Заплывы на обновлённом пруду, на ул. Софьи Ковалевской. Парк ВИСХОМ

skitalec

В том году таких инцендетов , не было. Это влияние азиатских мальчишек. Те любители разбивать окна в проходящих поездах или попасть в модель. Надо на корню это присекать, иначе наши модели начнут отстреливать. В прямом и переносном смысле.
Вот делай и показывай для людей интересное, а в итоге! Камни в воду и в воздух.
Что творится с народом!?

djimpuls

Кто нибудь расскажите сколько в среднем Посылка с хоббикинга идет ?

Maks7

Тут как повезет. От 2 недель до 1,5 месяца.
В среднем ко мне приходят за 3 недели, но бывали исключения.

Bolshoy

О! Макс! 😃 Приезжай 2-го в Зелик! Погоняемся! А то поди лодки у тебя все рассохлись…

djimpuls

Сегодня ни кто не хочет на пруд сходить ?

11 days later
skitalec

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Продолжаю осваивать 5 океан, летая каждое утро. Пока не пришли поплавки, освоил взлёт и посадку, с и на пристань.
Почему утром? Так народу НЕТ. Техника безопасности на первом месте. Как только придут поплавки, буду летать чаще. Там и Фантик присоединится после ремонта, к полётам.
У Бобра, сменил жёсткие лапти - пена, на дутики. Взлёты и посадки, стали мягче. Заменил 3-х мм ступицы на 4-х мм, а то гнулись.
Взлетаю, поперёк пристани. Посадка, со стороны пешеходных дорожек и в зависимости от направления ветра.
К сожалению, фоток и видео самих полётов нет. Только на пристани, перед полётами.
Пока, время полётов, ограничено количеством аккумов. Общее полётное время - 21 минута.
Вот вся информация, пока.

С уважением Андрей.

Strela77
djimpuls:

Вот еще Видео с правильной ориентацией =)

Михаил, привет! впечатлил твой дерзкий пилотаж!!!
Отличный кат!

djimpuls
Strela77:

Михаил, привет! впечатлил твой дерзкий пилотаж!!!
Отличный кат!

Спасибо !
На камеру работал 😃 тем более Кат не едет, это на видео быстро кажется, приезжал с ним както на женевское появилось стойкое ощущение что лодка не то что стоит, а едет назад. Одним словом сток, пока сток 😃 хотя управляется отменно.
Жду посылки, надеюсь разогнать его до пределов его размера. Потом отдам ребенку, а сам буду делать Кат больше, или гидру. Кстати приезжайте к нам в гости, живем то рядом. Заодно я про гидры поспрашиваю !

skitalec

После двух суток каторжной работы, было одно желание. Побыстрей доехать до Бобра и на пристань - полёты.
Отлично отлетал 21 минуту. Но был один момент, когда был атакован парой гусей-Пеганок. Пришлось отрываться. выполняя фигуры пилотажа. К моему счастью, они успокоились и вернулись к своему выводку.
Эх! Заснять бы!
Завтра снова полёты с утра, пока ни кого НЕТ и ни кто не мешает.

С уважением Андрей.

skitalec

Завтра в 9 утра, буду на полосе!
Кто не отлёживает бока, приходите.

Strela77
djimpuls:

Кстати приезжайте к нам в гости, живем то рядом. Заодно я про гидры поспрашиваю !

Обязательно загляну!

skitalec

У кого есть свободное время и его не куда деть! Сбор сегодня к 18.00 часам на пристани.
Кто безлошадный, но есть желание пообщаться - приходите. Если есть возможность, прихватите с собой фото и видео. Буду Я и Михалыч, в народе djimpuls.
С утра, отлично полетал, особенно понравились посадки - классические. Хотя ветерок, изрядно болтал Бобра.
В первом полёте, снова был атакован парой гусей - пеганок. Ну и злобные же штучки! Это наверно новички, но ничего - привыкнут!
Приходите коллеги потусоваться!

С уважением Андрей.

djimpuls
Maks7:

Тут как повезет. От 2 недель до 1,5 месяца.
В среднем ко мне приходят за 3 недели, но бывали исключения.

Моторы оказались у меня через 6 дней, просто повезло ?

