Посоветуйте зарядку на башне

Sleeper

977 авто аккум не сможет зарядить

Очень интересно. Расскажите поподробнее.
У меня вот, заряжает почему-то. Наверное, бракованный мне попался 😁

MeshokP

Рассказываю.
Есть авто аккум 62Ач, 6 банок соотв.
Подключаю 977ой, ставлю макс ток 5А, 6 банок и вперед, он начинает заряжать, и через пару минут срабатывает отсечка (дельта пик), при этом зарядный ток постоянно снижается. Аккум разряжен в ноль, обычная зарядка для автоаккумов его прекрасно заряжает, то есть он не дохлый.
Что не так?

Sleeper

Дельта пик поставить повыше не пробовали?

MeshokP

Стоит максимум, то есть 50 кажется.
Не помогает это.
То есть вывести свинцовый акк из состояния 0 977 не может в отличие от обычного зарядника, спецом предназначенного для зарядки таких акков, который это делает на ура.
Не спорю, может быть подзарядить 977 и справится, но я не проводил таких экспериментов, так как мне нужно было именно с 0 его поднять.

ZloyGenie

Спасибо всем за советы!
Ну с нуля мне не надо будет заряжать, а вот подзарядить 60 амперный автоаккум придется не раз наверное.

Grin

Вышел новый браин 989 давно, так вот он поднимает с ( 0 )100Ah

вовча

У меня аналогичный вопрос, нужен зарядник на вырост, с возможностью заряжать липоли (это на будущее) Сейчас есть потребность заряжать NiMh, на примете 2 зарядки: Айс от дуратракса и Triton 2. Какая будет надёжнее? Слышал о возможных проблемах Айса (горят), но это возможно - еденичный случай. Всё ни как не могу из них выбрать лучший. Может кто выскажется, какие приимущества одного зарядника над другим, какие минусы? Вообще, как они в сравнении или киньте ссылку, где их сравнивают.
Спасибо. 😃

deliter

he ICE advantages over the Triton:

• 5 year warranty versus 1 year (ну на эт пофиг)
  • Linear, reflex, impulse, 4-step charging versus just linear
  • 8 amps max versus 5 amps max
  • 10 amp discharge versus 3
  • 1C rate for lipoly versus 2.5 max
  • ICE lets you *name* the profiles, Triton just numbers
  • Charge and discharge graphs
  • motor run/ lathe run feature
  • ICE can give you the internal resistance of the pack
  • and a few more less important things that escape me

The Triton advantages over ICE:

• Charges up to 24 cells
  • Charges lead acid batteries
  • Свинец помоему зарядить может

Вообще гуглить полезно, если чет не поймете пишите.

deliter

Нету… а …ммм… а ночью если щаряжать она отключается у тритона кстати?

вовча

Айс возьму, может он всё же - АЙС, чел пол года юзает и ему нравится. Буду брать айс! 😃 Спасибо всем

Kot_01

Правильное решение!
На АЙСа подсветку можно готовую купить (около 40 у.е.) или самому сделать, если будет желание.

вовча
Kot_01:

Правильное решение!
На АЙСа подсветку можно готовую купить (около 40 у.е.) или самому сделать, если будет желание.

😮  опять же - уже выбор перевешивает в сторону тритона 2… кароче, окночательное решение примится в последнии пару минут перед покупкой, когда буду стоять 2 зарядника перед глазами… Тритон по отзывам надёжнее, не зря же выпущена 2 модель тритона - зарекомедовал он себя! Ещё подкупает количетсво одновременно заряжаемых NIMH - 24 ( просто юзать в футабе буду дюраселы супремы AA 2650 mAh, в прикур они же пойдут) так что штук 20 - заряжать придётся, 2 комплекта в аппу + штуки 2 в прикур (это на случай зимы или дальних выездов)
Вот 😒

Мягкие_тапочки

Умение тритона заряжать одновременно до 24 банок не означаеть 24 разных аккумулятора… это означает спайку из одинаковых банок размером до 24 штук

Выход у тритона (и у интеллипика) один, в один и тот же момент времени заряжть можно только один аккумулятор - будь там одна или 24 банки.

Практически я это применяю при зарядке стартового стола - последовательно подключены два пака по 6 банок - получается 12, интеллипик столько не возьмет

вовча

Дк в бокс вставить 10 - 16 (смотря какой бокс) AA акков - получится спайка. Или же есть разница?
Акки одинаковые. То есть в боксе на 24 AAшки, можно одновременно их все зарядить. Это же акк с 24 банками
 получается, какие проблемы?

Мягкие_тапочки

В боксе заряжать крайне не рекомендуется. Причина - пружинный контакт не способен обеспечить хорошее качество соединения. Люди заряжали в боксах большими токами - боксы плавились.

18 days later
Alexei99
Grin:

Вышел новый браин 989 давно, так вот он поднимает с ( 0 )100Ah

Кто-нить юзает? сколько акков он одновременно может заряжать?

trin

Значит лучше “тритон 2” ??? я вот терь почитав эту тему тоже немножко в растерености, что же брать Тритон 2 али Айс . айс чуть подороже…=\

Alexei99

еще вопросик: если в характеристиках не сказана максимальная емкость заряжаемой батареи как ее расчитать. раньше думал что достаточно всего лишь учитывать силу тока на выходе, с удивлением обнаружил что многие жалуются что тем или иным зарядником не могут полностью налить акки 3600 и больше.

интересует такой зарядник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHJB4&P… требуется заряжать акки 1100-1400 и 3600-4500

спасибо.

ZloyGenie

У этого зярядника:
NiMH Fast Charge: .5-6.5A Т.е. если заряжать метал-гидриды током 1С, то максимум быстрой зарядкой можно зарядить пак на 6500ма. Кажется так. Но могу ошибаться 😃

вовча
trin:

Значит лучше “тритон 2” ???

Я взял Тритон 2 и нисколько не жалею. Есть все функции, которые мне требуются + прост до безобразия, но это к лучшему. 😉