Коломна ЧР 1-7 июля "М"

Anton_Malygin

И это всё по фоторепортажам?
Может кто-нибудь выложить свои коллекции фоток на файлообменник допустим?!

Sergey87

Ну вот и я до дома добрался.

Соревнования очень понравились, конькобежный центр можно назвать почти идеальным местом для проведения наших соревнований.
Отличное место стартов, отличная столовая, всех снабдили лавками, электричество на воде без перебоев.

Из косяков могу назвать следующее:
Водоём наполовину зарос травой, поэтому довольно много народу цепляло траву, особенно гидры.
В первый день соревнования шли с отставанием по графику примерно на два часа. Однако причины задержек были объективны и уважительны.
Больше как-то и вспомнить нечего.

А судейством всегда кто-нибудь будет недоволен, и таким людям можно только посоветовать посудить самим, тогда они может поймут, что не так то просто уследить за 6-8 моделями одновременно. Не зря в правилах написано про 8 судей на старте.

Sergey87

Вот ещё, вспомнил: мостик был маловат, явно не 9 метров.

roman1224

Если бы я сам не был судьей международной категории и не принимал участия в судействе гонок даже F-1 ,тогда я бы промолчал про судейские ляпы ,которые повлияли на положение спортсменов на тумбочке

Вот еще вспомнил ,там в заезде далеко не восемь лодочек ,а двадцать две и гонка длиться не пять минут а целый час… О как!!!

Archer

Ну вот и добрался до дома. Хочется поделиться впечатлениями и фото.
Организация была на очнь хорошем уровне. Место выбрано отличное(вот только травы было многовато). К судьям претенций нет. Отработали на все сто!😁
Погонялись хорошо. Особенно интересно было в тиме ездить. Финала не было. И каждая гонка проходила как финальная. Не в пол ноги как в некоторых полуфиналах.
А вот собственно и фотолетопись.

rrteam
Archer:

Особенно интересно было в тиме ездить. Финала не было…

А почему вопрос о четырёх попытках без финала не был поставлен на голосование???
И это предложение минимум от пяти-шести регионов…!!! Кто-то там вякнул против- и замяли…?

И почему собрание нельзя было провести до тех пор, пока люди не разъехались…???

Anton_Malygin
Archer:

А вот собственно и фотолетопись.

Евгений Коробейников отпивается святой водой, после очередной ночной посиделки-шаманством над моделями (вот в чём сокрыты “секреты больших скоростей”). Т.к. в это время так бегаешь вокруг модели, что на утро сильно пить хочется. Сам испытал такое. Дак я от обесчувствования вообще в 11только смог поднятся.

ksk
rrteam:

А почему вопрос о четырёх попытках без финала не был поставлен на голосование???

Может в отдельную тему вынести?
Хоть и обсуждение на форуме не несет веса можно и опрос создать.
Ибо по моему финал это понты, не более. Если Навига приняла такие правила то это обязательно на соревнованиях которые она и проводит. А вот для себя - результат он просто так не возьмется ниоткуда - ездить надо

kvitl7

Всем привет!
Соревнования очень понравились!Все организовано было на достаточно высоком уровне… Претензиий не имеется:P;)

Вот кстати немного фото:

Archer
rrteam:

И это предложение минимум от пяти-шести регионов…!!! Кто-то там вякнул против- и замяли…?
И почему собрание нельзя было провести до тех пор, пока люди не разъехались…???

Игорь, мне нужно было еще прорулить 800км по дождю - поэтому не остались на собрание. А голос от нашего региона по решению вопроса с финалами мы делигировали Костюку, в чём известили главу секции М и Президента ФСС России.

roman1224
rrteam:

По моему четыре гонки это самая оптимальная формула выявления сильнейшего ,а не везунчика и счастливчика

Громов

Три фото. Миша из Можги паяет своё детище, согнутое о лодку мистера Полякова.
Напаял на первое место…

rrteam

Мысль у настоящих спортсменов никогда не стоит на месте…!😃(фото)

roman1224:

По моему четыре гонки это самая оптимальная формула выявления сильнейшего ,а не везунчика и счастливчика

