Телеметрия Spektrum
Вы практически прочитали мои мысли, можно ссылку на датчиком холла от вашей телеметрии ? Если это номадио то как я понимаю не получиться одно другим заменить. У номадио там еще какая то схемка, у спектрума же тупо стоит два инфракрасных датчика и все там на плате ничего больше нет.
у меня телеметрия от eagletreesystems.com
оптический датчик на микрухе OPB606А это в одном корпусе фото и ИКдиоды,
холла на (написано на корпусе 6852,А58D)
доп схем не используется, детальки эти недорогие
Да чего париться - фича совершенно бесполезная. Когда едешь, на телеметрию не смотришь - нафиг обороты. Настраивать на столе обороты можно по звуку, всё равно точнее - только под нагрузкой на трассе, а там много чего зависит от разных факторов, в т.ч. кочек, рулёжки, а смотреть надо на модель, а не телеметрию… В итоге - бесполезная фича вообще. Температура и вольтаж - актуально - там остановился и посмотрел, ну или на малой скорости, а вот обороты - бесполезная. Я сам пробовал ставить и потом поснимал эти датчики.
Да чего париться - фича совершенно бесполезная. Когда едешь, на телеметрию не смотришь - нафиг обороты. Настраивать на столе обороты можно по звуку, всё равно точнее - только под нагрузкой на трассе, а там много чего зависит от разных факторов, в т.ч. кочек, рулёжки, а смотреть надо на модель, а не телеметрию… В итоге - бесполезная фича вообще. Температура и вольтаж - актуально - там остановился и посмотрел, ну или на малой скорости, а вот обороты - бесполезная. Я сам пробовал ставить и потом поснимал эти датчики.
Да, вам аксакалам, вообще ничего не надо. По звуку определяете обороты, по нюху качество смеси. 😈
А простым смертным, вроде меня, очень даже и к чему. Удобно и понятно.
Да и не надо особо парится , останавливаться, датчиком тыкать и смотреть необязательно.
Когда в пылу борьбы например температура доходит до критической, пульт начинает жалобно вибрировать - типа шепчет: ей шумахер, пожалей движок - чай не казенный!
А простым смертным, вроде меня, очень даже и к чему.
Что абсолютно не помогло доехать до конца гонки 😃, на МР.
Что абсолютно не помогло доехать до конца гонки 😃, на МР.
Трудно доехать до конца гонки со сломанным кулаком и вылетевшей костью даже если у тебя номадио 😊 А уж если еще и руки кривые… 😕
Или может Ко позволяет??? 😈
Или может Ко позволяет??
И не надо спихивать на руки, уж тебе-то жаловаться 😃 , а вот Ко позволяет попадать в трассу даже мне 😃 .
Тем более что Лось ехал в следующей комплектации - отвалилась передняя крышка ремня и скидплейт, лопнула пополам передняя бабочка и спереди осталась всего одна кость+затянутый диффер, при этом рычаг держался на скрепке…
И не надо спихивать на руки, уж тебе-то жаловаться 😃 , а вот Ко позволяет попадать в трассу даже мне 😃 .
-----ну руки то у нас практически одинаковые 😃 .
Тем более что Лось ехал в следующей комплектации - отвалилась передняя крышка ремня и скидплейт, лопнула пополам передняя бабочка и спереди осталась всего одна кость+затянутый диффер, при этом рычаг держался на скрепке…
----жесть…я даже с небольшой поломкой сразу останавливаюсь. Гонок в моей жизни еще будет масса, зачем технику гробить. Это я к тому, что как только телеметрия показывает, что движок перегревается, я сбавляю скорость или прекращаю заезд. А если гонщик готов пожертвовать движком ради славы - то и вправду, телеметрия не нужна.
А если гонщик готов пожертвовать движком ради славы - то и вправду, телеметрия не нужна.
Мы так движки настраиваем (вернее твой тёзка настраивает) что телеметрия нафик не нужна, а ради кайфа и ощущения драйва можно и движком…
Мы так движки настраиваем (вернее твой тёзка настраивает) что телеметрия нафик не нужна, а ради кайфа и ощущения драйва можно и движком…
Как настраивает движки мой тезка я в курсе. Мне это не дано, но я в меру своих скромных сил “подкручиваю винтики” и ни разу его не просил настраивать, потому как считаю это медвежей услугой хотя очень внимательно смотрел как он это делает:)
А кайф у каждого свой. Не вижу его в том, что тебе настраивают движок, пусть даже очень хорошо. А вот если сам настроил и победил - вот это кайф! Но это лично мое мнение. 😎
Не вижу его в том, что тебе настраивают движок, пусть даже очень хорошо. А вот если сам настроил и победил - вот это кайф!
Это точно, когда движок заработал, на всех режимах, и не греется, и горючку жрет в меру. Потом как положенно - там под погоду, под влажность подстроил, свечку поменял - “правильную” поставил - и кайф… Только при чем тут гонки 😈 , телеметрия и Номадио.
ЗЫ У меня мотор настроен год назад, винты залиты лаком и плевать он (движок) хотел на все вышеперечисленное, а я на подкручивание винтиков…
имхо датчик оборотов нужен только для того, чтобы колокол подобрать правильный. чтобы знать до скольки выкручивается мотор. а во время гонки он - лишний вес =)