Коломна ЧР 1-7 июля "М"

Archer
rrteam:

А почему вопрос о четырёх попытках без финала не был поставлен на голосование???
И это предложение минимум от пяти-шести регионов…!!! Кто-то там вякнул против- и замяли…?
И почему собрание нельзя было провести до тех пор, пока люди не разъехались…???

Игорь, мне нужно было еще прорулить 800км по дождю - поэтому не остались на собрание. А голос от нашего региона по решению вопроса с финалами мы делигировали Костюку, в чём известили главу секции М и Президента ФСС России.

roman1224
rrteam:

А почему вопрос о четырёх попытках без финала не был поставлен на голосование???

По моему четыре гонки это самая оптимальная формула выявления сильнейшего ,а не везунчика и счастливчика

Громов

Три фото. Миша из Можги паяет своё детище, согнутое о лодку мистера Полякова.
Напаял на первое место…

rrteam

Мысль у настоящих спортсменов никогда не стоит на месте…!😃(фото)

roman1224:

По моему четыре гонки это самая оптимальная формула выявления сильнейшего ,а не везунчика и счастливчика

Осталось выяснить как и где теперь, мы можем это принять официально, или хотябы проголосовать…
Форума на сайте федерации нету, а здесь- это личное дело…, те как пук в воздух…😵

А с другой стороны- здесь присутствуют люди практически со всех регионов… и если Президент
согласится, то можно устроить ОФИЦИАЛЬНЫЙ опрос…

Догадываюсь, что решать будут не проголосовавшие, но хотябы
будет понятно направление - чтож люди хотят…

roman1224
rrteam:

Осталось выяснить как и где

Может быть уже попробывать в Брянске на кубке

rrteam
roman1224:

Может быть уже попробывать в Брянске на кубке

Можно , но не думаю что организаторы это примут на ура…

Я хочу изложить только свой личный взгляд на ситуацию…

Приехав на соревнования, начинаешь с каждой попытки просчитывать,
на сколько кругов нужно проехать в каждой гонке, чтобы попасть в финал и не нарубить дров.
Зачастую проходной балл в финал весьма низкий, и приходится заставлять себя ехать не на все деньги, а только дабы в него попасть…
Такая задача была передо мной в третьей попытке, где поставил маленький винтик и спокойно плёлся по 10с\круг… да, залез вторым…

Так выходит - три дня это не гонки, а хрен знает что…

А в финал народ заряжает всё что можно и … полетели…
Крэши при том запланированны заранее, потому как наката на этих ходах и плотной рулёжки нет.

Так вот я хочу гонять все соревнования, а не ждать последнего дня…
Берём 2е лучшие гонки из 4х в зачёт, и начиная с первой попытки перетосовываем группы.
В итоге к 4й получаем тот-же расклад по ездокам …
Да, конечно, дополнительная нагрузка на судей, но … соревнования-то для кого?

С уважением ко всем.
Игорь.

Anton_Malygin
rrteam:

где поставил маленький винтик и спокойно плёлся

Эхх я так же сделал, и не стал ставить нормальный винт из-за того что бы в тиме не профукать а гарантированно откатать свою программу.
Кстати потом несколько пожалел что сразу не влепил нормальный винт (который я поставил только в последний день, на третью попытку exp и team) и скажу вам был весьма доволен то как бегала.
С ездой у меня правда пока не очень получается и как сказали со стороны кажется что специально подрезаю, но ездил как мог не стараясь другим чинить препятствия.
Но над манерой езды буду стараться исправиться.
Самое интересное что почему-то на две последние гонки в exp для первой группы дул офигительный ветер и стихал как только гонка заканчивалась (хотя это может быть мне так казалось).
Ув. Игорь а кто вам мешает с самого начала по полной “вдуть”, хотя если хочешь целым до финала доползти то наверное вы правы нужно чуть попридержать узды.
Я же пока стараюсь выжать всё что есть, чтобы догнать других…

Bolshoy
rrteam:

Так вот я хочу гонять все соревнования, а не ждать последнего дня…
Берём 2е лучшие гонки из 4х в зачёт, и начиная с первой попытки перетосовываем группы.
В итоге к 4й получаем тот-же расклад по ездокам …
Да, конечно, дополнительная нагрузка на судей, но … соревнования-то для кого?

С уважением ко всем.
Игорь.

Яхтсменны так и гоняются! Каждая гонка как последняя! 😃
И гонок за встречу (если много дней) столько сколько смогут накатать. По итогам выкидывается одна худшая и подводят итог по сумме очков за все гонки.

