Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
и ёмкость затвора
Если правильнее всего - то менять на другой тип надо вообще все. Потому что ассиметрия в плече верх-низ - это тоже нехорошо, да и ассиметрия в одной из фаз - “не есть гуд”.
и ёмкость затвора
Емкость??
В затворе же ключевое это скорость открытия/закрытия… а емкость? и как ее обозначают в описаниях?
Input Capacitance (меряется обычно в пикофарадах)
Время её перезаряда и определяет в значительной мере скорость отпирания\запирания канала.
Расчётные формулы на память не нарисую 😊
во… ясно… огромное спасибо.
Есть ещё вариант вместо перепайки всех полевиков . За 125 баксов заказать новый на башне , а этот оставить на запчасти .
Есть ещё вариант вместо перепайки всех полевиков . За 125 баксов заказать новый на башне , а этот оставить на запчасти .
Есть такая мысль, если б Александр нашел у себя в заначках такой полевик, то было бы дешевле чем везти новый, если все перепаивать, то… половина нового… + непонятен результат…
Пока не нашёл ,ищу
сегодня попытаюсь выложить начинку пары тройки регов
Ну как там?? поиски?
ту StarBoy
Нашёл аж два 50n024 ,но на плате мамки Gigabyte GA-EX38-DS4
за три сотни сниму их тебе ,можешь пробежаться по компутерным радио-рынкам
и там поискать
Чтобы больше не захламлять тему флудом Все прения в ЛС
Так получилось, что мне требуется помощь… вот как всё было-Novak HV PRO 6.5 от esc отходит на 2х проводках плата с конденсатором, крепёж его не был предусмотрен по инструкции и я разместил его между двигателем и контроллером, что бы вентилятор хоть немного охлаждал кондёр, там же проходил провод управляющий от двигателя к контроллеру, конденсатор сильно греется при эксплуатации ножки его нагреваются очень сильно при нагрузке и они проплавили изоляцию рядом проходящего управляющего провода, по всей видимости плюсовая нога конденсатора после того как проплавила изоляцию коротнула на управляющий провод. При включении контроллера загорается красный светодиод и всё:(
Результат греются мозги контролера, греются по причине выхода из строя микрухи (MCHC908MR8CFAE) www.farnell.com/datasheets/74003.pdf чип-дип нет в наличии domko.ru под заказ ждать 2 месяца. И это не основная проблема😵 нужен дамп данной микрухи под данный или похожий контроллер!
Призыв о помощи ❗ возможно у кого то сгорела силовая плата и не подлежит восстановлению токого или похожего контроллера, а осталась плата управления-мне бы она сильно пригодилась;).
Или кто то имеет возможность слить дапм и поделится им-буду очень рад.
за всё будет уплачено!
Рассматриваю варианты покупки контроллера или системы в комплекте, остановился на Tekin RS, но тут опять засада в наличии нет ни где и когда будут не известно.
Здравствуйте!
Имею машинку МТА 8, собственно много её мучал, делал 6*6, всякие тюнинги там, вот решил избавиться от шума и дыма, прикупил собственно новак 6,5 как у колеги…
от шума избавиться удалось, а вот от дыма пока нет, вот появилась проблема, отгорел тот самый кондёр, причём в пепел с той платой на которой он висел.
Подкажите, пожалуста какой там был кондёр и с чем он был там спаен, собственно и зачем это нужно, потому как машинка пока ездиет.
Там один электролит большой и ещё парочку кондёров под ним на плате. нужны я как понимаю для сглаживания пульсаций в силовой цепи.
Я дак у себя поменял на 4700*25В кажись на такой. другого просто не было.
а чё за кондёры, всмысле какие…
надож востановить,
Завтра гляну на работе. что и как стоит. постараюсь вместе с фотографиями…правда уже утянул в термоусадку всё. ладно разрежем.
буду примного благодарен!!!
хотябы буковки и циферки, можно без фото…
Дак на работе регуль…блин…получается только в понедельник.
Здравствуйте!
Имею машинку МТА 8, собственно много её мучал, делал 6*6, всякие тюнинги там, вот решил избавиться от шума и дыма, прикупил собственно новак 6,5 как у колеги…
от шума избавиться удалось, а вот от дыма пока нет, вот появилась проблема, отгорел тот самый кондёр, причём в пепел с той платой на которой он висел.
Подкажите, пожалуста какой там был кондёр и с чем он был там спаен, собственно и зачем это нужно, потому как машинка пока ездиет.
Под сильной нагрузкой ножки кондёра ужасно сильно греются (вар1 отгарает одна нога кондёра, вар2 плавится припой и кондёр не электролит который между дорожками + и - смещается и тем самым коротит цепь результат в хлам сгоревшая плата) я припоял 3 кондёра(ёмкость 2200мкф 25v. ёмкость можешь поставить меньше) параллельно к этой платке - нагрузка тем самым распределилась уже не на две ножки кандёра ,а на 6 результат греются сейчас только провода которые идут от контроллера к плате с кондёрами.
Если припоять один кондёр а не 2 или 3 то результат будет тот же(дым)
Про обвязку- кроме баночного электролита на плате есть 2 танталовых кондёра и два не электролитических, но если ты их не установишь не думаю что много потеряешь имхо.
Чёрные штуки
это не танталовые кондёры ,а вот это www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail?…
только на чуть другое напряжение
Тантал не применяйте не при каких условиях ,он первым делом горит
Чёрные штуки
это не танталовые кондёры ,а вот это www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail?…
только на чуть другое напряжениеТантал не применяйте не при каких условиях ,он первым делом горит
большое спасибо !
но только чтото они у меня не такие, на вид похожи, только у моих были 4 ножки, по две в дорожку припаянны, а эти как паять не понятно, и скажите пожалуста у ково есть такойже регулятор, как точно их маркировка, и можно ли на этот регулятор поменять мотор на 4,5 витковый 6600об\в помойму, мой на 6,5 и 3400 хотел вначале такой купить но побоялся что будет ездить не возможно, как на двсе постоянно на козла встаёт, очень тяжело газ нажимать, хочется стартануть посильней, оно сразу переварачивается…
Уж сильно похож на Novak GTB
транзисторы в корпусе DirectFet
Только в отличие от моего кнопка программирования висит не на проводах, а на плате впаяна.
А можно в студию фото платы с кондёром?
Хмм припаяю тогда ещё парочку силовых кондёров.
В понедельник планирую проводить испытания Novak GTB при питании 11В…посмотрим как себя будет вести.
Я у своего убрал эту теплопроводящую прокладку. и положил обычную слюду…Теплопроводность лучше. Хотел керамическую пластинку положить, но немного не получилось её поделить(подогнать под нужные размеры, ширины и длины). всё время трескается.