Помогите!Что случилось с липольками?

SUPER_mONSTER

Здраствуйте.Вот не знаю что творится последнее время с акками.При заряде,вливается половина,а то и меньше их объёма.Недавно купил балансир,и с ним акк(№2) слегка вздулся!Без него же (балансира) акк не вздувался.Но и не заряжался нормально.
Сейчас поставил акк(№1) на разряд током 0.5А.Высосало из него 10мА.Поставил на заряд…заряжается…потом пищит зарядник что заряд завершён.при этом влилось 400 мА!!!Что делать?Ставить на заряд?

Акки:3 банки,2100мА,20С
Зарядник:тритон младший
Балансир:Какой то непонятный (е-флаевский,с большим радиатором и кулером)
Машина:Киошо Мини Инферно 1/16.

Подскажите пожалуйста что мне дальше делать!!

Заранее благодарен!

Maxbl4

По идее, если вздулся хотя бы немного, то восстановлению уже не подлежит.
Может ты их где-то случайно разрядил? забыл борт выключить и т.п.?

SUPER_mONSTER

Всё понятно.Я ЛОХ.Я на заряднике вместо акка в 2100 мА,ставил 1000.Я думал что это выбор напряжения.А зарядник сам его выбирает.Что в этом случае делать?

Володимир
SUPER_mONSTER:

Всё понятно.Я ЛОХ.Я на заряднике вместо акка в 2100 мА,ставил 1000.Я думал что это выбор напряжения.А зарядник сам его выбирает.Что в этом случае делать?

Это никак не должно было испортить ЛиПо, только вместо часа зарядка должна была длиться почти два с половиной… Важнее правильно выставить количество банок в АКБ (2S, 3S…)

SUPER_mONSTER

Наверно не так поняли.На заряднике выставляется объём акка,и вместо 2100 я выставлял 1000,думая что это ток заряда.

Я его разрядил…заряжаю…больше 400мА не вливает.Ставлю на повтор-бесполезно.Акки фтопку? 😢

Володимир
SUPER_mONSTER:

Наверно не так поняли.На заряднике выставляется объём акка,и вместо 2100 я выставлял 1000,думая что это ток заряда.

Я его разрядил…заряжаю…больше 400мА не вливает.Ставлю на повтор-бесполезно.Акки фтопку? 😢

Может твой зарядник такой хитрый, но все те, что мне встречались (4 от разных фирм) для ЛиПо выставляется ток заряда и не важно, какая емкость у сборки. Заряд прекращается когда ток уменьшается до определенного значения (у Шульца 8% ) от первоначально выставленного тока.

Какое напряжение по окончанию заряда? А какое по окончанию разряда? Может АКБ и померли, но хотелось бы понять что стало причиной… Уверен что это не ток 0.5С

RexA

А почему ты так часто упоминаешь разрядку? Разряжать липоли зарядкой - не имеет смысла и неразумно. У них нет эффекта памяти, и они не при каках обстоятельствах не требуют разрядки… И тренировать их просто бестолку:)

Kot_01
SUPER_mONSTER:

Если и вв топку, то наверно не всю сборку.
Кто мешает распаять банки и прогнать каждую банку отдельно проверив что она может. А потом уже попробовать найти одну банку таких-же параметров, а не всю сборку.