Передатчик Sanwa mx-3FHSS 2.4 - чинить или выкинуть?
Доброго времени суток!
Помогите советом, пожалуйста 😃
При интенсивной работе “курком” (приходится, т.к. аппа используется в дрифте) периодически (четкую закономерность отследить не получается) происходит спонтанная потеря сигнала приемником, причем как в варианте “я дальше не поеду”, так и в варианте “газ в пол и мне пофиг что там на пульте нажато, далее секунд через пять - переход в вариант не поеду”.
После этого приемник самостоятельно прибиндивается, и некоторое время все функционирует нормально.
Кручении руля при стоящей на месте машине к таким последствиям не приводит, при этом в момент глюка на повороты руля машинка не реагирует, так же как и на “газ”.
С питанием пульта все нормально, если верить символам на экране.
Проблема проявляется с обоими имеющимися у меня приемниками и с разными регуляторами (т.е. методом исключения - глючит именно передатчик) и чем дальше - тем чаще 😦
Кто-нибудь сталкивался с подобными глюками? Может быть, найдутся умельцы способные ликвидировать проблему? 😃
купите отдельно передатчик рублей за 100!! (на барахолке предлагалось год назад). у народа наоборот проблема - горят приемники и передатчик дешево найти возможно.
купите отдельно передатчик рублей за 100!! (на барахолке предлагалось год назад). у народа наоборот проблема - горят приемники и передатчик дешево найти возможно.
Поисковик по названию за последние полгода показал только одну тему с продажей такой аппы, комплектом… Если вам попадались на глаза недавние темы о продаже пультов - буду очень признателен за ссылки (можно в личку).
Проблема в том, что не зная статистику отказов можно с ненулевой вероятностью купить такой же “плавающеглючный” пульт.
Вот и интересуюсь, сталкивался ли кто с подобной неисправностью…
Симптомы очень похожи на прерывающееся или недостаточное питание ПРИЁМНИКА. Эксперимент с заменой двух конфигураций вряд ли можно считать “чистым” и исключающим эту проблему. Причиной может быть импульсно перегружающая борт серва руля или просаживающийся, например от перегрева, стабилизатор (BEC) регуля. Провода и разъёмы тоже исключать нельзя. Для начала я бы повесил большой электролитический конденсатор непосредственно на разъём приёмника. Лучше отдельно, на свободный, если такой есть.
Симптомы очень похожи на прерывающееся или недостаточное питание ПРИЁМНИКА
Частично похоже, согласен… Посоветуйте, как “дочистить” эксперименты с конфигом? Регули-то разные были (на обоих ВЕС 6В, на нынешнем заявлено до трех ампер), аккумы и разъемы тоже, серв с момента первого глюка поменялось штуки три… И как отключение приемника генерит сигнал “полный газ” на 3-5 секунд с последующей самостоятельной остановкой?.. С учетом наличия fail-safe?.. 😦
Мысль насчет конденсатора принял, спасибо. Но хотелось бы все же найти причину, а не лечить симптомы, потому что если дефект будет прогрессировать - конденсатора в один прекрасный момент может тоже не хватить…
Скорее всего мою продажу видели.
У этой модели достаточно распространенная проблема - дохнет микросхема-усилитель сигнала и приёмник теряет связь с аппой. Вот моя темка.
В своём случае я это доказал тестом с другой такой же аппой. С моей приёмник терялся на 15 метрах, с другой метров на 60 уходил спокойно (дальше было лень топать).
Failsafe может поглючивать, когда приёмник на грани потери сигнала (т.е. фактически то теряет, то цепляется за сигнал)
Я бы слил такой комплект трофийщикам или краулерщикам и взял что-то другое. Что, в принципе, и сделал уже.
У этой модели достаточно распространенная проблема - дохнет микросхема-усилитель сигнала и приёмник теряет связь с аппой.
Ну я же правильно понимаю, что микросхема может либо работать, либо не работать? Или возможны промежуточные состояния и переходы “работаю-неработаю”? У меня эффект возникает совершенно непредсказуемо как по времени, так и по расстоянию…
Я считаю, что, если что-то в электронике непредсказуемо и самопроизвольно глючит, то это “совсем не работает”.
Вы же не в чистом поле вдали от города катаетесь? Может эфир шумный и непредсказуемо забивает слабый сигнал аппы.
Ну-уу… наверное, возможно и такое… мне казалось, что 2.4 игнорит бытовые помехи?..
Только что разобрал-собрал систему - при тестах на столе все в норме (до этого на этом же столе глюк присутствовал).
Похоже, что все-таки где-то сопля в проводке, как это ни странно при таком количестве замененных компонентов…
В выходные на свежую голову попробую вдумчиво протянуть все разъемы…
либо работать, либо не работать
Не, не так. Может быть “поджарена”. Как бы генерит что-то на выход, но уровень недостаточный или нестабильный. В любом случае, если микруха стандартная и не требует прошивки, можно перепаять, обмерив со всех сторон, выяснив причину работы “не в режиме” и устранив вероятность возникновения подобной неисправности в будущем. Простой путь - продать. Лично для меня, слово SANWA под запретом с 2007г.
Спасибо всем за советы 😃
Похоже, глючил ВЕС регуля - проблема исчезла (тьфу-тьфу) после чистки потрохов (там внезапно оказалось немало пыли) и отключения отсечки.