Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Ребята подскажите, можно ли металлгидрид заменить полимером? Или это вообще не принципиально.
Можно 6 банок металгидрида = 2 банки полимера.
Если у регуля нет отсечки для полимерки- цеплять пищалку.
Ну я то про авто говорю
Смотря куда.
Неважно авто или авиа. Кишки у электроники одинаковые. Борт или передатчик. Если на борт, то надо смотреть держит ли регуль полимеры, если нет то ставить пищалку. В передатчик, опять же смотря какое напряжение, если на 8 элементов типа АА, то люди напрямую 3 банки полимеров втыкают. Опять же не всякий передатчик проглотит постоянное напряжение 12.6 вольт. Я не рискую, но хочу избавится от гидридов в передатчике. Уже пол года мечтаю собрать 3 баночный лифе пак. Они безопасные и напряжение у них поменьше.
Не по теме, нормальную я машинку выбрал? Как вообще эта фирма HSP?
Включили бек, на выход вместо сервы воткнули мультиметр, по началу все хорошо, через пару минут начинает ползти напряжение, подымалось там че то до 8.5. Бек залили зимой, при низких температурах он работал, а когда весной пошла жара, то…
А при чём перегрев? Это проявление неисправности. Да и измерять напряжение надо под нагрузкой.
Не по теме, нормальную я машинку выбрал? Как вообще эта фирма HSP?
А критерий оценки?)
что можно попытаться с ним сделать перед тем как выбрасывать?
Замикшируй на пульте 3й канал с первым , и вообще проверь настройки на пульте . сбрось их в дефолт
Не по теме, нормальную я машинку выбрал? Как вообще эта фирма HSP?
Дешевый китай, на ходу сыпаться будет.
А при чём перегрев? Это проявление неисправности. Да и измерять напряжение надо под нагрузкой.
Я не в курсе напряжение с сервой мерили или без. Но разве при перегреве какой нибудь детальки у нее не поедут мозги? От чего вобще может напряжение повысится в беке? Пробивает какую то детальку?
Но разве при перегреве какой нибудь детальки у нее не поедут мозги?
Так не у всех деталек есть мозги…)
От чего вобще может напряжение повысится в беке?
Сложно сказать, зависит от схемы и условий эксплуатации.
Здравствуйте))
Хотел попросить у вас помощи по ремонту регулятора, я его залил… но скорее всего не сильно…)) грубо говоря разобрав и почистив весь косяк в фетах из 6 штук у 1 корпус чуть деформировался, а у 4ех вздулись ножки (стали шариками такими)
так вот хотел узнать по поводу подбора замены, т.к. такие же найти ни как не могу, а сам не догоняю какие параметры важны, а какие можно чуть увеличить или уменьшить…
Регулятор 35А (двигатель с ним используется 10.5) не сенсорный (Novatech очень древний, но работал всегда исправно😁)
феты стоят BSC016N03LS G
Specifications:
Current Id Max: 100 A
Drain Source Voltage Vds: 30 V
Number of Pins: 8
On Resistance Rds(on): 1.3 MOhm
Operating Temperature Range: -55°C to +150°C
Power Dissipation Pd: 125 W
Rds(on) Test Voltage Vgs: 10 V
Transistor Case Style: PG-TSDSON
Transistor Polarity: N Channel
Transistor Type: Power MOSFET
Voltage Vgs Max: 20 V
RoHS: Yes
какую можно подобрать замену?)) Заранее огромное спасибо 😁
регуль не горел, тупо пустил дымок (прям воще чуть-чуть) и по нажтию на кнопку офф просто отключился)) больше я его еще не включал))
а и еще последний глупый вопрос)) а полевой транзистор выполняет функцию ключа? или импульсного преобразователя?
Ключа.
В составе “импульсного преобразователя”.
ни как не догоню каким полевиком его можно заменить… помогите ребят)) просто сколько не смотрел у вас у всех полевики, какие-то менее мощные чтоли… 20А 25А … у меня 100А… воще не пойму почему…))
У меня странный вопрос по серве. Серва цифровая футаба.
