Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
В КПТД, что оторвал от BECа никаких следов подпалин и нагрева.
неужели он так легко отходит от элементов? прям все такое гладенькое, повторяет контуры, даже не затекает под детали.
Честно скажу был лучшего мнения об этом составе, когда трогал его в первый раз, после этой фотки даже на пробу покупать не буду.
у Силагерм 2113 адгезия в разы лучше и дешевле, а суть та же. или пласти дип, хоть не тепло-проводящий, но там где не сильно греется можно использовать
неужели он так легко отходит от элементов? прям все такое гладенькое, повторяет контуры, даже не затекает под детали.
Честно скажу был лучшего мнения об этом составе, когда трогал его в первый раз, после этой фотки даже на пробу покупать не буду.
у Силагерм 2113 адгезия в разы лучше и дешевле, а суть та же. или пласти дип, хоть не тепло-проводящий, но там где не сильно греется можно использовать
Отлепился легче автомобильного силикона, но затёк абсолютно везде, в мельчайшие щели. Адгезия к поверхности слабовата. Поэтому производитель рекомендует вначале обработать поверхность каким то составом, сейчас уже не помню название, что то типа специального клея-лака, как грунт.
И поверхность может быть гладкая потому что я вначале обработал плату в 3 слоя цапон лака
я вначале обработал плату в 3 слоя цапон лака
Вот и ответ почему кпдт легко отошел. Я у себя такого не наблюдал на залитом регуле.
ну то что гладкая от лака, это понятно, силагерм тоже рекомендуют обработать, но даже без обработки адгезия хорошая.
на счёт адгезии к лаку не уверен, так не делал, потому что это глупо, наносить тепло-проводящий компаунд на лак у которого проводимость хуже, но адгезию надо будет проверить, по моему вполне сносная даже к лаку.
Сегодня пришла новая серва, цифровая, но с коллекторным движком. Попробовал подключил- то же самое. То есть всё таки не в серве дело было.
Но радиотехники не нашли ничего испорченного в BECе, под напряжением ток не проседает.
В порядке бреда - канал в приемыше менять пробовали? Или вообще с другой аппой проверить систему?
В порядке бреда - канал в приемыше менять пробовали? Или вообще с другой аппой проверить систему?
После ваших слов попробовал вообще провод управляющий из приёмника вынуть- серва перестала глючить. Взял другой пульт с приёмником (Syncro KT-200 от Kyosho)- то же самое. То есть серва глючит.
Вот плохо что внешнего БЕКа нет второго, проверил бы…
Но радиотехники не нашли ничего испорченного в BECе, под напряжением ток не проседает.
Не нашли? Неужели у радиотехников нет оссцилографа?!? 99.9% бек давит помеху по питанию. Оссцил её покажет.
Повесьте ферритовое кольцо на выходные провода бека, намотав на нём 2-3 витка этих самых проводов(намотка одновременно двумя проводами) Для наглядности
Борьба с помехой не такая и простая как может показаться на первый взгляд.
Повесьте кольцо, потом попробуйте подключить бек от отдельного аккум.
Отодвиньте его дальше от серво/приёмника путём увеличения длины его проводов, как входных так и выходных.
Можно подвесить кондёр по выходу бека, 3000-5000мкф 10в. (смешно? а ведь помогает)
Описанные варианты применяйте по очереди, проверяя результат, в общем пробуйте…
Описанные варианты применяйте по очереди, проверяя результат, в общем пробуйте…
Кольцо и так стоит.
Пробовал так и сяк, другую серву вчера пробовал- всё то же самое.
Попробовал от другого аккума запитать- серва вообще не работает.
Короче говоря- 100% дело в BECе, но что там случилось- не знаю. Через пару недель придёт такой же BEC, отнесу оба “мастерам”, может найдут тогда в чём причина
Эм…ну варианты я как бы подсказал… а при наличии осцилла, второй бек ни к чему…
Народ, всем хорошего настроения.
Дабы не дублировать один и тот же вопрос прошу помочь в этой теме по этому посту.
Ссыль
Всем откликнувшимся, спасибо заранее.
А что в описании пишут ? Какие регули идут на эту тачку , хотя китайцы бывает пихают что под руку попадется и без названия
Какие регули идут на эту тачку , хотя китайцы бывает пихают что под руку попадется и без названия
Те которые сейчас идут в комплектах РТР бк не подходят то же, те что были ранее ни где описания нет.
В РТРе может быть и Хоббивинг, но с урезанным функционалом настроек.
Это hobbywing и есть, вот только бы описание меню было бы, или хотя бы модель.
Я в том плане, что это может быть и wp16bl30, но урезанный софтово. А уж как урезан можно узнать либо из инструкции, либо методом тыка 😃
Я в том плане, что это может быть и wp16bl30, но урезанный софтово. А уж как урезан можно узнать либо из инструкции, либо методом тыка 😃
Он очень похож, но я не могу понять меню. Там 5 пунктов, номер пункта меню потом количество позиций в каждом пункте, 1-2, 2-8, 3-6, 4-4, 5-4.
Не знаю как определить пункты, и позиции в каждом пункте, в этом то весь вопрос.
Я бы его конечно перепрошил, если бы они хоть как то шились, но на сколько я помню, не шьются они. (Могу конечно ошибаться.)
А уж как урезан можно узнать либо из инструкции, либо методом тыка 😃
Спасибо, натолкнуло на мысль, нарыл я этого зверя, вечером по Москве выложу результат.
Вот этот тип гражданской наружности, ссылка (Не реклама). К стати с низу у него написано HobbyWing.
А вот если кому надо инструкция (не реклама).
Сам спросил, сам ответил.)))
Всем привет. Подскажите по следующей проблеме. Перестала работать серва. Сижу, чешу репу. Что проверять. И что накрылось. Серва или аппаратура. На газ авто реагирует. Аппа HPI TF11.
Сейчас снял серву, без нагрузки при включении питания возвращается в нулевое положение очень медленно и то, если подтолкнуть. И только из левого положения. Из правого никак на хочет. Шестерни в порядке, проворачивается руками как и всегда туго, но без затыков.
Я правильно понимаю, что в самой серве электронная часть накрылась?
Серва HPI SF-10W