Внешний БЭК - как выглядит и с чем его едят?
Модели назови, а я тебе скажу максимальные потребляемые ими токи (все сам меряю).
…
Хайтеки были - 645 и 945. Они древние конечно я их больше не использую, т.к. подохли. Полагаю, что есть разброс по потреблению из-за разной степени износа моторов и шестерёнок и желательно не полагаться на “от силы 1.5А”, а иметь солидный запас… Футабы возможно тоже разные, я имел ввиду те, что ставят на гоночные машины 94… и т.п. и BLS35…/45…
Хайтек 7940 и футаба 9352, если не затруднит, пожалуйста.
Конкретно этих на замер сейчас нету.
Можете воспользоваться данными с Servo City, они достоверны.
www.servocity.com/html/hs-7940th_servo.html
www.servocity.com/html/s9352hv_servo.html (увы, еще не измерили по току)
Если одну серву, то потянет.
Хайтеки были - 645 и 945.
Слабенькие они Вась, так еще и аналоговые. Так что 1.5 ампера. Может и можно в пике выжать больше, но я говорю о максимальных токах при потстоянной нагрузке. 645-я у меня от регуля Tamiya teu-302bk (ВЕС 6V 1А) два года на Хончике (сервосейвера естественно небыло) пахала, без каких-либо проблем.
Эдвард, нельзя рассчитывать на постоянную нагрузку! Нужно всегда иметь ввиду пиковый ток! И для всяких там 2.4ГГц (особенно дешёвых) - тем более! Этот пик не такой уж и короткий и вполне себе может быть несколько миллисекунд, чего достаточно для создания бросков напряжения (“звона”) - ранее работающих в качестве помех на приёмный тракт 27 и 40 МГц аппаратуры, а сейчас вызывающих сброс и переиннициализацию процессора в 2.4ГГц приёмнике. Фрскай и Футаба “заводятся” быстро, а вот другие аппаратуры могут гораздо больше “тормозить”. Потом броски нагрузки могут вызвать генерацию автоколебаний на выходе простых аналоговых БЕКов, которые не сразу затухнут - опять “звон” и помехи.
Причём всегда надо иметь ввиду возможный разброс параметров - “повезло”/“не повезло” и проблемы в процессе эксплуатации при износе моторов.
Эдвард, нельзя рассчитывать на постоянную нагрузку!
Можно и нужно, потому как именно она заставляет рег полностью вырубаться. Пики в 3-4 ампера породистые регули держат без глюков, несмотря на рейтинг беков 1.5 ампера (это мои измерения). А вот если в постоянку дать - хлоп. 😃
И для всяких там 2.4ГГц (особенно дешёвых)
Ты когда-нибудь видел у меня что-нибудь дешевое? 😃 Сам не пользую, и другим не советую. Castle СС BEC тоже не два рубля стоит.
Причём всегда надо иметь ввиду возможный разброс параметров - “повезло”/“не повезло”
Опять же, возвращаемся к китаю и дешевке т.е. к пункту выше.
Эдвард, в этой ветке нет большого смысла давать советы из цикла “купи Футабу” или “нечто дорого-качественное”.
В-основном будут брать именно бюджетные версии и о них спрашивать. И в комбинации “дешёвая аппаратура + дешёвые сервы”.
Не всякая аппаратура дешёвая плохая, тот же Фрскай “заводится” чуть ли не быстрее Футабы (я про приёмник) и соответственно тоже малочувствителен к глюкам питания.
Регуль почти любой пики просадки БЕКа должен выдержать, т.к. там внутри как правило всё равно есть свой отдельный БЕК на процессор (с отдельными сглаживающими конденсаторами и т.д.), а тот, что подключён к проводу на приёмкик - питает только внешнюю для регулятора схему.
Проблема во влиянии просадки БЕКа на приёмник. Это было со старым Спектрумом (обычным и про-), всякие Короны раньше тоже “сбрасывались” и кое-что другое. Ну и потом - если качественные компоненты не реагируют на пиковые токи, это не значит что нет проблем. Это лишь значит, что хорошо срабатывают помехозащищённый стандарт связи и алгоритм обработки. А значит, эффект в некоторые моменты (пусть и очень редкие) возможно и проявится, - в условиях больших внешних помех, большого числа моделей (в Крокусе), при ухудшении питания и т.д. - Может проявляться в виде “запаздывающей реакции” на управления, иногда очень небольшого внезапного “подтормаживания” и т.д. - Это ещё и зависит от настройки системы файл-сейф.
Конечно Кастл - очень мощный БЕК, с большим запасом. Многие пользуются фирменными комплектами - Кастл, Текин, HPI, Хоббивинг и т.д. - вообще без шаманств и проблем. Те же китайские сервы (и не только китайские) имеют срок службы мотора, износ резистора обратной связи и со временем их параметры ухудшаются, смазка внутри (не очень “правильная”) зависит от температуры (иногда надо сразу вычищать и менять на хорошую), пыль-грязь начинает влиять и т.д. - они могут вызвать проблемы с потреблением тока (и большие пиковые токи) не сразу, но со временем.
