Передатчик Sanwa mx-3FHSS 2.4 - чинить или выкинуть?

Рэндом
AlexSolo:

Симптомы очень похожи на прерывающееся или недостаточное питание ПРИЁМНИКА

Частично похоже, согласен… Посоветуйте, как “дочистить” эксперименты с конфигом? Регули-то разные были (на обоих ВЕС 6В, на нынешнем заявлено до трех ампер), аккумы и разъемы тоже, серв с момента первого глюка поменялось штуки три… И как отключение приемника генерит сигнал “полный газ” на 3-5 секунд с последующей самостоятельной остановкой?.. С учетом наличия fail-safe?.. 😦

Мысль насчет конденсатора принял, спасибо. Но хотелось бы все же найти причину, а не лечить симптомы, потому что если дефект будет прогрессировать - конденсатора в один прекрасный момент может тоже не хватить…

Mr_J

Скорее всего мою продажу видели.
У этой модели достаточно распространенная проблема - дохнет микросхема-усилитель сигнала и приёмник теряет связь с аппой. Вот моя темка.
В своём случае я это доказал тестом с другой такой же аппой. С моей приёмник терялся на 15 метрах, с другой метров на 60 уходил спокойно (дальше было лень топать).
Failsafe может поглючивать, когда приёмник на грани потери сигнала (т.е. фактически то теряет, то цепляется за сигнал)
Я бы слил такой комплект трофийщикам или краулерщикам и взял что-то другое. Что, в принципе, и сделал уже.

Рэндом
Mr_J:

У этой модели достаточно распространенная проблема - дохнет микросхема-усилитель сигнала и приёмник теряет связь с аппой.

Ну я же правильно понимаю, что микросхема может либо работать, либо не работать? Или возможны промежуточные состояния и переходы “работаю-неработаю”? У меня эффект возникает совершенно непредсказуемо как по времени, так и по расстоянию…

Mr_J

Я считаю, что, если что-то в электронике непредсказуемо и самопроизвольно глючит, то это “совсем не работает”.
Вы же не в чистом поле вдали от города катаетесь? Может эфир шумный и непредсказуемо забивает слабый сигнал аппы.

Рэндом

Ну-уу… наверное, возможно и такое… мне казалось, что 2.4 игнорит бытовые помехи?..

Только что разобрал-собрал систему - при тестах на столе все в норме (до этого на этом же столе глюк присутствовал).
Похоже, что все-таки где-то сопля в проводке, как это ни странно при таком количестве замененных компонентов…
В выходные на свежую голову попробую вдумчиво протянуть все разъемы…

AlexSolo
Рэндом:

либо работать, либо не работать

Не, не так. Может быть “поджарена”. Как бы генерит что-то на выход, но уровень недостаточный или нестабильный. В любом случае, если микруха стандартная и не требует прошивки, можно перепаять, обмерив со всех сторон, выяснив причину работы “не в режиме” и устранив вероятность возникновения подобной неисправности в будущем. Простой путь - продать. Лично для меня, слово SANWA под запретом с 2007г.

11 days later
Рэндом

Спасибо всем за советы 😃
Похоже, глючил ВЕС регуля - проблема исчезла (тьфу-тьфу) после чистки потрохов (там внезапно оказалось немало пыли) и отключения отсечки.