Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Пока холодный 150А( при 25С), а подогрелся до 85С то уже 114А!😁
Как управлять регулятором механически? Есть ли какие-то схемы, которые позволяют управлять регулятором не используя беспроводную аппаратуру? Собственно интересует только управление газом и можно тормозом. Хотя тормоз вовсе необязательно
Сервотестером
Добрый день. Накрылся (не включается) регуль Tekin rx8. Посоветуйте плз куда можно обратиться в Москве за ремонтом. Произошло после мойки авто под душем. Хотя это раз 20й я его так мыл. Регуль полностью в компаунде бы - разобрал. Там что-то гдеется при подаче тока. Но ничего не пищит, вентилятор не включается. Помогите, пожалуйста.
никто не поможет?
никто не поможет?
Если вы чаще буде спрашивать, может и найдется кто-то.
Думаете народ сидит и мониторит, когда же придет Армен и мы ему сразу все отремонтируем.
Если так горит покупайте новый.
Вот такие Алексеи как вы, не несущие в своих сообщениях ничего полезного для людей, меньше всего нужны этому форуму…
А насчет нового - я как-нибудь сам разберусь, вопрос был куда обратиться за ремонтом в Москве. Не знаете - проходите мимо, молча…
не несущие в своих сообщениях ничего полезного для людей
Дааа, ваши сообщения, отправленные
- Когда все спят
- Когда все на работе
Куда “более информативны”, чем пост, за который я поставил “спасибо”.
возможна ли замена этих фетов на такие IRFH5301TRPBF
если да, то менять надо все или можно только одну фазу?
если да, то менять надо все или можно только одну фазу?
Вроде как, нужно менять все которые в параллели с ним
подскажите пож-та.
Почему в некоторых моторах в статоре только обмотка без железных пластин?
в некоторых обмотка вокруг железа. Они проворачиваются туже.
Влияет ли наличие железа там на мощность?
На эффективность да и на мощность тоже да . но косвенно :
с “железом” моторы эффективнее , кпд выше > потерь на нагрев меньше > выше мощность , как минимум на тех же потерях (нагреве)
в реале на “безжелезных” моторах типа хакер / феигао они как рпавило 2х полюсные (ротор) по сути упрощена конструкция обмотка впрессована в мотор
моторы просто напросто дешевле (это к слову о почему )
а у железных сейчас они 2-4-6 полюсные типа кастл неу намотка на статоре и между статором и ротором меньший зазор > выше кпд меньше потерь >
от чего магнитятся они сильнее
еще вопрос, вот такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
он нормально будет тягать ворзу? просто я купил шаську и этот мотор у меня есть. Мне говорят что он слабый для нее.
Нормальный
Чем бы я заменил бек в мамбе монстр
hobbyking.com/…/__18521__Turnigy_HV_SBEC_5A_Switch…
мощность хорошая сгоревших не видел хватает на 15кг серву просаживается от нагрузки не не критично
hobbyking.com/…/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Re…
Чуть слабее но более компактен , желательно ставить на более лёгкую машину типо ревы , у меня почти такой в ней катал года три+
hobbyking.com/…/__6320__TURNIGY_5_7_5A_8_42v_HV_UB…
Самый лучший нерегулируемый бек ,настоящие 7.5а вообще не греется , да довольно большой
Ошибся и не в той теме фотки прицепил, суть проблеммы следующая -
Утопил секунд на 20-30 ESC вертолетный Castle Creations ICE 75 light. Вода пресная, через 30 секунд выдернул батарею.
В дальнейшем высушил, продул. Регуль взводится, сервы работают, но вот двигатель начинает раскручиваться, но на обороты не выходит, после чего регуль дает сигнализацию о низком напряжении на батарее. Ессно батарея в порядке. Визуально десятиногая сборка с маркировкой LTBZR имеет одну ногу подкопченую. Дело в этом?
Или же трабла в чем-то другом? Может кондеры намокнуть успели и не держат емкость?
И еще один вопрос, такой же регуль на 50А. Вылетело пару фетов, с маркировкой 019N04NS, есть аналоги какие? А то я в нашей деревне не нашел таких транзисторов. Даже, блин, в базе у продаванов радиоэлектроники такого нету.
фотки пацинетов в этом сообщении - rcopen.com/forum/f71/topic180589/3003
Темы уже практически родственные 😃
лтбрз работает в составе бека , и в принципе плавающее напряжение может вызвать
глюки , но както на отсечку действовать не должно
кондёрам тоже вода поскольку постольку
Действия
промерять напряжение на беке
промерять напряжение на клемах рега
убедится что процессор не обжигающий . он сдругой стороны платы мозгов …
если рег неработает (газ ноль ) то греться плата не должна
По второму регу фет инфинион 1.9 мили ом 40в
зависит от скольки вольт ты рег запускаешь до 6 липо можно ставить и 30в . тебе нужно нетак уж много всего 12шт
если поставить 1момные то ток рега Увеличится и нагрев должен упасть в двое ~
Действия
промерять напряжение на беке
промерять напряжение на клемах рега
Спасибо за оперативную помощь. 😃
На БЕКе 5,14 вольта выдает, при выставленном в софте 6,0 вольта.(Как я понял, напругу мерять надо было на проводе, который от регуля идет в приемник)? Линк регуль видит, к компу коннектится.
А на клеммах рега, это в смысле на проводах к двигателю? Я не особо в теме, диод от конденсатора отличу, транзистор от резистора тоже, но вот тонкости. Сорри, если надоедаю, но просто выкидывать почти 200 баксов за два новых регуля мне сейчас не по карману, увы. 😦
5.14 маловато если стоит 6в
бывает лтбрз согает наполовину . работать не работает а напрячжение какое то держит , возможно это твой случай
один из вариантов поменять микруху или выкинуть бек из рега
на счёт клем забей я имел в виду питание на самой батарее и соотвецтвенно +и - на реге
5.14 маловато если стоит 6в
бывает лтбрз согает наполовину . работать не работает а напрячжение какое то держит , возможно это твой случайодин из вариантов поменять микруху или выкинуть бек из рега
Нее, бек не выкинуть, т.к. с него питаются все сервы и гироскопы.
А из-за этой микрухи может быть поведение движка такое, как я описал?
И есть ли какие аналоги данной микросхемы? Паять, как я понимаю, нужно отдавать сотовых дел мастерам? Я со своими паяльниками по 25 ватт туда и не подлезу. 😃
По второму регу фет инфинион 1.9 мили ом 40в
зависит от скольки вольт ты рег запускаешь до 6 липо можно ставить и 30в . тебе нужно нетак уж много всего 12шт
Там всего 3S батарея, как я понял, менять нужно все транзисторы разом, чтобы не было в разных фазах элементов с разными характеристиками?
Да, как я помню, полевые транзисторы были очень чувствительны к статическому напряжению, пробивало их на раз? Но это еще с тех времен, когда мне лет 10-15 было. Может что поменялось?