Кубок России ФСР, Муром 20-27 мая

maksson

Такое видео в суде можно считать самодоносом.
Шум был такой, что другие модели не было слышно. Причем на дальней прямой шум был еще больше, т.к. глушитель направлен вправо по ходу. Своего механика не было слышно.
Я так думаю, что это была провокация.

Metanol:

Этим же вечером я принял меры, купил комплектующие и перебрал глушитель с целью понижения уровня шума.

Где интересно ночью купил?
А ошибка Пенского была в том, что вступил в дискуссию, а не дисквалифицировал.
Но есть люди с которыми, чем лучше,тем они хуже.

А.Миряхе: а шумомер нужно поверить.

rrteam:

Час вэшники откатают… станет интереснее.

Конечно интересно. В каждом классе 2-3 группы (даже в В-35). Бились до последнего. сбивали буи и друг друга. Пробили лодку с мотором, так, что в финале В-35 доставляли модели на веслах.

Bolshoy

Ошибка пилота была в том, что он быстро ехал 😉

gomer
maksson:

Конечно интересно. В каждом классе 2-3 группы (даже в В-35). Бились до последнего. сбивали буи и друг друга. Пробили лодку с мотором, так, что в финале В-35 доставляли модели на веслах.

Ну и где результаты? Кроме словесного флуда ни чего не видно…

miryaha

Всем доброго дня!
Я извиняюсь за скорость выкладывания протоколов, но к сожалению моё транспортное средство не оборудовано такими прелестями современной жизни, как джакузи, спутниковая связь, сканер и т.д. , а на работе приходится работу работать.
Поэтому протоколы пока в электронном виде ( те ,кто очень хотел получили оригиналы на месте).
Подписанные с печатями завтра к обеду.

Vladimir_V
Bolshoy:

Ошибка пилота была в том, что он быстро ехал 😉

Громко не всегда быстро.

maksson
Vladimir_V:

Громко не всегда быстро.

Для справки:

Децибе́л — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений.

Величина, выраженная в децибелах, численно равна десятичному логарифму безразмерного отношения физической величины к одноимённой физической величине, принимаемой за исходную, умноженному на десять.

Переход от дБ к «разам»:

1 дБ → в 1,25 раза,
3 дБ → в 2 раза,
6 дБ → в 4 раза,
9 дБ → в 8 раз,
10 дБ → в 10 раз,
12 дБ → в 16 раз,
15 дБ → в 32 раз,
18 дБ → в 64 раз,
20 дБ → в 100 раз.

Следовательно при уровне шума 93 дБ шум превышает допустимый в 20 раз.