Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Спасибо за ссылку - очень похоже на правду, но точно такие не достать, чуть позже еще аналоги посмотрю.
Как и обещал - ловите макро фотки.
Александр, вопрос. На кой на канале BATT подается сигнал с двойной паузой?
На TH …‘’‘’…‘’‘’…‘’‘’…‘’‘’…‘’‘’…
На BATT …‘’‘’…‘’‘’…‘’‘’…
Для воскрешений пациента с минимальными затратами хочу отключить сигнал throtle, подаваевый на канал BATТ, и использовать эту рабочую ячейку, чтобы запараллелить ее с каналом TH, и соответственно уже с BATT снимать нормальный сигнал.
По идее ,можно их (инверторы ) просто поменять местами
бат перестанет работать , а газулька заработает .
Похоже просто приклеен
Спасибо за участие 😃
раскидал по быстрому, используя подручный материал (небыло времени чтонить серъезное сочинять)
Приблизительная инструкция:
скрутил пластины,
прикрутил к двигу, взял подходящую головку по деаметру вала (чтоб не болталась) придавил от руки съемник, потом взял строительный фен, и на малой мощности начал нагревать заднюю крышку (не сильно). после подогрева сделал один оборот болта съемника и начал греть дальше. раздался щелчек (крышка сошла с места) ну а дальше уже дожал съемником.
после снятия крышки выдавливаем ротор подходящим по деаметру штырем, упершись в вал (осторожно, не забываем о сильном магнитном поле. ротор имеет сильное желание вернуться назад 😃 )
похоже что цеплял ротор за остатки лака, да и обмотки немного не симетрично залакировали. в том месте где вывода, имеется смещение к центру почти на мелиметр. вот вам и дешовый мотор. позже как разберусь, отпешу чем дело закончилось.
п.с. на рапиду залил фотки не пожатые (9 штук 26Мб)
KB45-08XL_1600kv.rar
передняя крышка на резьбе… и похоже со временем в том месте протёрся-б один проводок обмотки …
а результат сдесь топик 77 - rcopen.com/forum/f129/topic119699/41
там и фотки обмотки проводка
После спуска на воду была развита фантастическая скорость - километров пять в час … После доставания лодки из воды было обнаружено, что мотор имеет бешенную температуру (градусов 100, наверное), немного подогрелись батарейки (градусв 35 С), еле теплый регулятор
video.mail.ru/mail/ye2000/KB11XLdefective
Причиной тому оказался оборвавшийся провод в обмотке мотора.
foto.mail.ru/mail/ye2000/motor_KB_11_XL
статор
Ротор 4х полюсник
отверстия сквозные - похоже вентиляция магнита
обмотан + центровка с обоих сторон
- подпружиненый передний подшипник
не звук а сказка ,мотор просто шепчет !
Немцы ,просто молодцы 😃
Магнит кажется не очень мощным , у кб и феаго сильнее липнет
ко всякой дряни ,
но мотор определённо моментнее , чем тотже феаго 8хл ,раза так в два
хотя кв примерно равен 2000
Задняя крышка мотора ,крыльчатка турбинки вентилятора и кожух
Сайт производителя супер моторов www.plettenberg-motoren.com/UK/…/Masse.htm
я уже подумал что все движки говенно сделаны (как мой)
но всетаки надеялся что более дорогие все-же намотаны грамотно.
и как вижу это так.
Спасибо Александру, постоянно подкидывает чтонибудь свежее 😃
обмотки уложены правильно и соответствено магнитное поле создается равномерное на каждом полюсе.
в моем случае (и не только) обмотки перехлеснуты, как попало, ну и магнитное поле будет создано не совсем на одном полюсе, будет захватывать часть соседнего. в общем мощность будет рассеиваться. поэтому мой мотор и подобный имеет проблемы при работе на малых оборотах. немного не научно описал, но думаю мысль понятна.
а не кто не пробовал их перематывать? мне интересно что там за железо? (статор)
почему обмотки наруже. может там укароченые пазы и помещается только часть обмотки?
