Вопросы по заряднику (чем лучше запитать и др.)

RC-Racer

Ааааа! Я ничего не понимаю!

Принес из гаража зарядку для аккамулятора авто 1:1. На фото ниже. Подключаю его. Проверяю мультиметром напряжение. Показывает 11,8 V на выходе. Норм. Но как только подключаю свое зарядное устройство к нему напряжение сразу же подскакивает до 16 с чем-то вольт. И зарядник орет теперь уже что ему слишком много! Ну что это такое то? 😦

haf4uk

да это же не инвертр а зарядник вот он и орет !!!

Kot_01

Ну ты подклоючаешь нагрузку на зарядник для авто 1 к 1 он увеличивает напругу, вот тебе и 16 вольт.
Поставь между выходом зарядника авто и входом модельного зарядника любую свинзовую батарею на 12 вольт, будет как конденсатор стабилизирующий работать.

RC-Racer

Ну это… хм… несколько непрактично. Да и нету сейчас аккума такого.
Ладно. Я в общем уже и сам понял что с помощью этой штуки (автомобильного зарядника) ничего путного не выйдет. Почитал тут еще подобные темы на форуме и понял, что проще и дешевле все же будет купить блок питания от ПК.

Kot_01

Блок питания от компа конечно и проще и надежней и мобильней! Тут никто не спорит.
Нагрузить 5 и 3,3 вольта т будет нормальное стадильное напряжение на 12-ти вольтах.

VorTX

Кстати Господа если кто не в курсе !!! Все знают что такое APC (бесперебойник к компу) ну так вот хочу сказать следующее в нем стоит акум 12-13v 3-5A я попробовал зарядил его полностью и к нему подключить зарядное устройство и что вы думаете отлично заряжает и спытания длились целый день я специально разряжал батареи на модели и в пульте потом заряжал с помощью этого изобретения в итоге мне хватило аккумулятора от APC на целый день или 12часов± 1н час так что мотайте на ус!!! 😃 и этот акум весит 1-2кг и размером 12см длина 8см высота и 6см толщина так что я считаю его можно положить в асчик с инструментом и потом не бегать к машине или искать разетку 220~

8 days later
Kot_01

Чудес однако не бывает!
Имея емкость стартового акума, т.е. того который питает зарядник 5-7 Ач зарядить им даже 4-5 сборок на 4,6 Ач напряжением 7,2 вольта просто нереально! Проверено также, просто ради интереса, чуда я не ждал. 2 сборки акум зарядил нормально, на 3-й уже отрубался из-за низкого нпряжения, т.к. заряжал свои сборки током 1-1,5С.
Это разве что как вариант заряжать сборки 2000-3000 мАч, и то всего несколько штук.