Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
нужен тестер простенький например М-380В. ставим его в режим “диод”,затем красный щуп на плюс регуля,а черным поочереди к каждой фазе(показания тестера на каждой фазе записываем).
затем красный щуп на минус регуля и опять черным поочереди к каждой фазе(показания тестера на каждой фазе записываем).
затем меняем щупы и проделываем тоже самое(показания тестера записываем).
в результате если хоть одна из фаз “звонится” как короткое замыкание к пюсу или к минусу регуля,то эта фаза подпалена!
может не совсем короткое замыкание показывать,а например примерно 300ом-то тоже можно смело считать что такая фаза подпалена!
естественно все эти операции производятся с регулем отключенным от мотора и аккумулятора!
вобщем если ни одна из фаз не “звонится” к плюсу или минусу то силовые транзисторы фаз жывые.
надеюсь понятно обьяснил:)
нужен тестер простенький например М-380В. ставим его в режим “диод”,затем красный щуп на плюс регуля,а черным поочереди к каждой фазе(показания тестера на каждой фазе записываем).
затем красный щуп на минус регуля и опять черным поочереди к каждой фазе(показания тестера на каждой фазе записываем).
затем меняем щупы и проделываем тоже самое(показания тестера записываем).
когда красный щуп на + регуля ни одна фаза не “звонится”(показаний нет) во всех остальных случаях что то показывает, (примерно одинаковые показания, rcopen.com/…/5303a7aa9970730077439f67 )
так вы его уже очистили от герметика?
да, полностью 😃
и все симптомы остались по прежнему?
да,
а какая аппаратура? программировать регуль пробовал? может ограничение газа на пульте или в регуле прошито?
аппа Спектрум 3с, да вроде все правильно выставленно на 100%, пробовал с двумя разными приемниками, и калибровал тоже, и настройки рега картой менял, (а как прошивать незнаю), когда первый раз открывал перепаял кнопку включения, 3 проводочка, акуратно вроде, (поставил из за герметичного корпуса выключателя) недумаю что это могло повлиять, кнопка то работает правильно))),
нопка можед подкорачивать собой другие проводники. лучше проверить
ну вот и у меня возник вопрос.
Кто знает сервомашинки BlueBird BMS-621DMG+HS? Как их программировать? У меня есть такая одна,она цифровая,а значит можно программировать…Но как??? Подскажите ктонибудь пожалуйста как их можно программировать???😇
Кто знает сервомашинки BlueBird BMS-621DMG+HS? Как их программировать? У меня есть такая одна,она цифровая,а значит можно программировать…Но как??? Подскажите ктонибудь пожалуйста как их можно программировать???
Цифровая, вовсе не значит что она 100% программируемая! Принцип работы у нее немного другой и все.
нопка можед подкорачивать собой другие проводники. лучше проверить
там все нормально
вобщем если ни одна из фаз не “звонится” к плюсу или минусу то силовые транзисторы фаз жывые.
Заблуждение 100%
Заблуждение 100%
согласен,забыл про возможность опробоя транзов на обрыв.
Цифровая, вовсе не значит что она 100% программируемая! Принцип работы у нее немного другой и все.
жаль:(
регулятор Turnigy 160A 1:8th вперед еле едет назад чуть быстрее
Ребят, подскажите, помогите с ремонтом, машина стоит(((
согласен,забыл про возможность опробоя транзов на обрыв.
Как вариант.И не только…
Ребят, подскажите, помогите с ремонтом, машина стоит(((
Понимаю Вас, но постарайтесь заменить его на что то более порядочное, например на тот же хоббивинг.Поймите, его ремонт будет нерентабелен для Вас из за его низкой изначальной стоимости-качества. Самостояльно выполнить его ремонт Вам не удастся по очень многим причинам.
а это нормально одна плата rev02, а другая rev01
не обращайте внимания…не принципиально
Александр Симулин,ЗА ЧТО МНЕ ПОМИДОР?
Не берите на себя несвойственных функций.
(а пайка модельной электроники не отличается от любой другой) 😉
Подскажите, серва крутит в противоположенном направлении, это из за того, что я не правильно поставил в нее шестерни после разборки, или так и должно быть и надо просто реверснуть канал?
это из за того, что я не правильно поставил в нее шестерни
Вариантов сборки редуктора сервы обычно только один, неправильно просто не соберется.
так и должно быть и надо просто реверснуть канал?
Именно;)
“надо просто реверснуть канал”