Передатчики, разница

Linkasik

Всем привет . Подскажите в чём разница передатчиков между 2.4GHz ,27GHz ,40GHz. Дальность приёма ? Сопротивляемость помехам ? или ещё чем.
Если что неправильно написал извиняйте.

deliter

Я конечно извиниюяь… не особо большой спец по аппе, но плотно имею дело с wi-fi… 27 и 40 Ghz чтоб питать нужен дизель блин…
40 и 27 Мегагерц имелось ввиду я так понимаю.
2.4 самая новыя в РЦ технология, большой радийс с довольно таки мелкой антеной, не требует кварцев. Все остальные наоборот соответственно.
И если я правельно помню поддерживает много чего хорошого, тем боолее за этой чистотой не следят как за всеми ФМ… да и к томуже помех поменьше.
Если ошибся в чем-то касательно аппаратуры, то извините.

Linkasik

Значит надо брать пульт с 2.4 и не парится,?

aratj

да, это будет лучше.
по крайней мере поискав инфу по поводу аппы , я к этому выводу пришел.

Мягкие_тапочки

Плюсы аппаратуры 2.4

1. Не нужны кварцы
  2. Исключается (теоретически) возможность пересечься с кем-то частотами и начать управлять чужой моделью и наоборот
  3. Короткая антенна
  4. Высокая дальность
  5. Неплохая помехозащищенность

А вообще, это уже писали не один раз
Хуже всего от помех защищена аппаратура с AM-модуляцией. Лучше всего - цифровая PCM, DSM аппаратура

sAshk

Значит так.Аппа 2.4 это совсем другая чистота и способ передачи сигнала.Есть Санва 2.4 Футаба 2.4фаст Футаба 3пк с модулями (одна из лучших).У 2.4 вообще помех очень и очень мало.пересечения с другими каналами невозможно.Даже с другими аппами 2.4 ваш передатчик не пересечётся тк он работает по ip с приёмником

deliter

Linkasik, покупай за бугром или тут, разница только по деньгам. Башня это www.towerhobbies.com
Если для машинки, то советую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZT7&P…
Там и передатчик и приемник. Это из недорогих, проверенных и хороших моделей.
В той ссылке, что я привел, ничего докупать не надо.

www.rc-shop.amocs.ru - таже башня… но лучше работать с башней напрямую. Башня проверена.

Если бедет вопросы обращайся.

chviruk

А ответтье пожалуйста на такой вопрос, я в аппаратуре не очень волоку , купив данную аппаратуру www.rc-shop.amocs.ru обезательно прейдется заменить серву на цифровую 😃 ( у меня пилотаж с-06мр www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/ ) или она будет работать и с ней? . Зарание спасибо.

Мягкие_тапочки

Если передатчик переключить в режим HRS - сервы с большой долей вероятности придется заменить на цифровые.
Если использовать в обычном PPM режиме - можно не менять.
У HRS, помимо увеличенной скорости отклика, есть еще один плюс - встроенный в Futaba 3PM Fasst модуль FailSafe нормально работает только в этом режиме

chviruk

😃
Извеняюсь но если я правильно понял этот передачик будет работать и не с цифровой сервой просто хуже чем с цифровой? , Собираюсь заказать этот передачик а серву пока менять не планирую поэтому этот вопрос очень важен. Спасибо.

deliter

Работать будет. Функций будет на порядок меньше (тех что дает такой передатчик, ABS, Fail Safe и так далее)

alexlord
deliter:

Если для машинки, то советую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPZT7&P…

А смысл из за бугра тащить? может проще вот это взятьMX-3FHSS, 2,4G, курковая, 3 канала если сервы есть?

deliter:

Работать будет. Функций будет на порядок меньше (тех что дает такой передатчик, ABS, Fail Safe и так далее)

А причем тут серва?

deliter
alexlord:

А смысл из за бугра тащить?

Не вырывайте из контекста фразы. Читайте полность, желательно, сначала!

Linkasik, покупай за бугром или тут, разница только по деньгам.

Ту аппу которую вы порекомндовали, я к сожалению не знаю лично… но по характеристикам ооооченьб лблиска к футабе, да и цена ен может не радовать в Росии.

Эмм… серва, поправьте если не прав, нецифровая имеет свои ограничения…

кстати Санва нормальный производитель?

rippers
Мягкие_тапочки:
  1. Высокая дальность

К сожаление нет, у дсм заявленый прием 300-500 метров.
у нормалной фм до 1000 метров у хитеча заявленная (на некоторых моделях) 1800 м.
ну опятьже фирма фирме рознь

alexlord:

А смысл из за бугра тащить? может проще вот это взятьMX-3FHSS, 2,4G, курковая, 3 канала если сервы есть?

А причем тут серва?

смыл в цене, хотя и тут можно поискать будет % на 20 дороже чем там. (искать надо уметь)
а санву я бы не советовал брать, сыровата она пока а цена практически такая же.

а серва это тоже важная вещь и как было описанно выше на аналоговой серве вы лишаетесь важных функций (файл-сейв)

Мягкие_тапочки

rippers, мне доводилось не раз слышать, что у 2.4 как раз дальность весьма большая (правда, речь шла про вертолетную аппаратуру, но не суть).

k-s

“Работать будет. Функций будет на порядок меньше (тех что дает такой передатчик, ABS, Fail Safe и так далее)”

у меня на реакте с сервами за 10 долл (наверно аналоговыми 😃)) ) отлично работает и абс и ,тем более, файл -сейф для которого вообще никакой скорости не нужно