В этой теме перемотай на пост 25 там разобранный мотор Феигао
у тебя КБ эт тоже самое
Думаю добавить “не свои” фотографии
разобранных моторов и регуляторов
В этой теме перемотай на пост 25 там разобранный
Думаю добавить “не свои” фотографии
разобранных моторов и регуляторов
Добавляй Саша. Эту ветку приятно читать! Я в свою очередь жду 150А EZRUN и мотор EZRUN 3674, которые в Москве на таможне уже 3 недели лежат. Как прийдет - сразу “под нож” и фото с меня 😃 Да, еще жду медузу 3680 прямо с завода медузы. Но пока её даже не отправили, какие-то заминки с комплектующими этих моторов у них. Мотор под нож не обещаю (тем более если он не разборный) …
Хе возможно я с изи руном тебя обойду
числа 16го должен быть в лапах
В медузе мотор тоже вроди как клеенный
корпус в виде стаканчика ,а задняя крышка впрессована или вклеена
поэтому оторвать при ударе мотор как феаго или кб сложнее
Хе возможно я с изи руном тебя обойду
числа 16го должен быть в лапахВ медузе мотор тоже вроди как клеенный
корпус в виде стаканчика ,а задняя крышка впрессована или вклеена
поэтому оторвать при ударе мотор как феаго или кб сложнее
У меня должна быть 150А версия изруна. Хотелось-бы сравнить потроха с 80А версией. По описанию 80А работает до 4-х липо а 150А до 6-ЛиПо. И еще - по непроверенным данным эти изруны могут прошиваться через переходник ЮСБ. Вот тут интереснее (менять версию прошивки…)
[QUOTE=BERSERK80;1098075]Х
Добрый день Александр,я вам только что написал в личку,не могли бы вы мне на него сечас ответиь. Заранее спасибо.
Для выбора транзисторов в основном можно пользоваться этим
ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=eneNavigation&N…
Для выбора транзисторов в основном можно пользоваться этим
ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir?cmd=eneNavigation&N…
в личке прочитал,подумал,ответил,задал пару вопросов…
жду ответа…
kazus.ru/lenta/view/0_7254_0.html Очень хорошие и новые полевики!!!
Нет здоровы
для рега киоши ,в 4 раза больше
очень похожи на HAT1268
-----------------------
Чужие фотографии моторов
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=17926
Неу моторы www.neumotors.com/2008/Root/Site/Motors.html
На фото Neu 1512/2D/F чёрный
и Castle motor 2650 ,по сути это тоже неу 1512
только от кастл
Так получилось, что мне требуется помощь… вот как всё было-Novak HV PRO 6.5 от esc отходит на 2х проводках плата с конденсатором, крепёж его не был предусмотрен по инструкции и я разместил его между двигателем и контроллером, что бы вентилятор хоть немного охлаждал кондёр, там же проходил провод управляющий от двигателя к контроллеру, конденсатор сильно греется при эксплуатации ножки его нагреваются очень сильно при нагрузке и они проплавили изоляцию рядом проходящего управляющего провода, по всей видимости плюсовая нога конденсатора после того как проплавила изоляцию коротнула на управляющий провод. При включении контроллера загорается красный светодиод и всё:(
Результат греются мозги контролера, греются по причине выхода из строя микрухи (MCHC908MR8CFAE) www.farnell.com/datasheets/74003.pdf чип-дип нет в наличии domko.ru под заказ ждать 2 месяца. И это не основная проблема😵 нужен дамп данной микрухи под данный или похожий контроллер!
Призыв о помощи ❗ возможно у кого то сгорела силовая плата и не подлежит восстановлению токого или похожего контроллера, а осталась плата управления-мне бы она сильно пригодилась;).
Или кто то имеет возможность слить дапм и поделится им-буду очень рад.
за всё будет уплачено!
Рассматриваю варианты покупки контроллера или системы в комплекте, остановился на Tekin RS, но тут опять засада в наличии нет ни где и когда будут не известно.
Привет
Плохо что на том-же месте .А тем временем , один мною проданный рега
не модифицированный рег МММ V2 (не мной -ни кем даже не вскрывался )
Поджарился практически на втором цикле акумов
без дыма без огня
Приветики от посуды.
А вот так было у меня - там и про работу фирмы по замене регулятора и про то как горят регуляторы и про срок работы от момента покупки до момента поджарки.
rcopen.com/forum/f129/topic119699
Но попробовать можно (и даже нужно).
Попробовал вчера 4S 😒
Регулятор живой 😵 отрезал конденсаторы и в путь 😃
Вот теперь думаю что проще попросить кого починить т.к. сам в этом не алле или заказать.
BERSERK80 - ты-же получил 150А езрун. Что тут не выкладываешь фотки и описание? Интересно, а 80А версия чем отличается от 150А?
Мне до-сих пор не пришла посылка. Воот таможня и почта ЖГУТ 😦