Посоветуйте зарядку на башне

вовча
Kot_01:

Правильное решение!
На АЙСа подсветку можно готовую купить (около 40 у.е.) или самому сделать, если будет желание.

😮  опять же - уже выбор перевешивает в сторону тритона 2… кароче, окночательное решение примится в последнии пару минут перед покупкой, когда буду стоять 2 зарядника перед глазами… Тритон по отзывам надёжнее, не зря же выпущена 2 модель тритона - зарекомедовал он себя! Ещё подкупает количетсво одновременно заряжаемых NIMH - 24 ( просто юзать в футабе буду дюраселы супремы AA 2650 mAh, в прикур они же пойдут) так что штук 20 - заряжать придётся, 2 комплекта в аппу + штуки 2 в прикур (это на случай зимы или дальних выездов)
Вот 😒

Мягкие_тапочки

Умение тритона заряжать одновременно до 24 банок не означаеть 24 разных аккумулятора… это означает спайку из одинаковых банок размером до 24 штук

Выход у тритона (и у интеллипика) один, в один и тот же момент времени заряжть можно только один аккумулятор - будь там одна или 24 банки.

Практически я это применяю при зарядке стартового стола - последовательно подключены два пака по 6 банок - получается 12, интеллипик столько не возьмет

вовча

Дк в бокс вставить 10 - 16 (смотря какой бокс) AA акков - получится спайка. Или же есть разница?
Акки одинаковые. То есть в боксе на 24 AAшки, можно одновременно их все зарядить. Это же акк с 24 банками
 получается, какие проблемы?

Мягкие_тапочки

В боксе заряжать крайне не рекомендуется. Причина - пружинный контакт не способен обеспечить хорошее качество соединения. Люди заряжали в боксах большими токами - боксы плавились.

18 days later
Alexei99
Grin:

Вышел новый браин 989 давно, так вот он поднимает с ( 0 )100Ah

Кто-нить юзает? сколько акков он одновременно может заряжать?

trin

Значит лучше “тритон 2” ??? я вот терь почитав эту тему тоже немножко в растерености, что же брать Тритон 2 али Айс . айс чуть подороже…=\

Alexei99

еще вопросик: если в характеристиках не сказана максимальная емкость заряжаемой батареи как ее расчитать. раньше думал что достаточно всего лишь учитывать силу тока на выходе, с удивлением обнаружил что многие жалуются что тем или иным зарядником не могут полностью налить акки 3600 и больше.

интересует такой зарядник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHJB4&P… требуется заряжать акки 1100-1400 и 3600-4500

спасибо.

ZloyGenie

У этого зярядника:
NiMH Fast Charge: .5-6.5A Т.е. если заряжать метал-гидриды током 1С, то максимум быстрой зарядкой можно зарядить пак на 6500ма. Кажется так. Но могу ошибаться 😃

вовча
trin:

Значит лучше “тритон 2” ???

Я взял Тритон 2 и нисколько не жалею. Есть все функции, которые мне требуются + прост до безобразия, но это к лучшему. 😉

Alexei99
ZloyGenie:

У этого зярядника:
NiMH Fast Charge: .5-6.5A Т.е. если заряжать метал-гидриды током 1С, то максимум быстрой зарядкой можно зарядить пак на 6500ма. Кажется так. Но могу ошибаться 😃

к сожалению, не уверен что так, на многих зарядниках у которых максимальный ток заряда 4,5-5А пишут максимально возможный АКК - 3000. например www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEHB6&P… ток заряда 4А, максимальный акк- 3600 почему не 4000??? а вот у этого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKTR9&P… ток заряда 6,5 однако может зарядить максимум up to 3300mAh…непонятно в общем ((( жду коментариев специалистов по интересующему девайсу