоянно в спецификациях всё округляют.
Всем доброго дня!
Получил вот этот БЭК (не реклама!) приобретенный благодаря Вашим советам.
Теперь стоит вопрос подключения его к бортовой сети.
Я вижу такой вариант: LiPo 2S 7.4V ->Разъем Futaba-мама на выключателе -> BEC -> приемник
Я правильно прикинул схему?
Да.
Зарегметить не забудь.
Всем привет. А можно ли запитать две сервы на один канал приемника (рулевые)? Суть в том, что есть 3-х канальная аппа тф40 и к ней приёмник rf40. Хочу поставить на 5-Ый масштаб а там нужно две сервы на рулевую. Рег на 150а липо 6s
Всем привет. А можно ли запитать две сервы на один канал приемника (рулевые)? Суть в том, что есть 3-х канальная аппа тф40 и к ней приёмник rf40. Хочу поставить на 5-Ый масштаб а там нужно две сервы на рулевую. Рег на 150а липо 6s
Можно,если бек потянет.Разветвитель для подключения двух серв стоит копейки.
Можно,если бек потянет.Разветвитель для подключения двух серв стоит копейки.
Сорри, не очень понял, бек это внешняя приблуда с питанием отдельным, а я имел ввиду подключить просто к приемнику параллельно 2шт. в первый разъём приемника для сервы руля или имеется ввиду встроенный какой то бек?
Сорри, не очень понял, бек это внешняя приблуда с питанием отдельным, а я имел ввиду подключить просто к приемнику параллельно 2шт. в первый разъём приемника для сервы руля или имеется ввиду встроенный какой то бек?
В регуляторе хода встроен стабилизатор напряжения. И зачастую он достаточно маломощный, чтобы стабильно обеспечивать питанием потребители.
В регуляторе хода встроен стабилизатор напряжения. И зачастую он достаточно маломощный, чтобы стабильно обеспечивать питанием потребители.
Спасибо, понял. В мануале рега указано что бек 6v-7.4v регулируемый 6а. Но на него записано я так понял вентилятор охлаждения. Соответсвенно лучше Сервой ещё одной не нагружать и ставить бек дополнительно?
В мануале рега указано что бек 6v-7.4v регулируемый 6а. Но на него записано я так понял вентилятор охлаждения.
Встроенный бек зачастую даже заявленного не вытягивает.От встроенного питается кулер,мозги (очень редко бывает что на мозги независимое питание сделано) плюс всё внешнее (приёмник и сервы).
Соответсвенно лучше Сервой ещё одной не нагружать и ставить бек дополнительно?
Если две сервы то нужен внешний бек,встроенный две не потянет 100%.Приёмник можно запитать от встроенного но на сервы надо бы внешний.И если есть возможность лучше поставить одну мощную серву а не две.
[QUOTE=Хохландец;6263970]Встроенный бек зачастую даже заявленного не вытягивает.От встроенного питается кулер,мозги (очень редко бывает что на мозги независимое питание сделано) плюс всё внешнее (приёмник и сервы).
Спасибо. Буду искать бек и думать чем лучше запитывать (липо 2s 4200ма наверно вполне хватать будет). Про большую серву согласен, но под неё надо сервосейвер переделывать. Вместе с беком при покупке в комплекте есть мануал подключения?
Буду искать бек и думать чем лучше запитывать
Если разговор был про
Рег на 150а липо 6s
то зачем что-то мутить?Что мешает от силового акб запитать бек?
Вместе с беком при покупке в комплекте есть мануал подключения?
Обычно есть но надо ли он я хз.Бек то прост как апельсин.Два провода скажем вход,питание от акб,плюс да минус.Пара выходов с разъёмами да плбс переключатель напряжения (если это UBEC).В общем там трудно запутаться.
Ну то есть: 6s, от него разветвление питания к регу и к бэку, затем подкл от рега к приемнику, от приемника к беку. А в бек серва. Правильно понял?
Ну то есть: 6s, от него разветвление питания к регу и к бэку, затем подкл от рега к приемнику, от приемника к беку. А в бек серва. Правильно понял?
От 6s на бек и на рег,провод от рега в приёмник.Выходы бека на сервы.От приёмника на сервы провода только черный и белый,красный отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нарисовал бы да в графических редакторах я нихто и никак.
Намалевал как мог.
От 6s на бек и на рег,провод от рега в приёмник.Выходы бека на сервы.От приёмника на сервы провода только черный и белый,красный отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нарисовал бы да в графических редакторах я нихто и никак.
Намалевал как мог.
Спасибо большое. все понятно
А DC-DC понижающие преобразователи с али в качестве бека никто не пользовал?
ru.aliexpress.com/item/…/32302200613.html
Вот такой на 3А
ru.aliexpress.com/item/…/32581670539.html
Вот такой на 8-12 ампер. Заказал себе 2 вариант, попробую. ИМХО если будет работать, 300 рублей за нормальный бек на 8 ампер это дешево.
ru.aliexpress.com/item/…/32302200613.html
Вот такой на 3А
ru.aliexpress.com/item/…/32581670539.html
Вот такой на 8-12 ампер. Заказал себе 2 вариант, попробую. ИМХО если будет работать, 300 рублей за нормальный бек на 8 ампер это дешево.
А если так ? ru.aliexpress.com/item/…/32582741625.html не реклама
А если так ? ru.aliexpress.com/item/5V-6V-...6-ba0118e610cf не реклама
Ну 3 ампера за 50 и 3 ампера за 150 рублей, это разница в три раза. А на 8-12 ампер уже будет 700-800 рублей? И вообще, готовое покупать, никакого духа моделизма) надо руками поработать)))
Такие мысли были но быстро забыл и забил.Как только вспомнил про влагозащиту так сразу и забыл.
А ещё есть вот такая штука
ru.aliexpress.com/item/…/32408413526.html
Настроил на нужное напряжение и залил лаком или смолой. Максимальный ток не большой, но при таких размерах можно на каждого потребителя такой “бек” повесить