Сегодня она у меня начала отказывать. Начала греться вместе с бэком, приемник постоянно вырубался. В одну сторону крутится с ощутимым усилием и даже иногда застревает. Я решил её разобрать. Всё целое, но есть один подгоревший элемент. Проблема как мне кажется не в нём.
Суть проблемы в том, что если двигатель выпаять из платы и поставить на место, то вращается всё идеально. Как только припаиваешь двигатель (припаивается он уже установленным и предыдущее положение не изменяется) он начинает оказывать влияние на вращение. В одну сторону идет со значительным усилием. Почему так?
Действительно странный вопрос. Дело в том что ответ содержится в вопросе:
…но есть один подгоревший элемент.
Но сервомашинка не подключена. Я не могу понять какое воздействие он может оказать.
Но сервомашинка не подключена. Я не могу понять какое воздействие он может оказать.
Возможно пробой элемента и электрическое торможение якоря? При вращении рукой моторчик по сути становится генератором
Подключал к приемнику. При вращении в сторону с меньшим сопротивлением он начинал работать.
Регулятор mamba max, были заменены феты, прозвонил теперь все в порядке, при прошивке видит и шьется. при включении мелодия пикает. серва работает, двигатель нет. на регуляторе все индикаторы работаю газ - зеленый, нейтраль - желтый, задний - красный, пол нажима мигает, полный нажим горит постоянно. Намеряется напряжение между фазами с регулятора в исходном состоянии кр-бел=3.31в кр-чр=4.47в чр-бел=1.15в. Переменной напряжение между фазами намеряется да 3-4в. Подскажите в каком направлении копать?
На днях вскрывал для герметизации АЕ_XP_ДС1015 и ДС1313 - все номиналы элементов как под копирку .Что то поленился и я сосчитать - зубцы мелкие и спать уже хотелось ))Сопротивления тоже одинаковые и на вид моторы тоже … так что моя в замешательстве )) - почему разница у них в 25$ …
Не давно спалил серву ДС 1313,вот теперь думаю,всё таки подходят шестерни от неё к ДС1015 или нет ,оставить на запас можно было бы если подходят.Звонил в магаз,сказали яко бы не подходят. Если кто заморачивался этим и уже ставил с 1313 на 1015 прошу поделиться опытом.
Не давно спалил серву ДС 1313,вот теперь думаю,всё таки подходят шестерни от неё к ДС1015 или нет ,оставить на запас можно было бы если подходят.Звонил в магаз,сказали яко бы не подходят. Если кто заморачивался этим и уже ставил с 1313 на 1015 прошу поделиться опытом.
Ремкоплекты шестеренок разные и цены у них тоже разные. Если бы подходило, тогда на упаковке писали бы DS1313/DS1015. Но к сожалению упаковки разные. Встать то встанут, но усилие и отклик будут другие.
Встать то встанут, но усилие и отклик будут другие.
На крайняк я так понял можно поставить что бы работали? Цены на шестерни одинаковые где я смотрел…
Ну да, с ценой мне что то показалось наверно. Встать встанут, потому что корпус у них одинаковый. А в чем разница между этими сервами в кишках, никто мне не смог ответить, тоже задавался подобным вопросом. Мозги вроде одинаковые, вся разница остается только в редукторе и двигателе, что из них разное, а может все вместе, никто не знает. Надо взять и посчитать кол-во зубов на шестеренках той и той сервы, но кто этим будет заниматься? Наверно никто 😃
А в чем разница между этими сервами в кишках, никто мне не смог ответить, тоже задавался подобным вопросом.
Где то видел в начале темы,Мальцев Александр писал…
Надо взять и посчитать кол-во зубов на шестеренках той и той сервы, но кто этим будет заниматься?
Может ещё кто откликнется,кто реально перекидывал,для меня главное что бы 1015 на 1313 шестернях работала без критичной нагрузки,даже если в чём то потеряет.
Наверно никто
Подождём:)
❗Думаю многим пригодится…
Кто ремонтировал xerun sct pro? Там сверху над ключами припаяно 3 полоски радиатора. Не получилось сходу их отпаять.
Они часом не приклеены еще к ключам? Или просто грею мало? Может есть какая хитрость?