Ford:

С такой лодкой пора на соревнования: rcopen.com/forum/f72/topic324084

Ну да, поставить на подставку на весь день, и отвечать зевакам на 3 всем известных вопроса 😃
Но за предложение все равно спасибо. На следующий чемпионат обязательно приеду.

skitalec

Полетать не удалось! Много народу. Во вторник после работы полетаю.
Коллеги! Так как в выходные часам к 12, начинает собираться народ.
Предлагаю в следующую субботу (22), провести сбор в 10 часов утра.
Ещё не жарко и мало народу.

С уважением Андрей.

skitalec

Не вижу ни положительных, ни отрицательных коментариев!
В любом случае и при любом раскладе, в субботу я буду на пристани.
Кто захочет приехать, будет время, приезжайте!

С уважением Андрей.

Zigzag_McQuack
skitalec:

Предлагаю в следующую субботу (22), провести сбор в 10 часов утра.

ПРИНЯТО 😃

skitalec

Наконец то, дождался! В эскадрильи прибавление.
А то уж было написал; “Тишина, пакой нам только снится!”
Коллеги! Я после двух суток лечу в гараж, только бы поднять в небо Бобра!
И так, каждое утро. Придут поплавки, буду летать утром и вечером (под вопросом).
Ну а пока только утром, очень много народу. Безопасность полётов и заплывов, надо соблюдать. Посмотрел погоду на всю неделю, просто супер. Ветер 2-3 метра в секунду, солнечно и температурка самое то.
На пристань, уже приходят “поклонники” и помогают мне на взлёте и посадке.
Как я написал ранее, к концу месяца будет решён вопрос по музыкальному сопровождению (делаю заказ).
Такие дела коллеги.

С уважением Андрей.

P.S. В следующем месяце из цехов выйдет новая модель, чтобы обрести крылья.
Бивер от Е-флая (не рекламма). Размах 1.735 мм. Длина 1.090 мм. Вес 2.8 кг.С навигационными огнями и звуковым модулем радиального двигателя. Три вида шасси. Стандарт, дутики для не подготовленной взлётки и поплавки.

skitalec

Вот это экстрим!!! Был полёт и вынужденная посадка на воду. Но всё по порядку.
После работы, в гараж за машиной и Бивером. Уже находясь на месте, пристань, померил скорость ветра и вот тут, закрались сомнеия. Стоит ли лететь. Ветер порывистый от 2 до 4 метров в секунду. Но и это ещё не проблема!
Проблема в том, что ветер постоянно менял направление. На этот случай, была запланирована экстренная посадка Бобра на воду.
Решение было принято - летим!
Первый полёт, всегда делаю пристрелочным чтобы посмотреть, как ведёт себя модель и только потом, во втором и третьем полёте, добавляю фигуры пилотажа - простые.
Итак.
Бобёр проверен и на взлётной полосе. Взлёт - ни каких проблем. Полёт и вот тут я вижу, ветер “кидает” Бобра по всем направлениям. Принимаю решение. Поднять Бобра выше, чтобы был шанс исправить критическую ситуацию. В таком режиме, отлетал 7 минут. На аппе, прозвучал звонок, пора садиться. М-да!
Тут-то и начался настоящий “цирк”. Если сам заход на посадку не вызывал проблем, то при подходе к полосе. Модель начинало кидать ветром по всем направлениям. После 4-х заходов принял решение, сажать модель на воду.
Что и было сделано. Захожу, выпускаю закрылки в посадочный режим и подвожу Бобра поближе к берегу - причал. Перед тем, как модель приземлилась на воду, убрал газ и чуть поднял руль высоты. Бобёр мягко плюхнулся в воду. Долой пульт управления, разделся и воду. Вот что значит модель сделана из ЕРО. Брызги воды, попали только на движок, а всё остальное в сухости.
Итог - выводы. Подготовка модели на земле, сборка, и просчитывание на будущее всех вариантов посадок, дало положительный результат.
а) Перенесены из моторного отсека электронные компаненты, в центральную часть фюзеляжа. Крышка с перенесёнными компанентами, заклеена скотчем. б) Только регулятор и батарея остались на своём месте. Высота расположения этих двух компанентов от нижней части капота до места расположения, от 2 до 4 см. Вот и всё коллеги! Этот экстремальный полёт и посадка, ещё одна страничка, в мою полётную книжку.

С уважением Андрей.