Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
Сорри, не очень понял, бек это внешняя приблуда с питанием отдельным, а я имел ввиду подключить просто к приемнику параллельно 2шт. в первый разъём приемника для сервы руля или имеется ввиду встроенный какой то бек?
В регуляторе хода встроен стабилизатор напряжения. И зачастую он достаточно маломощный, чтобы стабильно обеспечивать питанием потребители.
В регуляторе хода встроен стабилизатор напряжения. И зачастую он достаточно маломощный, чтобы стабильно обеспечивать питанием потребители.
Спасибо, понял. В мануале рега указано что бек 6v-7.4v регулируемый 6а. Но на него записано я так понял вентилятор охлаждения. Соответсвенно лучше Сервой ещё одной не нагружать и ставить бек дополнительно?
В мануале рега указано что бек 6v-7.4v регулируемый 6а. Но на него записано я так понял вентилятор охлаждения.
Встроенный бек зачастую даже заявленного не вытягивает.От встроенного питается кулер,мозги (очень редко бывает что на мозги независимое питание сделано) плюс всё внешнее (приёмник и сервы).
Соответсвенно лучше Сервой ещё одной не нагружать и ставить бек дополнительно?
Если две сервы то нужен внешний бек,встроенный две не потянет 100%.Приёмник можно запитать от встроенного но на сервы надо бы внешний.И если есть возможность лучше поставить одну мощную серву а не две.
[QUOTE=Хохландец;6263970]Встроенный бек зачастую даже заявленного не вытягивает.От встроенного питается кулер,мозги (очень редко бывает что на мозги независимое питание сделано) плюс всё внешнее (приёмник и сервы).
Спасибо. Буду искать бек и думать чем лучше запитывать (липо 2s 4200ма наверно вполне хватать будет). Про большую серву согласен, но под неё надо сервосейвер переделывать. Вместе с беком при покупке в комплекте есть мануал подключения?
Буду искать бек и думать чем лучше запитывать
Если разговор был про
Рег на 150а липо 6s
то зачем что-то мутить?Что мешает от силового акб запитать бек?
Вместе с беком при покупке в комплекте есть мануал подключения?
Обычно есть но надо ли он я хз.Бек то прост как апельсин.Два провода скажем вход,питание от акб,плюс да минус.Пара выходов с разъёмами да плбс переключатель напряжения (если это UBEC).В общем там трудно запутаться.
Ну то есть: 6s, от него разветвление питания к регу и к бэку, затем подкл от рега к приемнику, от приемника к беку. А в бек серва. Правильно понял?
Ну то есть: 6s, от него разветвление питания к регу и к бэку, затем подкл от рега к приемнику, от приемника к беку. А в бек серва. Правильно понял?
От 6s на бек и на рег,провод от рега в приёмник.Выходы бека на сервы.От приёмника на сервы провода только черный и белый,красный отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нарисовал бы да в графических редакторах я нихто и никак.
Намалевал как мог.
От 6s на бек и на рег,провод от рега в приёмник.Выходы бека на сервы.От приёмника на сервы провода только черный и белый,красный отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нарисовал бы да в графических редакторах я нихто и никак.
Намалевал как мог.
Спасибо большое. все понятно
А DC-DC понижающие преобразователи с али в качестве бека никто не пользовал?
ru.aliexpress.com/item/…/32302200613.html
Вот такой на 3А
ru.aliexpress.com/item/…/32581670539.html
Вот такой на 8-12 ампер. Заказал себе 2 вариант, попробую. ИМХО если будет работать, 300 рублей за нормальный бек на 8 ампер это дешево.
Вот такой на 3А
ru.aliexpress.com/item/…/32581670539.html
Вот такой на 8-12 ампер. Заказал себе 2 вариант, попробую. ИМХО если будет работать, 300 рублей за нормальный бек на 8 ампер это дешево.
А если так ? ru.aliexpress.com/item/…/32582741625.html не реклама
А если так ? ru.aliexpress.com/item/5V-6V-...6-ba0118e610cf не реклама
Ну 3 ампера за 50 и 3 ампера за 150 рублей, это разница в три раза. А на 8-12 ампер уже будет 700-800 рублей? И вообще, готовое покупать, никакого духа моделизма) надо руками поработать)))
Такие мысли были но быстро забыл и забил.Как только вспомнил про влагозащиту так сразу и забыл.
А ещё есть вот такая штука
ru.aliexpress.com/item/…/32408413526.html
Настроил на нужное напряжение и залил лаком или смолой. Максимальный ток не большой, но при таких размерах можно на каждого потребителя такой “бек” повесить
Такие мысли были но быстро забыл и забил.Как только вспомнил про влагозащиту так сразу и забыл.
А в чём разница? Что преобразователь заливать смолой/кптд, что бек(который по сути и есть тот же преобразователь в несколько раз дороже)
А в чём разница?
В размерах.
Вот такой на 3А
использую такие , один настроен на 6v для сервы, второй 12v для освещения и вентилятора ESC
упаковал их в термоусадку,а торцы залил силиконовым герметиком
В размерах.
Ок, приедет то и другое, выложу размеры
приедет то и другое, выложу размеры
Ну и фотки заодно,чтоб визуально сравнить.Бек,эта приблуда и что-то для понимания размера,коробок спичечный например.
Дрбрый день. А можно просто спросить : для Servo TrackStar™ TS-910 Digital 30.6kg / 0.14sec какой подойдёт на 3А или 5А ?
Добрый день.
Подскажите, модель нитро, ресивер traxxas, аккум. 6 вольт 1200ma.
Хочу использовать серву savox sc 1256tg ток 5а.
Есть смысл использовать конденсатор в ресивер или лучше бек?
Дрбрый день. А можно просто спросить : для Servo TrackStar™ TS-910 Digital 30.6kg / 0.14sec какой подойдёт на 3А или 5А ?
Чисто на серву-3,если ещё на что-то (свет например) то 5.
Есть смысл использовать конденсатор в ресивер
Нафига он там?
или лучше бек?
Лучше.