Всероссийский форум судомоделистов

GOLF_stream
RodenkoAV:

А вот вопрос, если международные соревнования проводятся внутри России, то лицензии какие? Ведь никаких затрат в международном плане, виз и прочего нет.

Вам ли не знать, что в этом случае у организаторов затрат ещё больше 😃

skaif

А почему только в секции М, копии и ФСРки не тонут…?

GOLF_stream:

Добавить фразу “При утоплении модели никакие претензии не принимаются”. И всё. Контролировать ничего не надо, если утонул - сам виноват.

Случаи бывают разные, может быть наезд на стоячую модель, а может просто сама занырнула на полном ходу и уткнулась в дно. Если модель утонула - это всегда была проблема ее хозяина…

ALEXANDR29r:

Нармалный такой пункт 4, я за
Вот только кризис на дворе , а цены не снижаються, или мы к 2010г разбогатеем, денег дадут чтоли, ляп-ляп и поедем, интерэссно однако

Ну вот кто хочет, тот пусть и делает модель по 4 пункту, а у меня пока нет конструкционных возможностей так делать.

ALEXANDR29r
skaif:

Ну вот кто хочет, тот пусть и делает модель по 4 пункту, а у меня пока нет конструкционных возможностей так делать.

Да что вы до меня прикопались епсель-мопсель
Да я замакрофлексил модель, не тонит, т.к. отдовать за подъем модели по 4000р у меня денег нету, а как Саша говоришь случаи разные бывают

А если у вас комне есть вопросы, задовайте отвечу , непроблема
Я непротив 4 пункта, если вы против так инапишите мол против
Велкам
И что вы до меня прикопались епсель-мопсель:)

rrteam
sancho:

Смех смехом а решение то принято…

Смеяться на бред… я так и не научился…
Что , теперь и параходы толще или как,? тк даж если в мини заполнить всё что можно свободного пространства- этого не хватит.
А новую матрицу палубы из за этого бреда мне лень строить…

skaif
ALEXANDR29r:

Да я замакрофлексил модель, не тонит

Макрофлексить модель нельзя. Макрофлекс имеет свойства расширяться и оказывать давление на поверхности. Он при расширение и отверждевание деформирует модель:)

rrteam
ALEXANDR29r:

И что вы до меня прикопались епсель-мопсель:)

А до кого ещё…😁?
Тыж сам сказал- ЗА! как и за финалы на собрании в Коломне…
Слово оно такое… как воробей не летает… а я злопямятный…😈

skaif
rrteam:

тк даж если в мини заполнить всё что можно свободного пространства- этого не хватит.
А новую матрицу палубы из за этого бреда мне лень строить…

Аналогично и у меня…

ALEXANDR29r
rrteam:

А до кого ещё…😁?
Тыж сам сказал- ЗА! как и за финалы на собрании в Коломне…

непроблема пишите

чтот Игорь путаешь, я говорил про 6 попыток, ну а если большенство за финалы, то куда …, можно и финал проводить, по результатам 6 попыток 3 проехал с лучшим в финал, раз на то пошло ,но при том шансов у многих будет больше, и накату-что основное, А ты в то время свалил на поезд, а теперь чот вдруг припомнил, инересный ты человек
И моё мнение то чтоб больше гоняться, а не сидеть четыре дня, а результат он будет
Отрицательный результат, тоже результат

rrteam
ALEXANDR29r:

непроблема пишите
А ты в то время свалил на поезд, а теперь чот вдруг припомнил, инересный ты человек

Ага… полномочия при голосовании передал ksk…
И это официально было сказано Бирюкову.
Вопрос так и небыл поставлен на голосование, потом пошли опросы… итд итп…

Так где они все? по тому кто тут проголосовал 80-90 проц за отмену финалов…
А нам куйню суют о непотопляемости… за%бись…!

Я тебе ещё тим припомню в Брянске, когда 20.00 и ничего не видно…
“-а мы поедем- нам не выигрывать…” таки и поехали… ваше право…

Как страусы …

ALEXANDR29r
skaif:

Макрофлексить модель нельзя. Макрофлекс имеет свойства расширяться и оказывать давление на поверхности. Он при расширение и отверждевание деформирует модель:)

Саня открою наверно тайну , у меня недеформировало, все осталось как и было, но с пеной, и наверно надо тему новую раз приняли такой пункт4

rrteam:

Я тебе ещё тим припомню в Брянске, когда 20.00 и ничего не видно…
“-а мы поедем- нам не выигрывать…” таки и поехали… ваше право…

Как страусы …

зато сейчас регламент на пять:)

rrteam:

И это официально было сказано Бирюкову.