Осталось выяснить как и где теперь, мы можем это принять официально, или хотябы проголосовать…
Форума на сайте федерации нету, а здесь- это личное дело…, те как пук в воздух…😵

А с другой стороны- здесь присутствуют люди практически со всех регионов… и если Президент
согласится, то можно устроить ОФИЦИАЛЬНЫЙ опрос…

Догадываюсь, что решать будут не проголосовавшие, но хотябы
будет понятно направление - чтож люди хотят…

roman1224
rrteam:

Осталось выяснить как и где

Может быть уже попробывать в Брянске на кубке

rrteam
roman1224:

Может быть уже попробывать в Брянске на кубке

Можно , но не думаю что организаторы это примут на ура…

Я хочу изложить только свой личный взгляд на ситуацию…

Приехав на соревнования, начинаешь с каждой попытки просчитывать,
на сколько кругов нужно проехать в каждой гонке, чтобы попасть в финал и не нарубить дров.
Зачастую проходной балл в финал весьма низкий, и приходится заставлять себя ехать не на все деньги, а только дабы в него попасть…
Такая задача была передо мной в третьей попытке, где поставил маленький винтик и спокойно плёлся по 10с\круг… да, залез вторым…

Так выходит - три дня это не гонки, а хрен знает что…

А в финал народ заряжает всё что можно и … полетели…
Крэши при том запланированны заранее, потому как наката на этих ходах и плотной рулёжки нет.

Так вот я хочу гонять все соревнования, а не ждать последнего дня…
Берём 2е лучшие гонки из 4х в зачёт, и начиная с первой попытки перетосовываем группы.
В итоге к 4й получаем тот-же расклад по ездокам …
Да, конечно, дополнительная нагрузка на судей, но … соревнования-то для кого?

С уважением ко всем.
Игорь.

Anton_Malygin
rrteam:

где поставил маленький винтик и спокойно плёлся

Эхх я так же сделал, и не стал ставить нормальный винт из-за того что бы в тиме не профукать а гарантированно откатать свою программу.
Кстати потом несколько пожалел что сразу не влепил нормальный винт (который я поставил только в последний день, на третью попытку exp и team) и скажу вам был весьма доволен то как бегала.
С ездой у меня правда пока не очень получается и как сказали со стороны кажется что специально подрезаю, но ездил как мог не стараясь другим чинить препятствия.
Но над манерой езды буду стараться исправиться.
Самое интересное что почему-то на две последние гонки в exp для первой группы дул офигительный ветер и стихал как только гонка заканчивалась (хотя это может быть мне так казалось).
Ув. Игорь а кто вам мешает с самого начала по полной “вдуть”, хотя если хочешь целым до финала доползти то наверное вы правы нужно чуть попридержать узды.
Я же пока стараюсь выжать всё что есть, чтобы догнать других…

Bolshoy
rrteam:

Так вот я хочу гонять все соревнования, а не ждать последнего дня…
Берём 2е лучшие гонки из 4х в зачёт, и начиная с первой попытки перетосовываем группы.
В итоге к 4й получаем тот-же расклад по ездокам …
Да, конечно, дополнительная нагрузка на судей, но … соревнования-то для кого?

С уважением ко всем.
Игорь.

Яхтсменны так и гоняются! Каждая гонка как последняя! 😃
И гонок за встречу (если много дней) столько сколько смогут накатать. По итогам выкидывается одна худшая и подводят итог по сумме очков за все гонки.

Но у вас-то секунды, круги и прочая и прочая.

rrteam

Сегодня сайт Федерации заработал, наверно Николай из отпуска вернулся…
Так может кто всёж протоколы выложит… ато ничего и небыло…😉
Просто люди просили…

ALEXANDR29r
ksk:

Может в отдельную тему вынести?
Хоть и обсуждение на форуме не несет веса можно и опрос создать.
Ибо по моему финал это понты, не более. Если Навига приняла такие правила то это обязательно на соревнованиях которые она и проводит. А вот для себя - результат он просто так не возьмется ниоткуда - ездить надо

опрос нужен полюбому
учитывая то что ЧР является подведением результатов , и откуда им взяться