Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
а где она? Ткните носом плиз…
А судя по фото, похоже что используется датчик Холла
схема на том же сайте , где и ссылка , во вкладке “files”,
там на схемке жёлтый провод подходит к фазным проводам регулятора. очевидно , индуктивный датчик
так оно и есть, но тогда и очевидны “враки” при проскальзывании спура.))
28 у.е. за микроконтроллер и LCD как то многовато будет, думаю будет интереснее и функциональней аппа с телеметрией, ИМХО конечно…
ну разумеется - проскальзывание механики не учитывается . у меня именно радио + телеметрия . но ведь по любому есть и проскальзывание колёс !
Не знаю в какой теме спросить поэтому здесь. Подскажите куда вставлять балансирный разъем АКБ вправо или влево, при подключеннии силового в первый-верхний. На параллельной балансировочной плате от Хоббикинга.
оГ, пасибо
ну так что там с фотками то? или мне уже не ждать ?
Подскажите куда вставлять балансирный разъем АКБ вправо или влево, при подключеннии силового в первый-верхний.
А что, метод тыка уже не работает? Всего 2 раза переткнуть надо. Инструкции тоже нема?
Привет разбойники. Есть проблема с регулем Novak GTB 2 : едет с рывками , но если мотор попадает на нужный полюс когда жмешь курок , то все норм .
Разборка показала что силовая плата в идеале
Но с управляющей платой проблема , развалился надвое указанный элемент
Мое скудное зрение показало такую информацию
“картинка” “картинка” VU
BBG
GP123
Что на картинках - так и не разобрал
Буду рад любому совету что с этим делать
Привет разбойники. Есть проблема с регулем Novak GTB 2 : едет с рывками , но если мотор попадает на нужный полюс когда жмешь курок , то все норм .
Разборка показала что силовая плата в идеале
Но с управляющей платой проблема , развалился надвое указанный элемент
Мое скудное зрение показало такую информацию“картинка” “картинка” VU
BBG
GP123Что на картинках - так и не разобрал
Буду рад любому совету что с этим делать
скорее всего это диод защищающий от переполюсовки.надо фото получше,чтобы разглядеть что на корпусе написано и откуда и как проходят питающие дорожки-тогда скажу точнее. ижелательно фото с двух сторон платы.
это диод защищающий от переполюсовки
А разве они в регулях есть? Я думал, что при переполюсовке рег гарантировано отправляется к создателю)
в нормальных регулях производитель(даже если эт китаец) ставят защиту от переполюсовки,от перегрева и т.п. …
А чего ж они тогда горят от этого? Те же мамбы?
от тупости некоторых умельцев-не в обиду некоторым… а именно-стремление сделать 120000 баночный аум своей модели и т.п… а диод этот расчитан ограничить входной вольтаж и исключить переполюсовку. и плюс ко всему китай черт его дери уже ляпает не хуже тайваньской футабы НО ЭКОНОМЯТ на деталях и всем что только можно и нельзя(а народ покупает ведясь на цену). 😦 печально вобщем…
1-какой у вас мотор?
2-акая длина проводов от регуля до самого мотора?
3-какой акумулятор?
ну и теперь вам надо припаять туда конденсатор - 6вольт 100микрофарад как на картинке…
картинка прилагается…
я глянул даташит на микросхему MIC29302 которая у вас там стоит,и оазалось это танталовый кондер примерно на 100микрофарад.
и еще ваш регуль только с сенсорными моторами должен работать.(покрайней мере так написано в мануале на ваш регуль.)
провода длиннющие огого…
мотор сенсорный новак был… аккум впоряде.
Там на фотке , прямо у ног MIC29302 стоит кондер керамический , судя по размеру примерно такого номинала как вы и говорите ( хотя это мой нубский взгляд )
То что я выпаял - конденсатором не назовешь никак , извините конечно , но я убейте не пойму зачем туда еще один впаивать ))
один кондер на входе один на выходе “бэк”. для снижения поступающих импульсных помех от мотора на дальнейшую аппаратуру,такую как-приемник;микроонтроллер обработки сигналов для управления двигателем и т.п. 😃
а провода лучше делать как можно толще и короче,идущие как на питание регуля,так и на двигатель:)
Там на фотке , прямо у ног MIC29302 стоит кондер керамический …
как на входе так и на выходе “бэк” необходимо ставить по два кондера электролит и керамику. электролит от низкочастотных помех а керамика от высокочастотных помех.
а тот что вы выпаяли эт скорее всего танталовый кондер,который даже лучше электролитового…
как на входе так и на выходе “бэк” необходимо ставить по два кондера электролит и керамику. электролит от низкочастотных помех а керамика от высокочастотных помех.
это правильно !
это правильно !
а то 😃
А резве нет системы какой-то у smd комплектующих? Я думаю конденсаторов черного цвета не производят.
Еще раз посмотрите мой первый пост , там название , которое я кое как разглядел , и фотка убитого элемента , никакого вольтажа и прочего нету.
Из smd кондеров я знаю танталовые ( желтого , причем на корпусе написан вольтаж и указана полярность ) и керамические коричневого и желтого , они все на вид одинаковые и без полярности
Не могу понять , или вы что-то упустили из моих постов , или я полный дурак…
Я думаю конденсаторов черного цвета не производят.
Разберите свой ноут и гляньте на мать.
на самом деле выпускают и такие конденсаторы как у вас на фото и маркировки у них бывают вообще хрен что поймешь:) да и на ноутбучных материнках много полезного типа полевиков в so-8 корпусах и кондеры всякие и чо там только нет:)