Из недорогих BEC-ов по моей практике хорошо зарекомендовали себя BEC-и Hobbywing (ну и с другими марками с этого же завода, обычно у всех у них где-нибудь нарисована птичка) - они как правило выдают заявленные параметры и достаточно экранированы, чтобы не “фонить” помехами.
Из бюджетных беков я остался доволен Маркусом (конечно не реклама - чисто ИМХО). Примерно 700р за 5амперник. Залил его на фиг в кирпичик из компаунда. Вольтаж на выходе под нагрузкой из лампочки плавал +/- 0.02 в. В одной из веток обсуждалось что его внутренняя частота не дружит с мегагерцовой аппой , с 2.4 у меня проблем нет.
можно ли параллелить БЕКи
имеются в наличии два вот таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама
вообще по правилам при параллельном включении сила тока должна увеличится, а напряжение остаться прежним.
пробовал кто нибудь вообще такую штуку промутить?
можно ли параллелить БЕКи…
- В общем случае - нельзя! В частости, в некоторых случаях можно, но надо всё пробовать на свой страх и риск. В худшем случае БЕК сгорит - 1 или оба…
По правилам резисторов да всё сложится 😃
Но в почти у всех нынышних - беков шим и чим и тд модуляция и параллельить их и \ или рискованно или не эффективно , в общем результат непредсказуем
да с оговоркой если не синхранизировать их (см даташиты на микрухи в беках )
Привет всем. у меня проблема возникла решить не могу и причину найти не могу.
Есть у меня два регулятора (Tekin RX8 GEN2 и Tekin RX8) в обоих сгорел внутренний бек.
Поставил внешний бек на 6v max 5A, какоето время поработал и тоже сгорел.
В чем может быть причина ?
Возможна ли причина в аккумуляторах ? Если у кого какие варианты по моей проблеме помогите плиз я уже не знаю что делать ((
Вот все что стоит в модели.
Серва новая (Savox SW-1210SG “Tall” Waterproof Aluminum Case Digital Steel Gear Servo 19кг и 0.15 сек)
Двигатель Tekin T8.
Приемник Futaba.
Аккумуляторы Turnigy nano-tech 6600mAh 7.7v два штуки соединенные последовательно.
Один новый другой б\у, заряжаются оба нормально…
Господа, вопрос новичка из разряда теории ну и практики разумеется дальнейшей)
Есть Trophy Truggy Flux, для неё есть передатчик 4pksr и к нему приемник r614fs, также есть сервопривод Kopropo Power H.C. 301001 который работает на 6в или 7,4в.
Вопрос такой - нужен ли мне внешний бэк или можно смело менять стоковые приемник и серву и беззаботно гонять?
Если брать внешний бэк - подойдет ли самый дешевый кастловский или лучше взять Pro вариант с радиатором? Может быть ктото знает - Pro герметичен или надо будет все равно герметить как и тот что поменьше? После покупки бэка - надо будет на нем поставить 7,4в? Или лучше чтото щадящее вроде 7 или 6?
Серва на 30кг…
Бек полюбому нужен,вот только дешевые кастловские беки последнее время горят без причины на ровном месте.
После покупки бэка - надо будет на нем поставить 7,4в?
Для такой трагги должно сгодится 6.1 вольта,а если не устроит - всегда можно поднять вольтаж.
Серва на 30кг…
Бек полюбому нужен,вот только дешевые кастловские беки последнее время горят без причины на ровном месте.
Для такой трагги должно сгодится 6.1 вольта,а если не устроит - всегда можно поднять вольтаж.
С сервой просто так получилось, досталась почти новая по цене 1015. Т.е. мне надо будет на беке выставить 6,1 и всё? Дешевые кастловские это и обычный и про? Или только обычные горят? Посоветуйте пожалуйста альтернативу, взял бы сразу 2, т.к. в след году планирую Ворзу ещё.
Альтернативы нет,у китайцев либо слабые либо большие.
Я уже 3 на 10А спалил,2 из которых сгорели в первые 5 минут без нагрузки.
Щас тестирую 20А. Залил в кирпич смолой,посмотрим сколько проработает.
Странно, у меня ЦЦбек (тот что мелкий) выжил и при встрече с плюсом от мамбовского бека (при этом и мамба работает и он сам), загерметил я его методом забивки силиконового герметика сверху и снизу термоусадки, что с учетом сухопутности шаськи более чем достаточно, пыль-фигня не летит и ладно. Питает он одну Савокс 1258 на 6.1в, как-то хватает.
Вообще считаю что уже при условии наличия CastleLink проще к любому регулю сразу брать этот бек, ибо подстраховочный кондер на амаине стоит 10уе, бек - 20, только вот на беке можно до 0.1в выставить и не париться что что-то сгорит, проглючит в самый неудачный момент и т.п.
Выложите пожалуйста фотки, как кто подключал БЕКи и оформлял соединение с разъемами?
Было бы очень полезно в этой теме это увидеть.
Ребята, подскажите у этого BEC (Castle Creations) регулировка выходного вольтажа только с помощью Castle Link регулируется?
Да. только он поможет.
Я такой приобрел. А что там программировать то надо !?