Зеленоградская регата 2012

Bolshoy

Обсуждение нового в положении.
Обсуждение дат.
Сверяемся с уже забитыми данными в календаре.

Старое положение лежит здесь

Читаем старое, предлагаем новое или дополняем.

Bolshoy

ладно, напишу проект. Может так начнете писать буквы…

1 month later
Bolshoy

Хочу ввести глобальный рейтинг по “Micro Magic”, “Open 800” и “Open 1000”.
Подсчет очков будет производится по итогам каждой встречи. По результатам будут начисляться рейтинговые очки. Рейтинг будет подсчитываться по немецкой системе. Пример. Т.е. возможно проведение гонок и не в Зеленограде , при этом будет происходить накопление очков. Условие проведения внеплановых гонок: не менее 4-х участников в каждом классе, итоговый протокол. В рамках “Зеленоградской регаты” будут учитываться только очки, полученные на Зеленоградской регате. Ну и соответственно награждение проводится только на З.Р. В регионах, если будут рейтинговые гонки, о награждениях можете подумать на местах 😃
Как проводить регаты доходчиво описано нашим любимым Томасом Дреером 😃

Bolshoy

А небыло предложений пока. И я жду даты Опен Финниш. Финны чёта тянут с решением.

ukr30

Зачем делать рейтинг?
Его обычно делают для составления сборной команды, когда есть централизованное финансовое и техническое обеспечение, или ограничения состава участников соревнований, когда существует перебор в желающих участвовать в данном мероприятии.
На сколько я понимаю, ни того ни другого у вас нет и не предвидится.
Зачем осложнять себе жизнь и определять сильнейшего между двумя- тремя спортсменами?

Bolshoy

Ну нас гораздо больше 😃 На сайте зарегестрированных только 24 mm-sailing.ru/about.phtml
Рейтинг нужен для совмещения всего списка по стране. Т.е. ребята в сибири могут проводить свои гонки и скидывать результат на наш сайт. Соответственно им будет интереснее и нам полезнее. А по поводу “кто поедет на европу” тут у нас пока вариантов мало. Максимум 2 желающих, и они же, кто может себе это позволить. Пока в нас не признают ассоциацию, мы так и будем ездить по wildcard. Ассоциацией считается организация в которой в проведенных соревнованиях принимало участие 10 и более участников. В прошлом сезоне нас было только 8. Таблица с рейтингом, при условии региональных встреч, сможет это число участников увеличить без всяких приписок - против которых я категоричен. А если желающих поехать на Европу будет больше двух, то и поможет определить кто достоен поехать.

ukr30

Мы уже делали и рейтинг, и определяли состав сборной, а ехали те у кого были деньги.

Bolshoy

Ну, дайте попоробывать! 😃
А еще в планах купить лодку и новые буи. У нас есть 13 тыщ общих денег.

ukr30

Классные штуки для буев. Продаются в детских отделах для плавания. Они длинные, их можно резать на два-четыре буя. Мягкие и при транспортировке много места не занимают. Продаются в широком диапазоне цветов.

Bolshoy

у нас дистанция универсальная и для ММ и для метровок. Между буями метров 20-30, и это треугольник. Сложно контролировать дальний тонкий знак - прошел или нет. За широким буем заметнее это действие. Стартовые можно и такие поставить. Но всё равно покупать надо.

Mr_Alex

Про буи кстати. Есть куча старых мячей(футбол, баскетбол, волейбол). Отдадут за “пиво”. Нам они нужны или выкидывать?

Boroda

А чем старые буи не угодили? Я и с ними возился, и в Княжье Озеро свои привозил, и Гольяновские пришлось потрогать. Дим-Димычевы самые крутые из всех!

Bolshoy

Классные мячики, да. Но у них есть недостаток. Паша постоянно из них воду пытался вылить. По конструктиву там пена внутри баскетбольного мяча. В общем в процессе пострадал 1 мячик. Обходились без него. Они реально тяжелые и постоянно из них вытекает вода. Возить в чистой машине не айс. Вот я и решил купить нормальные буи или вешки сделать, как Пётр предложил. Выбор буёв сейчас большой - от 15 см в диаметре. Нужно только определиться с размером и цветом.

Про даты. Давайте отписывайте “черные” дни, когда категорично не сможете участвовать на регате. Буду подбирать компромиссные воскресенья.

Mr_Alex

Так мячи брать, или не нужны?
Про конструкцию, надо было пену в герметичную оболочку заполнять. Например в туже камеру от мяча.

Bolshoy

Не, мячики не нада. Купим красивые 😃 А про пену это ДимДимычу никто не советовал, да и совета он не спрашивал. Сделал и сделал. И прослужили они нам более 4-х сезонов.

1 month later
Bolshoy

Дед Мороз подарил мне “Орало командирское” 😃 т.е матюгальник.

По возможности, хочу узнать кто в каких классах будет выступать.
Прошу тут отметится.
Я и Ярослав - МicroMagic