Все вопросы по финалам к Юре ,он чиф секции, его слова,–" мы ездим по правилам навиги"

rrteam
ALEXANDR29r:

Все вопросы по финалам к Юре ,он чиф секции, его слова,–" мы ездим по правилам навиги"

Угу…, ткните пальцем, где в правилах навиги прописан этот пункт 4.

leonfsrv75

Я так пониамаю,если у победителей по ФСР , после гонки должны проверять обьем камеры сгорания,то у победителей М будут проверять наличие запененности отсеков?

GOLF_stream

Игорь, почему ты не поднял это вопрос в Москве? Ты же там был, вроде. Почему это обсуждается сейчас, ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ решения?
Почему проголосовали за такой пункт?
Детский сад какой-то.

ALEXANDR29r
rrteam:

Угу…, ткните пальцем, где в правилах навиги прописан этот пункт 4.

в навиге , его нет, но он и непротиворечит навиговским правилам, и получаеться что является дополнением к правилам навиги, на теретории российской федерации

leonfsrv75:

Я так пониамаю, у победителей М будут проверять наличие запененности отсеков?

необизательно пенить, есть много других способов, решения пункта 4

KVteam
GOLF_stream:

Игорь, почему ты не поднял это вопрос в Москве? Ты же там был, вроде. Почему это обсуждается сейчас, ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ решения?
Почему проголосовали за такой пункт?
Детский сад какой-то.

Голосования не было.
Предложение было озвучено и все
после чего оно само без голосолвания перетекло в решение.

ALEXANDR29r:

в навиге , его нет, но он и непротиворечит навиговским правилам, и получаеться что является дополнением к правилам навиги, на теретории российской федерации

необизательно пенить, есть много других способов, решения пункта 4

это личное дело каждого.
и нечего придумывать придумывать вякую чушь в качестве дополнения к правилам. если в предстартовое время модель имеет + плавучесть иначе как ты
будеш стартовать.
а твою модель думаю все таки надо проверить на положительную плавучесть при заполнении ее водой . Может тогда тяга к реформаторству правил отпадет.

ALEXANDR29r
KVteam:

а твою модель думаю все таки надо проверить на положительную плавучесть при заполнении ее водой .

Валер ,обязательно проверим, несомневайся, мне для тебя нежалко
У меня даже мыслей о реформе правил нету, что ты на мене бочку катишь?
Я понимаю что , ты за финалы, но 6 попыток, этож лучше чем 3 или нет?

KVteam:

если в предстартовое время модель имеет + плавучесть иначе как ты
будеш стартовать.

А если Валера твоя модель стоимостью в 800евро утонула, и водолазы её не нашли,
с чем ты в финале поедешь? и пока водолазы будут искать модель, стартов небудет, регламент нарушиться, и т.д. …
А если модель нетонет, то все нормально и деньги целы и финал едешь

кстати, а кто предложил?

ALEXANDR29r

😃
так задумано;) другие правилаB-)
Закон не нарушается:)

ALEXANDR29r
везунчик:

Интересно, а в гидру куды пену пихать?

Женя, а сколько вес снаряженной гидры

aleana
ALEXANDR29r:

А если модель утонула, и водолазы её не нашли,

Хочется дать ряд пояснений.
По памяти про утонувшие модели:
2000 какой-то год Москва,начало мая, парк дружбы Матвеев Игорь - сорвало крышку-модель утонула, водолаза нет, доставал сам в гидрокостюме через 2 дня.
кубок Коломна утонула у Костюка, достал Губарев без водолаза, Коломна кубок-Жорник утопил с концами, Германия 2009 г ЧЕ Романов В. утопил с концами, Кубок Брянск 2009 г.эксперт, спортсмен Игорь из Мытищ утопил с концами. В Днепропетровске говорят, что Костюк утопил. Италия 2009 Трофимов гидру утопил с концами. 2008 год Варшава гидро утопили, нырял Котельников - достал. В Казани и Питере Котельников нырял и доставал модели. Можно список продолжать.
Отчего тонут. 1. Отрицательная плавучесть.2. Сорвало крышку.3. Не одели трубочку на охлаждение (или она слетела).4. От удара повредилась конструкция модели.(дырка или расщеперилась).
Во время гонки доставать модели нельзя. Можно доставать если модели грозит гибель. Обычно гибель грозит:“Лодка на дистанции и т.д.”.
Это требование напрягает спортсмена несильно. Вес добавляется незначительный. Если использовать монтажную пену, надо ее наносить за несколько раз, давая просохнуть первому слою, тогда корпус не распирает. Немцы вкладывают в модель полиэтиленовый мешок, наполненный гранулированным пенопластом. Матрицу можно не переделывать. Можно кусочки пенопласта герметиком закрепить в корпусе.
Со спортивным приветом, Крутик Александр.