MicroMagic в Санкт-Петербурге.
Господа,предлагаю завтра на Озере Долгое поплавать.
Например часикам к 11 собраться. При хорошем ветре можно и большую регату вокруг замутить.
Единственное - необходимо резиновые сапоги взять, так как тропинка вокруг озера находится в раскисшем состоянии. А так же порядком заминирована друзьями человека 😃
Поздравляю с внучкой! Надеюсь, это будущяя ММ-щица! Мои двое уже гоняются, на следующее лето третьего подтяну.
Поплавали вчера с Евгением.
Два круга вокруг озера очень заряжают и согревают!
И с погодкой повезло. Саму гонку снимать некому было, но немножко видео есть
Затянувшаяся осень продлила сезон. Надеюсь наше озеро станет так же популярно как и карьер на Димитрова 😃
Коллеги как нам собраться поплавать 17 ноября на карьере Димитрова с11 часов.
Пока в Петербурге держится стойкий “плюс” и вроде бы обещается умеренный ветер на выходных, как насчёт встретиться с яхтами на Долгом?
Что то мне кажется ветер слабоват.
Да и смогу я только после часа дня.
А в вск уже минус. Но зато ветер.
Я в субботу хочу устроить полетный день (протестировать как следует новый Нимбус, Потренировать посадку на Фан Кабе, может и на гидрах полетать на Долгом) так как ветра почти не будет и дождя тоже. А вот в воскресенье, смотря по погоде, можно и сделать пару тройку кругов вокруг озера 😃
Уважаемые коллеги приглашаю на покатушки всех желающих в воскресенье 24 ноября всех любителей парусов
карьер ул Димитова погоду обещают парусную.
Опа! Что же выбрать?
А по нынешней погоде нет ли возможности устроить новогодний ММ на открытой воде? Регулярно проезжаю мимо Невы и разных Невок - они снова вскрылись, а вот что творится на прудах-карьерах, к сожалению, не видел.
ну мысль интересная. Посмотрим, что в НГ будет.
На ближайшие выходные есть такой вариант.
Сегодня была отличная летная погода!
Полетали на планерах. Потоки держали стабильно и позволяли даже немного повыделываться.
Немного об этой модели:
Модель:Weasel неубиваемый
размах: 0.9м
полётный вес: 260г.
ветер: до 8 м/с
питание: 250 мА/ч (на 3 часа полёта)
сервы: 9г. народные
профиль: KFm-9 (ступенчатый, потолочка)
передняя кромка усилена кевларом
обтяжка: цв. скотч
хвост быстро мгновенно съёмный (собственной конструкции)
фюз: пеноплекс, усилен бамбуком и стеклом.
И сегодня нежданно негаданно выдался превосходный полётный денёк.
Ветер до 5 м/с. Место - Планерная Горка. Да, да! Та самая, на которую слоперы уже практически махнули рукой. Оказывается при восточном ветре можно прекрасно летать на Алулах. У нас получалось частенько до 5 минут парить.
На видео самое начало, когда ветер еще не устоялся.
Сегодня на станции фоткал рельсы, колёса, костыли, шпалы… Проходящие мимо нервно косились…
Хотел ещё размеры снять, рулетку забыл… Может оно и к лучшему, кто-нибудь точно сообщил куда следует! Но размеры всё-равно снял… Веточками, футами… И, кстати, ширина колеса до реборды примерно 105мм, делим на 32, получаем 3,28… А у испанцев 5мм… Так-что визуально вроде похоже получилось…
rcopen.com/forum/f119/topic326560/41
Уважаемые коллеги.
Я думаю, что уже пришло время подумать конкретно о проведении Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по ММ.
Предлагаю август 15-17 число.
После долгих колебаний ,поиска оптимального места проведения регаты -в городе Выборг.
Место выбрано на том основании, что есть вероятность того , что подъедут финны.
Для района Выборга им не нужно делать визу просто купил билет и три дня гуляй.
Ещё интересно гостиница находится в 50 метрах от акватории.
Я обратился к Черненко Владимиру с просьбой об общих организационных вопросах, жду ответа.?!
Может я бегу впереди паровоза…жду ваших комментариев !?
Очень интересное предложение. Правда может его назвать Открытым Чемпионатом Северо-Запада? И мне кажется сейчас всем иностранцам на 3 дня можно приезжать без визы и в СПб.
Андрей спасибо за реплику ,по правде правильней назвать конечно Открытый Чемпионат Северо-Запада!
Ещё я исхожу из того, что место проверенно рядом гостиница, хорошие подходы к воде вопрос с питанием решён.
Вечером можно походить по старому городу и так далее…
Очень интересное предложение. Правда может его назвать Открытым Чемпионатом Северо-Запада? И мне кажется сейчас всем иностранцам на 3 дня можно приезжать без визы и в СПб.
Нет, не сможете. Чемпионаты - это официальный статус, проводятся исключительно под эгидой ФСС С-Пб. и комитета по спорту С-Пб. В классификации этих классов нет. Под другим брендом- реально. Выльется в любительсую тусовку, поиск спонсоров и т.д.
Александр Васильевич мы никому не скажем (в фсс или другую организацию) .
Мы любители проводим соревнования по своему желанию и на свои денешки как это делается во всём мире.
Александр Васильевич мы никому не скажем (в фсс или другую организацию) .
Мы любители проводим соревнования по своему желанию и на свои денешки как это делается во всём мире.
Так проблем нет, только корректно их обозвать, не вторгаясь в юрисдикцию других…