Но у вас-то секунды, круги и прочая и прочая.

rrteam

Сегодня сайт Федерации заработал, наверно Николай из отпуска вернулся…
Так может кто всёж протоколы выложит… ато ничего и небыло…😉
Просто люди просили…

ALEXANDR29r
ksk:

Может в отдельную тему вынести?
Хоть и обсуждение на форуме не несет веса можно и опрос создать.
Ибо по моему финал это понты, не более. Если Навига приняла такие правила то это обязательно на соревнованиях которые она и проводит. А вот для себя - результат он просто так не возьмется ниоткуда - ездить надо

опрос нужен полюбому
учитывая то что ЧР является подведением результатов , и откуда им взяться

rrteam

Спасибо.
Вот там в протоколе есть строчка- выполненный норматив…
Так он по полуфиналам считается… где задача не в кругах, а несколько в другом…
Почему так сделано? - я не знаю…

Sergey87
rrteam:

Вот там в протоколе есть строчка- выполненный норматив…
Так он по полуфиналам считается… где задача не в кругах, а несколько в другом…

А вот это очень интересный момент, и мне тоже очень интересно, как всётаки надо правильно считать баллы на норматив, сам задался этим вопросом в мае.

Birykov

Вот и мы наконец-то приехали домой. 😁…Вот некоторая информация по Первенству и Чемпионату…
bryansk-rc.narod.ru/sudo2009.html
А самым главным решением собрания секции считаю введение санкций к спортсменам, не участвующим в церемониях открытия и закрытия соревнований…

Sergey87:

А вот это очень интересный момент, и мне тоже очень интересно, как всётаки надо правильно считать баллы на норматив, сам задался этим вопросом в мае.

В протоколах выполненный норматив посчитан по лучшему результату спортсменов. Т.е. по сумме двух лучших квалификаций или по результату финала.

rrteam
Birykov:

Т.е. по сумме двух лучших квалификаций или по результату финала.

Гы!
И Шо, Громов и Костюк в финале ЕСО-expert даж на МСМК не наездили…😉
Апять ляп? Не так трудно разделить 360 на 44… среднее 8.4с. (с доп. секундами) что менее чем 9.5с\круг… по принятому пока нормативу.
Понимаю что Костюк второй и права на подачу не имеет…

Вот и получается - что как и Денисенко Н., действующему чемпиону мира его так и не
присвоили, за год, ТЕ его можно выполнить только на ЧР… абыдно… и непонятно с этим минспорттуризмом.

Санкции это конечно здорово !!! , но правила и пожелания спортсменов от регионов похоже руководству пофиг или нафиг. 😦

roman1224
rrteam:

но правила и пожелания спортсменов от регионов похоже руководству пофиг или нафиг.

Это точно подмечено!!!

asem
Birykov:

В протоколах выполненный норматив посчитан по лучшему результату спортсменов. Т.е. по сумме двух лучших квалификаций или по результату финала.

А в условиях выполнения норматива написано по сумме кругов деленное на сумарное время гонки, показанное в ЗАЧЕТНОЙ ПОПЫТКЕ т.е. КАЖДАЯ попытка ЗАЧЕТНАЯ. Так и должно быть в протоколах. Никакого разночтения в условиях быть не должно, а сейчас оно есть.

vvv=
Birykov:

А самым главным решением собрания секции считаю введение санкций к спортсменам, не участвующим в церемониях открытия и закрытия соревнований…

Конечно ,такой грех нельзя оставлять безнаказанным.А то ведь паства совсем распустится.

rrteam
Birykov:

Какие же мы все одинаковые…
rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=8220&st=120

Не… дядь Юра…
Думаешь запостил два одинаковых ответа там и тут., и это выход?.. не катит…
Задачи там и тут у тебя разные.

Работать надо весь сезон, а не за неделю-две до соревнований.
И людей всёж слушать…, иначе они перестанут слушать тебя…

Anton_Malygin

Самое интересное, что протест никто не подал по поводу отсутствия на соревнованиях Защитного ящика для моделей. Хотя в регламенте чётко указано что организаторами должен он быть предоставлен…
Раз прописано значит инцидент по этому поводу возможен и скоро или поздно он будет.
Так что нужно ящик что бы был, дабы избежать лишних протестов.

rrteam
Anton_Malygin:

Так что нужно ящик что бы был, дабы избежать лишних протестов.

Антон- тебе нужен ящик? Он будет! тебе… по полной программе…😉

Лучше-б озадачились нормативами на 2010 й по мини…
Кто и как их будет придумывать… пока не знаю.
Пока пожелание Mini exp. 31 круг на МСМК., те 300\ 31.5= 9.7с.

PS У Костюка мини - один по секундомеру- 8.15
В гонке по засечке лучший 8.7 а 31 так и не проехал…
Есть над чем сильно подумать…

Anton_Malygin
rrteam:

Антон- тебе нужен ящик? Он будет! тебе… по полной программе…😉

Нее лично мне он не нужен!
А вроде Президент говорил что в этом году собирают статистику по мини для разрядов. может в весне что-то родится?!

kvitl7
rrteam:

Лучше-б озадачились нормативами на 2010 й по мини…
Кто и как их будет придумывать… пока не знаю.
Пока пожелание Mini exp. 31 круг на МСМК., те 300\ 31.5= 9.7с.

Мда-хороший вопрос про нормативы для мини…а не мало ли 31 для МСМК?!хотя бы МС…хотя в коломне вроде никто стока и не сходил:)…кстати с чем это было связано?!дистанция действительно ли 30на 30на30 была?😃

кстати 300/31.5 =9.5с…😃