MicroMagic в Санкт-Петербурге.
если ныряла, то нормально. Скорее всего люк травит.
Как завтра провести время на воде парусники приезжайте всем будем рады!!!
Только ветер был очень слабый и непредсказуемый.
А мне всё равно понравилось. Ветер был куда лучше, чем субботний. Там почти всё время стояли.
А с расстановкой буйков ты классно придумал.
Очень ловко вы ставите буйки а как снимаете -видео в народ!!!
😃 Так там всё чересчур банально. Тянешь за верёвку и наматываешь её на катушку. Три поплавка снимаются за 5 минут.
На установку одного уходит около минуты судя по видео. Ну две с половиной - с подготовительными телодвижениями.
Регату пора устраивать!!
Высказывайте предложения по поводу проведения регаты: когда, где?
Нам нужно по крайней мере пять лодок.У меня есть красивый кубок (жертвую) для обсолютного чемпиона.
Сергей, расскажите что с Выборгом на сентябрь?
В Выборге закрытие сезона запланировано на 28.09.2013. Добро пожаловать.
Сегодня думал, что сильный ветер как обещали, но на деле оказался почти штиль. Но всё равно поплавал с удовольствием.
На фоне самоделки с одной сервой Бориса, которую он для внучки выпилил Маджик выгодно отличается.
Эх, надеялся на 14-15-е. 28-го будем с Олегом рысачить в Роттердаме на Micro Magic Евро.
Маджик выгодно отличается
А если стаксель приоткрыть, то ещё будет выгоднее отличаться 😃
В сегодняшних настройках было так: грот при полностью закрытом положении - градусов на пять открыт, стаксель градусов на десять. Может просто с этого ракурса не видно. Вообще как должно быть правильно настроено? При полностью открытом и закрытом положении? Хотя про открытое положение я знаю - 85 градусов оба. Но после того как удалил третью серву, не удается настроить так, чтобы углы соблюдались в конечных точках. Пока не очень понимаю почему…
Рекомендую посмотреть. Даже не зная языка всё понятно:
чтобы углы соблюдались
нужно на качалке передвигать блок на одну дырочку.
Щель стакселя настраивают в выбранном состоянии шкотов.
нормальным считается - вывалить гик стакселя на четверть ширины лодки в районе клюза стаксель шкота. Т.е. палубу подели как бы пополам от клюза до борта и на это расстояние и вывали. Также обрати внимание на твист задней шкаторины. На видео твист стакселя очень большой.
Предлагаю переместить вопросы по настройке на наш форум.
Эх, надеялся на 14-15-е. 28-го будем с Олегом рысачить в Роттердаме на Micro Magic Евро.
Да, жалко.
Очень хотелось конечно поехать в Выборг.
Я так понимаю что 28-го еще и Петровская регата в Питере. Все самое интересное выпало на один день 😃
Ну, скажем у нас с тобой будет поинтереснее всех двух питерских событий 😉
Сейчас разговаривал с Сергеем Соколовым регата на кубок Санкт-Петербурга планируется на 14-15 сентября.
Завтра уточнит.Планируют проведение на гребном канале, так что ветерок будет-готовьте паруса.
Обращаюсь ко всем владельцам ММ в Питере давайте отложим все дела и поучаствуем в соревнованиях.
Приглашаем всех желающих!!!
Времени осталось очень мало, постараюсь держать всех в курсе событий.
7 и 8 буду на карьере (на Софийской) с 10 часов утра приезжайте, рассмотрим настройку парусов на практике.
Окончательно решили вопрос о регате- 28 сентября на Крестовском острове.
Бензин, бензин - ветер и паруса!!!
Вот на воскресенье ветер обещают, можно в купчино или у нас на орловский собраться и рейтинговую встречу провести, протокол написать сможем, еще неделя на сборы есть.
Ну давайте тогда кворум набирать
1.yakav
2.PABAH ( он же MAGICIAN)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Высказываю общее мнение провести регату ММ в СПб самостоятельно.
Карьер оставить для всех знакомый на Димитрова.
22 сентября в 11часов регистрация, в 11.30 начало гонок.
У кого есть лодка установить или поправить буйки.
Нужен стартовый отсчёт.
Приглашаем всех владельцев ММ регистрируйтесь:
1 Бояринцев Сергей 87.
2 Виноградов Евгений 45.