Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

kabuum

Забейте на этот бред от Кастла. Давно уже выяснено, что эта строчка из их инструкции смысла не имеет. При необходимости можно менять и сечение и длину проводов.

Дмитрий_Л

Подскажите , отличаются настройки с компа у синей и желтой Кастл карты программирования рега? Смогу я синей настроить авто? В профильной ветке никто не отвечает. Наверно совсем глупый вопрос?

Easy_Rider

Синяя карта ведь - авиа. Даже если и увидит рег, то не факт, что все настройки будут доступны.

zerberus

Кто может подсказать толковые мотор и рег для багги ХК Desert Fox. Родной TrackStar 45A с мотором 3000КВ продержался считанные минуты поэтому явно что-то хотелось помощнее и понадёжнее. Вечного конечно ничего не бывает, но хотелось бы иметь возможность откатать часик без страха спалить регуль или мотор от перегрева. Конечно хотелось бы сразу если уж менять то на сенсорный мотор (но это не обязательный критерий), но мотор обязательно полностью закрытый. Я смотрю всё на комбо Hobbywing Combo-SCT-Pro-C1 с мотором 3400KV., но ценник в 150€ как-то всё сдерживает от покупки. Может кто подскажет что толковое где ценник не так сильно кусается?
В принципе как багга ехала на родном регуле и моторе меня устраивало по ходовым характеристикам.

1 month later
BeetleDji

Дублирую))
Сообщение от BeetleDji
Всем привет! Нарыл тут на просторах ибея рег на 180А по цене 150А, плюс 9А бек с широким диапазоном вольтажа… не реклама www.ebay.com/itm/180A-Brushle...3D172036746390 Может кто пробовал сие чудо от дядюшки Ляо
Любопытстве взяло верх и пришел мне ентот рег, размер конечно по больше чем квикран 150А, но с тем же торо 200А, сложно сравнивать по размерам.

ссыль не битая
www.ebay.com/itm/…/151937101868

vazikk

Как по мне, то кроме “жирного” бек-а, плюсов больше нет, в остальном обычный кетай.

22 days later
Дмитрий_Л

Ребят, глупый вопрос: на разьемы EC 5 вроде рубашку надо снаружи надевать? Чета они туда не идут, или просто очень туго. Что я не так делаю?

Current
Дмитрий_Л:

Чета они туда не идут, или просто очень туго.

Попробуй сам разъем нагреть паяльником, чтоб рука не терпела - и защелкивай на место, я подобные разъемы так вставляю, без проблем:)

kabuum

По моему в кипятке подержать разъем безопаснее.

19 days later
Дмитрий_Л

Засунул серву в разъем не той стороной, после нормально работала, разобрал, залил в нее вазелина , собрал- мертва. Ничего не задел, аккуратно. Что было причиной?

dabear

Я правильно понимаю, что если хочешь бк комбо для 8 масштаба сенсорное со встроенным беком для хайвольт сервы, то предложений не так много и все они 250+ долларов (с учетом купонов) ?

да и какое мнение по текину и новой линейке хоббивинга (по цене почти одно и тоже после купонов) ? что лучше, хуже, иначе?

vazikk

Встроенных беков для хайвольт серв я у регов ни разу не видел, может плохо смотрел?))
Текин полюбому лучше. А вот бек у текина посильнее будет чем у мамбы или винга.

dabear

Блин не в той те к вопрос задал.
Вымысле не видел? Тот же текиновский встроенный в регуль бек или старшин модели хв могут дать 7.4 на серву.
А чем текин лучше? Ведь частенько проскакивают сообщения что регули их горят.

vazikk
dabear:

модели хв могут дать 7.4 на серву.

Да могут, но при уменьшении выходного тока. А хай вольтаж серво, это 2S липо, или 8.4В, это напряжение ни один встроенный бек у любого регуля просто не выдаст.

dabear:

А чем текин лучше? Ведь частенько проскакивают сообщения что регули их горят.

Лучше чего? Кетая? ДА! По всем параметрам. Наверное немного расстрою, но увы, горят абсолютно все реги, вопрос времени, правда в 95% случаев по вине самих пользователей.

26 days later
Serg555

Всем привет! Помогите кто-нибудь разобраться с MM
началось все, что рег отключился после въезда в лужу
Просушил, все завелось отлично. недавно включаю, стандартная трель запуска и тут щелчок и пошел дым
Выгорели 2 кондера и диод (их видно на фото)
Но есть подозрение, что досталось и контроллеру 😦
Кто уже разбирался в mamba monster, подскажите что могло стать причиной?

idk
Serg555:

что могло стать причиной?

отсутствие герметизации!, у мамб именно эти элементы так просто не выгорали.
намок - просох - осталась капелька (где то под элементом или между плат) - образовался оксид - включили - замкнуло - сгорел

Serg555

как теперь восстановить? есть у кого-нибудь номиналы этих элементов?

sroot

Всем привет! Вопрос по аппаратуре spektrum dx3e. Служила верой и правдой долгие годы у моего товарища(если не ошибаюсь лет 6) но начал глючить курок. Пульт достался мне за символическую плату. Начал ковырять. Банально разобрал переменный резистор на газе, прочистил его, собрал. Вроде бы профит. Работает. Но проблема возвращается в влажную погоду. То есть чуть сырость на улице и курок снова не адекват. Пришел к решению что надо менять целиком переменный резистор. Но вот где его найти… Обозначение на нем b5k 85*. Замерил сопротивление в нейтрали между центральной и одной из крайних ножек - 1.6кОм. Все курки и переменные резисторы которые я снимал с пультов которые дербанил раньше 2.2-2.5кОм… Где поискать нужного пациента? Или может аккуратно дорожки этого прошлифовать войлоком?

idk
sroot:

b5k 85*

обычный резистор на 5К, 1,6 - это видимо сказывается износ.
все ничего только вот не стандартный корпус у них и точно такой не найти, придется колхозить обычный подбирай более похожий, или где можно будет ножку подпилить под оригинальную, сам то корпус и на клей можно посадить.

sroot
idk:

вот не стандартный корпус

спектрум старый, как не известно что, и там как раз корпус резисторов стандартный) То есть чисто теоретически имеющиеся на 2.5 кОм в нейтрали можно подцепить и протестировать с надеждой на успех?